О любви к ближнему своему.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лепесток
Всего сообщений: 367
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О любви к ближнему своему.

Сообщение Лепесток »

KATARINA
:friends: ну я уж думала что мне одной такое счастье досталось, да действительно походив по форуму я действительно убедилась что наши мужья "наверное близницы" :D , но хочк Вам сказать что благодаря своему мужу усмирился мой пылкий нрав, а то прям кошмар какойто раньше был :oops:
Наталья Нат.
Реклама
Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Наталья Нат:KATARINA
:friends: ну я уж думала что мне одной такое счастье досталось, да действительно походив по форуму я действительно убедилась что наши мужья "наверное близницы" :D , но хочк Вам сказать что благодаря своему мужу усмирился мой пылкий нрав, а то прям кошмар какойто раньше был :oops:
Аналогично. Первого мужа строила , и свекровь и свекра.
А сейчас десять раз подумаю, что сказать, чтоб чего не подумал. Такая смиренная стала! :D

Добавлено спустя 39 секунд:
Vesnushka
Хочу бардакааааааа!!!!
акварель
Всего сообщений: 1098
Сыновей: 1

Сообщение акварель »

Меня сегодня заставили почувствовать себя виноватой… И честно сказать, не знаю я, как должна поступить… Пишу сюда, так как тема о любви к ближнему, а ближний – это ведь всякий, кто нуждается сейчас в тебе, так или иначе… У меня сегодня попросили помощи… Позвонила моя приятельница ( не подруга, а именно приятельница, она звонит, как правило, если что-то нужно только ), я даже не сразу поняла, с кем говорю, потому как она обратилась ко мне в уменьшительно-ласкательной форме, а это на нее совсем не похоже… Ну и тут же сказала, что у нее ко мне большое дело… Есть у нее, говорит, хороший знакомый, с кем в одной школе учились, а у этого хорошего знакомого есть подруга ( просто подруга ). И вот у этой подруги большие проблемы. У нее двое сыновей-близняшек, им 2 годика, про мужа так и не поняла, есть или нет, но живет она у своих родителей, так как больше негде. А родители у нее – люди жестокие и неадекватные: мама на героине долго сидела, отец из тюрьмы недавно вышел. Так вот, сейчас на них что-то нашло и они заперли ее с детьми в квартире. То есть они уходят с утра, квартиру запирают, ключей у нее нет, И даже телефона в квартире нет. Когда родители дома – то бьют ее, детей, в общем – жуть! Всего до конца не поняла. Ясно одно: девушке этой, по-хорошему, надо детей брать и бежать куда подальше оттуда, но бежать ей совершенно некуда, и страшно, что родители найдут, и что они могут устроить – неизвестно. Меня, в общем, просили, не могла бы я приютить ее с детьми на время ( на какое, правда, в данной ситуации? ). Я сейчас живу одна с сыночком. Да, у меня двухкомнатная квартира, и никто не выгоняет, и не запирает. Но мы тоже, в некотором роде, сейчас нелегкие времена переживаем. Денег хватает, чтобы концы с концами свести, конечно, но вцелом. Да и помощи никакой… И болеет сын постоянно, мы у аллерголога, у психоневролога на учете… Но, безусловно, мои проблемы в сравнении с проблемами этой девушки – ерунда, мягко говоря… И вот у меня попросили оказать милость ближнему, приютить… а я… а я отказала, в общем. Ну, объяснила, что и у самой сейчас ни все просто, к тому же странно, почему они сами не могут ее принять, я-то совсем не знаю ее. У той же моей приятельницы условия лучше и детьми она пока не обременена. Но мне сказали, что все остальные, кто еще с родителями живет, которые просто не поймут такого акта милосердия, кто сам по себе этого не поймет, а вот конкретно друзья и знакомые этой девушки может и помогли бы, но она сама боится идти к знакомым, потому как там ее могут отыскать неадекватные мать и отец, и тогда страшно подумать, что может быть… Потому позвонили мне, тем более, меня знают, как верующую, добрую ( их слова ), типо как, способную сострадать, думали, что я не откажу…
Я только сказала, что надо было сразу милицию вызывать, раз такое дело. Но сама не уверенна, что это даст. Ведь ей действительно некуда идти, да еще и с младенцами-близнецами… Я себя чувствую виноватой, очень виноватой, и в то же время понимаю, что никакая я ни добрая, ни сострадающая, стало быть, раз считаю, что и своих проблем мне хватает…((
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Все это так, конечно... Но очень похоже на перекладывание проблемы на чужие плечи.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

фотина, Может оно и так, про чужие плечи... но это уже на их совести, а что нам до этого, если своя совесть есть...( Но, кстати, насчет непонимающих родственников... вот если маме своей расскажу ( она пока не у меня живет, но переедет в следующем месяце ), то вот мама моя точно только пальцем у виска покрутит... А я вот сижу и думаю все, как помочь еще можно, ну никаких больше вариантов... (
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

акварель, Все, конечно понятно! Но.....такие вопросы по телефону не решают, и нахрапом тоже, сильно смахивает на аферу, тем более одна с ребенком женщина не всегда сможет дать отпор.
Загребать жар чужими руками - это легко! :-| А судя по поведению вашей приятельницы, именно это она и хотела проделать....возможно я ошибаюсь... :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
акварель:А я вот сижу и думаю все, как помочь еще можно, ну никаких больше вариантов... (
Помолиться!
Господи, помоги!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Нина...
Всего сообщений: 56
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Нина... »

Если я правильно поняла это Москва?? там наверняка есть какие то центры по поддержке, может туда обратиться им? Ну а что вам себя винить, если нет возможности, тем более что семья неблагополучная и совсем не знакомая....мало ли......может я и жестко, но .....я согласна что не все так чисто
Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

акварель, я бы не пустила. Вы одна, с ребенком, а тут семья совершенно не знакомая, и тем более не благополучная. В вашем случае нужно думать о своем ребенке. А если ее неадекватные родственники к вам нагрянут. Даже подумать страшно. Милосердие конечно - это хорошо, но нужно думать в первую очередь о своих близких, тем более о маленьком ребенке.
Может все ваши знакомые скинутся и помогут ей снять какой-нибудь угол на время, пока ситуация разрешиться? И конечно подсказать ей куда можно обратиться. Даже в нашем глухом городке есть антикризисные центры, фонды Милосердия.
А то получится: кому то добро сделаете, а своим близким навредите.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

приятельница… Есть у нее, говорит, хороший знакомый....у этого хорошего знакомого есть подруга....
:%) :unknown:
акварель!
Как бы странно это не звучало, но помогать надо не на эмоциях, а обдуманно и трезво.
И ближний- это именно ближний.
Согласна с написанным Катариной.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Полностью согласна с выше сказанным. А еще женщима поселившись, может и не захотеть уезжать. Посмотрит, что ее жалеют, и не могут отазать, начнет вить веревки. Возможно, я могу быть неправа. Ну, а если такое случится, придется женщину с детьми пинками вышибать. Тоже плохо. Приятелница, зная семью, не взяла на себя обязательства. А со своей стороны, правильно поступили.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ответить Пред. темаСлед. тема