Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Голубка
- Всего сообщений: 246
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Консервируем
VASILISSA, да, укутываю. Банки закатать, перевернуть, укутать. Остынут - выношу в прохладное место. Попробуйте! Все обязательно получится! 
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Статус: матушка
- Образование: высшее
Голубка, хранятся банки в прохладном месте
А при комнатной температуре будут стоять? Я живу в обычной городской квартире, у нас нет погреба.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Голубка
- Всего сообщений: 246
VASILISSA, кто же на этот вопрос даст вам ответ
тут только методом проб...
Мы с мамой томат делали таким же способом (мама тоже живет в обычной квартире), так вот из десяти баночек одна взорвалась, остальные стоят и улыбаются

Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1325
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, помогите...
У меня в погребе совсем не храниться морковь, да и свекла тоже. Может кто знает какие-то рецепты закруток, уже готовых зажарок, что ли? Можно как-то морковь с луком сразу закрыть?
У меня в погребе совсем не храниться морковь, да и свекла тоже. Может кто знает какие-то рецепты закруток, уже готовых зажарок, что ли? Можно как-то морковь с луком сразу закрыть?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Annyshka, не совсем насчёт закруток, но насчёт хранения корнеплодов: морковка, свёкла и картофель очень хорошо хранятся в песке. Мы в погребе вообще ничего не храним, т.к. что ни делай -- влажность очень большая, к тому же совсем рядом подземные воды.
Мы делаем так: выкапываем яму около 1 метра глубиной, туда всё складываем, засыпаем сухим песком. Сверху то место лучше накрыть каким-то ковриком и совсем сверху -- полиэтиленом. По необходимости -- откапываем. Все овощи очень сочные, хранятся превосходно целую зиму.
Мы делаем так: выкапываем яму около 1 метра глубиной, туда всё складываем, засыпаем сухим песком. Сверху то место лучше накрыть каким-то ковриком и совсем сверху -- полиэтиленом. По необходимости -- откапываем. Все овощи очень сочные, хранятся превосходно целую зиму.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Annyshka, помню Фотина говорла что перед Вел. постом она нажаривает много много лука с морковкой и в пакетах замораживает, потом использует как готовую зажарку в разл. блюда.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1325
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Ага, да только мы живем на территории храма, да и еще развилка 4 центральных улиц...
Представляю, нарисовался такой себе сугробик, чего то люди подумают
Идея не плохая, но не подходит...
Never Over:
Ага, да только мы живем на территории храма, да и еще развилка 4 центральных улиц...
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Онега
- Всего сообщений: 307
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
Девочки скоро лето, а там и заготовки на зиму.
С мамой решили что будем мариновать свеклу,
вот хочу попросить рецептик маринованной свеклы на зиму. Сколько чего и какой выход? 
вот хочу попросить рецептик маринованной свеклы на зиму. Сколько чего и какой выход? Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
МИЛАНА
- Всего сообщений: 4
- Образование: высшее
Скоро сезон консервирования, хочу поделиться одним из рецептов. Я его называю «Помидоры с фруктами».
Ингридиенты:
Помидоры плотные
Яблоки 4 шт.
Виноград (темный)
Сливы («угорка»)
Перец болгарский
На дно банки укладываем яблоки. Выбирайте небольшие, чтобы поместилось 4 шт. (но можно и разрезать) Затем наполняем банку помидорами, в зазоры между помидорами укладывая небольшие «гроздочки» винограда (предварительно разделите большую гроздь), сливы и перец (1-1,5 шт. на банку). На фрукты не скупитесь.
Для маринада:
На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки)
200 г сахара
100 г соли
150 г. уксуса
Маринад довести до кипения. Залить помидоры 2 раза. На третий раз закатать. Положить на сутки под «шубу».
Это, так сказать, «классика жанра». Но я немного дополнила рецепт. И получилось «Фруктово-овощное ассорти». Кладу также цветную капусту (несколько,3-5 «кочешек»), 2-3 небольших огурчика, молодые кабачки или патиссоны.Кроме "угорки" можно класть и другие темные сливы, но совсем от "угорки" я никогда не отказывалась. Могу одно яблоко заменить грушей. То есть что имеется на данный момент в доме, то и попадает в банку.
Этот рецепт хорош еще тем, что он безотходный. Рассол очень вкусный, и его можно использовать к любым гарнирам – запивать. Если кого смущает вредность уксуса, то и здесь нет преград. Сама я уже много лет не употребляю сахар и не использую обычный уксус. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком (в том же кол-ве). А вместо сахара я использую лист стевии (3 г на одну трехлитровую банку). Нужное кол-во стевии заворачиваю в бумажное полотенце (оно плотнее, чем обычная бумажная салфетка, поэтому вероятность разрыва меньше; благодаря такому "заворачиванию" сохраняется прозрачность рассола) и кладу на дно банки.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Помидоры плотные
Яблоки 4 шт.
Виноград (темный)
Сливы («угорка»)
Перец болгарский
На дно банки укладываем яблоки. Выбирайте небольшие, чтобы поместилось 4 шт. (но можно и разрезать) Затем наполняем банку помидорами, в зазоры между помидорами укладывая небольшие «гроздочки» винограда (предварительно разделите большую гроздь), сливы и перец (1-1,5 шт. на банку). На фрукты не скупитесь.
Для маринада:
На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки)
200 г сахара
100 г соли
150 г. уксуса
Маринад довести до кипения. Залить помидоры 2 раза. На третий раз закатать. Положить на сутки под «шубу».
Это, так сказать, «классика жанра». Но я немного дополнила рецепт. И получилось «Фруктово-овощное ассорти». Кладу также цветную капусту (несколько,3-5 «кочешек»), 2-3 небольших огурчика, молодые кабачки или патиссоны.Кроме "угорки" можно класть и другие темные сливы, но совсем от "угорки" я никогда не отказывалась. Могу одно яблоко заменить грушей. То есть что имеется на данный момент в доме, то и попадает в банку.
Этот рецепт хорош еще тем, что он безотходный. Рассол очень вкусный, и его можно использовать к любым гарнирам – запивать. Если кого смущает вредность уксуса, то и здесь нет преград. Сама я уже много лет не употребляю сахар и не использую обычный уксус. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком (в том же кол-ве). А вместо сахара я использую лист стевии (3 г на одну трехлитровую банку). Нужное кол-во стевии заворачиваю в бумажное полотенце (оно плотнее, чем обычная бумажная салфетка, поэтому вероятность разрыва меньше; благодаря такому "заворачиванию" сохраняется прозрачность рассола) и кладу на дно банки.
Приятного аппетита!
-