Олимпиада 2022Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Олимпиада 2022

Сообщение Фея Сирень »

Георгинка: 16 фев 2022, 11:44 это уже проф спортсмены, которые претендуют на самые высокие места, а не дети
То есть она тайком от всех принимала запрещенный препарат? Или все же взрослые ей давали, не поясняя, что это, и какие могут быть последствия?
Но я рада, что МОК принял решение разрешить Камиле выступить и полностью поддерживаю формулировку. Да, это Олимпиада, да, выступает наравне со взрослыми спортсменами. Но юридически она еще ребенок.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Георгинка: 16 фев 2022, 11:44 Лена Бережная в 2000 толи выпила от температуры таблетку то ли капли в нос закапала, допинг дал положительный результат , золотую медаль пришлось отдать.
Это еще что! Помните фигуристку Каролину Костнер? Ее дисквалифицировали потому, что ее партнер, выступающий совсем в другом виде спорта, принимал допинг. Сочли, что она не могла не знать этого факта, и дисквал она получила за недонесение. С моей точки зрения, это вообще нарушение принципа презумпции невиновности :unknown:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Знакомая поделилась статьей на ФБ, и она меня огорчила и обескуражила. И в то же время вопрос, для тех, кто может, в теме, неужели и правда все так?
«
ЭЛЬМИР ВАЛЕЕВ

