Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из нихКулинария

Модератор: Vasilissa

Голубка
Всего сообщений: 246
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Консервируем

Сообщение Голубка »

VASILISSA, да, укутываю. Банки закатать, перевернуть, укутать. Остынут - выношу в прохладное место. Попробуйте! Все обязательно получится! :Rose:
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388
Статус: матушка
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Голубка, хранятся банки в прохладном месте :-| А при комнатной температуре будут стоять? Я живу в обычной городской квартире, у нас нет погреба.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Голубка
Всего сообщений: 246

Сообщение Голубка »

VASILISSA, кто же на этот вопрос даст вам ответ :D тут только методом проб... :unknown: Мы с мамой томат делали таким же способом (мама тоже живет в обычной квартире), так вот из десяти баночек одна взорвалась, остальные стоят и улыбаются :eda: :friends:
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Магнолия
Всего сообщений: 1325
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Магнолия »

Девочки, помогите...
У меня в погребе совсем не храниться морковь, да и свекла тоже. Может кто знает какие-то рецепты закруток, уже готовых зажарок, что ли? Можно как-то морковь с луком сразу закрыть? :pardon:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Annyshka, не совсем насчёт закруток, но насчёт хранения корнеплодов: морковка, свёкла и картофель очень хорошо хранятся в песке. Мы в погребе вообще ничего не храним, т.к. что ни делай -- влажность очень большая, к тому же совсем рядом подземные воды.

Мы делаем так: выкапываем яму около 1 метра глубиной, туда всё складываем, засыпаем сухим песком. Сверху то место лучше накрыть каким-то ковриком и совсем сверху -- полиэтиленом. По необходимости -- откапываем. Все овощи очень сочные, хранятся превосходно целую зиму. :good:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Annyshka, помню Фотина говорла что перед Вел. постом она нажаривает много много лука с морковкой и в пакетах замораживает, потом использует как готовую зажарку в разл. блюда.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Магнолия
Всего сообщений: 1325
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Never Over:
Мы делаем так: выкапываем яму около 1 метра глубиной, туда всё складываем, засыпаем сухим песком. Сверху то место лучше накрыть каким-то ковриком и совсем сверху -- полиэтиленом. По необходимости -- откапываем. Все овощи очень сочные, хранятся превосходно целую зиму. :good:

Ага, да только мы живем на территории храма, да и еще развилка 4 центральных улиц... :D Представляю, нарисовался такой себе сугробик, чего то люди подумают :ROFL: Идея не плохая, но не подходит... :Search:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Never Over, а не промокают овощи,когда дожди идут?
Лирания
Всего сообщений: 3620
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

Девочки скоро лето, а там и заготовки на зиму. :eda: С мамой решили что будем мариновать свеклу,Изображение вот хочу попросить рецептик маринованной свеклы на зиму. Сколько чего и какой выход? :eda:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
МИЛАНА
Всего сообщений: 4
Образование: высшее

Сообщение МИЛАНА »

Скоро сезон консервирования, хочу поделиться одним из рецептов. Я его называю «Помидоры с фруктами».
Ингридиенты:

Помидоры плотные
Яблоки 4 шт.
Виноград (темный)
Сливы («угорка»)
Перец болгарский

На дно банки укладываем яблоки. Выбирайте небольшие, чтобы поместилось 4 шт. (но можно и разрезать) Затем наполняем банку помидорами, в зазоры между помидорами укладывая небольшие «гроздочки» винограда (предварительно разделите большую гроздь), сливы и перец (1-1,5 шт. на банку). На фрукты не скупитесь.
Для маринада:

На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки)
200 г сахара
100 г соли
150 г. уксуса

Маринад довести до кипения. Залить помидоры 2 раза. На третий раз закатать. Положить на сутки под «шубу».

Это, так сказать, «классика жанра». Но я немного дополнила рецепт. И получилось «Фруктово-овощное ассорти». Кладу также цветную капусту (несколько,3-5 «кочешек»), 2-3 небольших огурчика, молодые кабачки или патиссоны.Кроме "угорки" можно класть и другие темные сливы, но совсем от "угорки" я никогда не отказывалась. Могу одно яблоко заменить грушей. То есть что имеется на данный момент в доме, то и попадает в банку.

Этот рецепт хорош еще тем, что он безотходный. Рассол очень вкусный, и его можно использовать к любым гарнирам – запивать. Если кого смущает вредность уксуса, то и здесь нет преград. Сама я уже много лет не употребляю сахар и не использую обычный уксус. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком (в том же кол-ве). А вместо сахара я использую лист стевии (3 г на одну трехлитровую банку). Нужное кол-во стевии заворачиваю в бумажное полотенце (оно плотнее, чем обычная бумажная салфетка, поэтому вероятность разрыва меньше; благодаря такому "заворачиванию" сохраняется прозрачность рассола) и кладу на дно банки.

Приятного аппетита! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема