Дорофея: 03 янв 2018, 18:02А стол ведь и постно можно вкусно накрыть
"Постно" у меня никогда не ассоциируется с "вкусно"...
И в детско-подростковые годы накрывать постный стол для неверующих друзей мне казалось ещё более унизительно, чем отметить мартовский день рождения в апреле...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд: Дорофея, у тебя с Ниной в принципе ещё все довольно просто, от дня рождения до Рождества остаётся всего 4 дня! Такой перенос мне бы не казался чем-то неудобоваримым.. день рождения ведь может быть и на неделе, а гостей зовут в выходные... У меня же он откладывался реально на месяц-полтора
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Маковка, моя мама тогда была в периоде неофитства, и грехом казалось многое
Я не говорю, что это правильно. Просто предполагаю, что эта история оказала влияние на мое нынешнее отношение ко дню рождения... Что я родилась в "неудачный" день, когда все "правильные" люди постятся, и мне лучше про этот день забыть совсем.
Estelle: 03 янв 2018, 17:55привкус постного дня рождения остался с детства...
В этот день можно и попраздновать
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд: Estelle, давай начинать снова любить день своего рождения Скажи мужу, что мечтаешь чтоб в этот день он устроил пикник для тебя. Украсил комнату растяжками и шариками, включил трели соловьев, разложил на пледе суши, пирожные, сок и вино
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
У меня в этом году первый раз день рождения выпадает на первую неделю Великого поста. В принципе, объедаться не обязательно, можно сделать исключение, приготовить рыбное блюдо из хорошей рыбы, хороших фруктов купить и формально пост будет соблюдён... Ну или уже нарушить, согрешить и покаяться. У меня вот день рождения младшего сына на рождественский пост пришёлся, что ж теперь, не праздновать? Но я втайне надеюсь, что продержу лактацию до поста и буду в этот раз иметь законное основание не соблюдать его по всей строгости.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
Иасамани, у меня у старшего в начале рождественского поста день рождение. Всегда отмечали. У мужа бывает на великий пост, теперь и у Клима тоже, но мы все равно отмечаем. Блюда рыбные, салаты свежие и торт обязательно.
У дочери день рождения практически всегда в пост. Приходят ее одноклассники и друзья ро храму. И никто из них никогда не сказал, что стол был странным- картофель-фри, рыбные крокеты, куча овощных намазок на гренки, постный торт (никто никогда не скажет, что он постный), фруктовый салат - и все формальности соблюдены, и всем всегда очень нравится, долго потом вспоминают. О однажды мы делали вместе с девочками суши дома, вообще был восторг полный.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
училка, я говорю про восприятие ситуации мною, 8-15ти летним ребенком, в Питере 90х с мамой-одиночкой да, тогда возможности для создания вкусного постного стола были таки неимоверно меньше, чем если бы я его делала, скажем, сейчас, во Франции (да и России...) 21го века...
Девочки, спасайте, моя фантазия не просто иссякла, она истощилась до предела.
Поделитесь идеями, что можно дарить учителю на разные праздники. Вот, например, скоро день учителя, а есть еще новый год и день рождения...
Мамы из родительского...
Последнее сообщение
Собрали уже по 10 тыс.,на след.собрании еще 4.И думаю не последнии....((Плюс надо костюм и т.д. на выпускной.Я подозреваю что 30 тыс. еле уложится получится.
пребываю в некотором ...шоке :( :%) какая то прям обдираловка...это наверное везде так по...
муж ездит в дом престарелых. Исповедует, причащает, соборует тех бабушек и дедушек. На Пасху ездил поздравлял. Мы с детьми разрисовали яички и испекли куличики маленькие. Каждому досталось по куличику и яичку. Посоветуйте что можно будет на...
Последнее сообщение
Еще можно по такой куколке сделать как тут на форуме показано Куклы с элементами Рождества
На одну такую уйдет неделя, а тут 70 :-| ! Так времени прошло... наверно уже что - то сделали? Вот интересно что?!
Я поздноватенько влезла с советами, но...
Месяцеслов на 2010 год
Предлагаю здесь давать полезные ссылки по двунадесятым праздникам. Начну...
Рождество Пресвятой Богородицы.
На замечательном сайте Клирос .ру можно скачать след.песнопения к Рождеству Богородицы
Сборник...
Последнее сообщение
Да, праздничные антифоны Успению только в Минее есть. Мы поем, изобразительны и без того надоедают :D
А еще я на Покров пою ирмосы по Афонскому уставу, тоже в Минее есть только.