Ничто так не выдаёт неофита среди болельщиков в фигурном катании, как фраза "Смотрите, ей всего 15, а она уже прыгает четверной!"
Я уже писал об этом несколько лет назад, но ситуация снова и снова повторяется. Напомню тем, кто далёк от всего этого - у фигуристок есть особый момент в их развитии, то, что в англоязычном мире называется sweet spot. Это возраст, когда их физические кондиции уже позволяют хорошо отталкиваться, но пубертат ещё не наступил, и тело всё ещё остаётся детским - лёгким и компактным. Эффект сильнее, если при этом девочка небольшого роста.
У большинства девушек организм начинает меняться в 13-15 лет - они набирают вес, меняются формы, происходит гормональный сдвиг, влияющий в т.ч. и на психологию. Для многих фигуристок карьера на этом заканчивается, во взрослый спорт они так и не переходят. Но бывает, что половое созревание приходит позже - в этот период, 15-16, реже 17 лет, они как фигуристки выходят на пик своей формы. В этот момент, если они хорошо подготовлены, они могут прыгать и три квада (четверных прыжка) за выступление. Потом, конечно, природа возьмёт своё, и в 18 эта же девушка не сможет прыгать четверные вообще. То есть достижение это носит временный характер.
Этери Тутберидзе, конечно, тренер выдающийся, но всё же суть её подхода - находить вот таких вот девочек, натаскивать их максимально на конкретный возраст, а потом, когда фигура начинает меняться - выбрасывать их на помойку. На языке фигурного катания это звучит как "перешла к другому тренеру". А что им ещё остаётся делать, если больше они ничего не умеют. и в 18 лет остаются на обочине?
Первой в этом ряду была Юлия Липницкая. Да ещё как удачно - пик её формы пришёлся на ОИ в Сочи, где она стала чемпионкой в командных соревнованиях. Липницкой тогда было 15, и отечественные СМИ просто сходили с ума в поисках эпитетов, способных выразить их восторг. Самым употребительным был "гениальная" во всевозможных вариациях. Сейчас Юле 23 и её уже даже не все помнят.
Вот вы знаете, что с ней было потом, после Олимпиады? Если нет, я расскажу. У Липницкой началось половое созревание, она прибавила в весе, изменились пропорции. На этом фоне развился конфликт с Тутберидзе, и она ушла у Урманову. Но достичь своей прежней формы она уже не могла. Это привело к нервному срыву, депрессии и попытке похудеть во что бы то ни стало. Как следствие - анорексии, от которой она три месяца лечилась в клинике в Европе. После чего она приняла решение завершить карьеру. На тот момент ей было 19 лет.
После Липницкой была Медведева, потом Загитова. Обеих тоже причисляли к "гениям", обе уже тоже завершили карьеру. Загитовой, если что, сейчас 19 лет. Потом настал черёд "гениальных" Трусовой и Щербаковой. В свои 17 они продолжают выступать, но статус главного гения уже перешёл к Валиевой. Впрочем, ненадолго - через полгода Софье Акатьевой исполнится 14, её допустят (видимо) к ЧР и эта сказка про белого бычка начнётся заново.
Как видите, "гении" на пьедестали сменяются с калейдоскопической скоростью. Это буквально халифы на час. Срок твоего сияния - два года. Если на них пришлась Олимпиада - считай, повезло. Рекорды прошлого по числу побед (Слуцкая выигрывала чемпионат Европы 7 раз, Соня Хени и Катарина Витт - по шесть) сейчас невозможны. Всё упёрлось только в квады. Пока ты можешь их прыгать - ты кого-то интересуешь.
Но это только вершина айсберга. Внизу, там, под сгорающими за мгновение звёздами - десятки девушек, которые никогда и не получат свой шанс, потому что не успели выйти на необходимый уровень до пубертата. Их судьба вообще никого не волнует. А ведь среди них немало тех, кто мог бы засиять куда ярче, если бы им дали время.
Помимо понятной этической проблемы весь этот конвейер провоцирует на вещь посерьёзнее, близкую к преступлению. У тренеров юных фигуристок очень велик соблазн расширить этот sweet spot, чтобы получить больше времени на подготовку. Сделать это можно двумя способами - ускорив наращивание мышц в "девочковом" возрасте и отстрочив наступление полового созревания. К сожалению, современная фармакология способна "посодействовать" в обоих случаях.
Я никого не буду обвинять, но очевидно, что рано или поздно это ружьё выстрелит. Собственно, обвинения в этом уже раздавались, но скандалы заминали. Хотя конкретно для Тутберидзе в этом нет большого смысла - ей пока проще менять девочек, как перчатки, отправляя созревающих на свалку истории фигурного катания.
Но на мой взгляд, эта система глубоко порочна и отправить на свалку нужно именно её. Летом будет обсуждаться вопрос о повышении возрастного ценза для фигуристок до 17 лет. На мой взгляд, нужно идти ещё дальше, и запрещать участвовать во взрослых соревнованиях до 18-и. Чтобы между собой соперничали взрослые женщины, и стимула рушить их жизнь ни у кого не было. Вот тогда мы и увидим настоящих, а не сиюминутных, гениев, тогда появятся настоящие легенды, которых сейчас нет. Вот только тогда станет ясно, у кого техника и артистизм, а у кого просто пубертат задержался.»
Я из тех неискушённых любителей фигурного катания, кто просто восхищается Камилой, ее легкостью и красотой катания.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Catwoman, имхо конечно, но артистизм, пластика, чувство музыки - оно или есть, или нет. И это с возрастом не уходит.
Как говорится, талант не пропьешь.
Я ранее читала вот такие высказывания, но(!) это звучит как злопыхательство и заказной характер.
Несколько раз встречала статейки, в которых писали о том, что дочь Эттери вообще не умеет кататься, и её тянут только ради знаменитой мамы.
И известный факт, чем компактнее телосложение и меньше вес, тем легче даются прыжки.
Мне очень жаль, что ученица Мишина не попала в тройку сильнейших. А ей 25 и на чемпионате мира пьедестал был российским и там были не только 15 летние, но и 25 наша выдающаяся фигуристка.
Очень многим не даёт покоя успех российской школы фигурного катания.
Почему нет такого ажиотажа вокруг пары, где партнёр является геем? Эту пару превозносят, считают гениальной и поют дифирамбы. А то что в движениях партнёра прослеживаются женские ужимки, что откладывает негативное впечатление, то это всё нормально, так и должно быть.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594

Сообщение Фрося »

Странница: 17 фев 2022, 03:17 это звучит как злопыхательство и заказной характер.
Вот да, такое же чувство. Не делают чести мужчине такие речи: с душком зависти, с недостоверными пространными обсуждениями о пубертате...
Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Странница: 17 фев 2022, 03:17 артистизм, пластика, чувство музыки - оно или есть, или нет. И это с возрастом не уходит
Ну и что, если ты не имеешь шанса на пьедестал без квадов в арсенале? А законы физики никто не отменял: прыгать четверные легче с маленьким подростковым весом, чем с нормальным женским.
Странница: 17 фев 2022, 03:17 это звучит как злопыхательство и заказной характер
Так в
чем же злопыхательство? Да, наши девочки безусловно талантливы. Но с талантом надо быть очень бережным, а не вот это всё. Наши отказались от вскрытия пробы Б, значит, все понимают, что там будет то же самое, что и в первой пробе.
Да, наши тренируются как никто, как звери. Возможно ли это выдержать без мощной фармподдержки? Стоит ли оно того, лишь бы весь пьедестал был наш? За страну приятно, но это же судьба девочек, и сложно сказать, насколько сознательно они выбирают как судьбу в целом, так и каждый шаг.
Странница: 17 фев 2022, 03:17 Почему нет такого ажиотажа вокруг пары, где партнёр является геем?
Какие у них текущие места в рейтинге?
Странница: 17 фев 2022, 03:17 Эту пару превозносят, считают гениальной и поют дифирамбы.
Порой только на православных форумах и просветишься на эту тему :D
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Catwoman: 17 фев 2022, 01:35 Я из тех неискушённых любителей фигурного катания, кто просто восхищается Камилой, ее легкостью и красотой катания.
и я. Очень за неё переживала и переживаю. А в статье, на мой неискушённых взгляд, очень многое, к сожалению, похоже на правду... Страшное, потребительское отношение к людям. :cry: :cry: :cry:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Чебурашка
Всего сообщений: 5123
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Фея Сирень: 17 фев 2022, 06:17 Какие у них текущие места в рейтинге?
Если не ошибаюсь, Олимпиаду выиграли. Если речь идет о Пападакис Цицерон.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Как по мне, сейчас идет очевидная разборка с Тутберидзе. Почему с ней? Потому что действуют через Камилу, которая еще за себя не отвечает. Будь это Аня или Саша, то вся ответственность была бы на них.
Мне методы Тутберидзе не близки, и то, как она обращается со спортсменами (знаю из приближенных источников) тоже сомнительно, и, можетэто было эпатажно, но высказавшийся прав: где эти девочки? Ну разве возраст в 19 заканчивать? Лиза Туктамышева доказывает, что нет, но она у Мишина.
Разглагольствовать можно много, но то, что происходит сейчас, как по мне - не время и не место устраивать разборки.
Камила умница и великая трудяга (других Тутберидзе не держит), не дай Бог ей сейчас карьеру испортят(.
В крещении Дария.
Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Чебурашка: 17 фев 2022, 09:32 Если не ошибаюсь, Олимпиаду выиграли. Если речь идет о Пападакис Цицерон.
Сизерон гей? Ни разу не встречала в статьях, чтобы это педалировалось. Меня гораздо больше интересует их мастерство, чем ориентация.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Пенелопа: 17 фев 2022, 08:55 в статье, на мой неискушённых взгляд, очень многое, к сожалению, похоже на правду...
Если это действительно правда, то лично у меня даже интерес пропадает смотреть соревнования. Одни выставляют нечеловеческие требования, а вторые издеваются над человеческими организмами, чтобы в эти требования вписаться.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Фея Сирень, Настя, физическую форму форму можно поддерживать без вмешательства фармоподдержки.
Почему молчат про гимнасток? А ведь они тоже заканчивают свою карьеру в 18 лет.
Фея Сирень: 17 фев 2022, 10:56 Ни разу не встречала в статьях, чтобы это педалировалось.
А мне вот часто и именно от тех, кто имеет к фигурному катанию самое прямое отношение, а не обывательское.
А православные сайты не читаю, общаюсь только здесь.
Чебурашка: 17 фев 2022, 09:32 великая трудяга (других Тутберидзе не держит), н
вот именно, что без вложения и без усилий - таких высот не возьмёшь.
А знаете от куда пошли поползновения в сторону Тутберидзе? Именно с Америки, и это возня возле её учениц идёт давно, ещё с Сочинской Олимпиады. И каждый раз под каток "критиков" попадают её ученицы. Так пресса стравливала между собой Медведеву и Загитову. Обвиняли Медведеву в неблагодарности, а Эттери в неуверенности в Медведевой, и ради страховки выставившей Загитову.
И вот таких статеек очень много, но они пишутся каждый раз на разных тренеров. Ранее травили Жук и Тарасову, потом Тарасову и Мишина, а также их учеников. И таких примеров множество.
Мне вот интересно, что американцы выступают на легальных допингах, но это норма. Норвежские лыжники все астматики, но выступают на Олимпиаде. И ничего так, все всё знают, понимают и машут лапками. Там чистые спортсмены.
Но вот как то вспоминаю летнюю Олимпиаду и провал американок в художественной гимнастике, без допинга то и не выступается.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема