у кого нибудь есть приемные детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение Mary Poppins »

Мама Иринка, спросите его прямо, что он думает об усыновлении или опеке, например. Смог бы он усыновить ребенка? Может, слышал хорошие истории об усыновлении или, наоборот, плохие. Только сначала не применительно к вашей семье, просто поговорите об усыновлении. О том, почему люди усыновляют. Я с будущим мужем начинала говорить об этом так. Не то, чтобы хотела выйти замуж и усыновить ребенка, а просто в разговоре однажды затронули эту тему, и сошлись на том, что можем усыновить и это будет нашим обоюдным желанием. А теперь получилось, что и хотим это сделать:-)
Реклама
мама иринка
Всего сообщений: 61
Статус: матушка
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: учитель

Сообщение мама иринка »

благодарю :chelo: так исделаю
Лана 77
Всего сообщений: 81
Сыновей: 0

Сообщение Лана 77 »

Гликерия
Бог нам всем в помощь...........у нас тоже ремонт, хотели в этом году закончить, но вот кризис грянул, теперь думаем просто порядок навести и вперёд, я уж не дождусь.... просто беременна этой идеей :smile:
Мама Иринка, я там выше ссылку давала, там много полезных статей, есть и о том, как поговорить с мужем. Мой сначала наотрез был против, а теперь впереди меня бежит, мне его "тормозить" приходится. :mama:
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Карамелька »

Нянюсичка
VASILISSA Спасибо вам. :chelo:

Mary PoppinsЛана 77мама иринка
девочки вы просто молдцы :Rose: :Rose: :Rose: . Так держать :Rose:
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Уважаемые матушки и дорогие сестры, решила поделиться с Вами сегодняшними впечатлениями.
Сегодня на службу к нам привезли человек 10 деток из дет.дома, я их там (в смысле - в Храме) впервые видела, детки уже немаленькие, но с небольшими физ. недостатками - глазки косят, но очень замечательные, они причастились, сходили на Крестный Ход, а потом при входе каждому входящему громкко говорили Христос Воскресе - так задушевно! Потом я с ними встретилась в автобусе, когда обратно ехала, а там произошел диалог между пассажиркой и одним из мальчишек, привлекший мое внимание. Женщина очень легко стала с ним общаться, потом к ней подошел еще один мальчик и они разговорились. Оказалось, что она рада с ними и дальше общаться, что у нее свой сын такого же возраста (9 лет), что она с ними так встретилась неожиданно, т.к. работает, а сегодня ездила на субботник и возвращаясь в автобусе их увидела, потом выяснилось, что ее дом как раз рядом с их дет.домом и что они могут ходить друг к другу в гости, а к одному из них уже приходит бабушка с которой он тоже недавно познакомился. Было видно, что эти дети очень тянутся к общению.
У меня осталось очень приятное и радостное чувство после услышанного и увиденного, и желание тоже туда сходить со своей дочей, пусть тоже пообщается.
Понравилось отношение незнакомых людей к этим деткам - все с любовью, легкостью и радостью, не было никакого негатива.
Слава Богу за все!
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Сыновей: 1

Сообщение Mary Poppins »

м. Наталия, спасибо вам за доброе слово :smile:
Натали+, мне очень понравился ваш рассказ. Думаю для детей это очень хороший вариант - гостевой режим, и для людей, которые хотели бы дарить свою любовь и внимание, но не могут усыновить - тоже. Только детки должны быть уже подросшие, как в вашем рассказе, или лет шесть, семь, чтобы им можно было объснить, почему такие замечательные тетя и дядя не могут оставить их жить у себя насовсем. У моей знакомой почти такая ситуация, правда ребенок, шестилетний Игорек, не детдомовец, а сын сестры мужа. В той семье так все было запущено... Они раньше не общались тесно, а тут взяли Игорька на выходные, и Оля моя с мужем ужаснулись! А она решительная такая, повела Игоря по врачам, сама обследовала (она психотерапевт), составила план занятий с ним, и решили брать мальчика хотя бы на выходные. Она так рассказывает о нем :cry: В лучшем случае у него развития на 4 года, никаких почти навыков нет, ничего не знает, понимает плохо, но если что-то получается, так радуется! С нетерпением ждет выходных, когда тетя Оля его заберет. А у тети Оли, кстати, своих двое сыновей, школьник и малыш-годовашка :smile: Но вот есть такие женщины - у них на все хватает сил! Дома чисто, готовит вкусно, с детьми занимается, рукодельничает, и вот для Игоря тоже место нашлось. Помоги ей Господи!
Автор темы
Гликерия
Всего сообщений: 110
Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
Дочерей: 1
Профессия: реставратор икон

Сообщение Гликерия »

да девочки, какие вы молодцы!!!!!!!! :Rose: :Bravo:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Девочки я вся в раздумьях. Были мысли взять девочку из приюта, которые постепенно укреплялись.
Но воспитатели из приюта ( в котором я занимаюсь) такое рассказывают! Про наследственность, и все что с этим связано. Сказали что риск очень велик. Что можно покалечить жизнь и своей семье и ребенку и т.п.
Короче я засомневалась. Им то лучше знать.
А мне почти все девочки кажутся замечательными...
После всех этих разговоров я сама не своя, мысли всякие, даже во сне все время эти дети снятся.
Может правда я все больше идеализировала, смотрела через розовые очки, а действительность на много тяжелее. И сумею ли я потом с этим справится? Не пожалею ли? Или может раз такие мысли, значит еще не готова?
Короче положилась на промысел Божий. Выжидаю какого-нибудь знака, толчка что-ли... Не знаю как объяснить
Лана 77
Всего сообщений: 81

Сообщение Лана 77 »

KATARINA[ Мы сталкиваемся с этим явлением регулярно. Люди считают, что делают нам добро, отговаривая, и рассказывая всякие ужастики. Но на эти ужастики можно противоставить массу прекрасных историй о любви, взаимопонимании. Примите маленький совет. Там раньше я давала ссылку на сайт об усыновлении, можете зайти туда и почитать форум. Вы можете зайти на любой форум и почитать рассказы мамочек, взявших деток на воспитание. Это очень успокаивает. Конечно, идеально не будет, будет трудно ,особенно первое время, и конечно есть особенности. А разве с Вашими детьми Вам легко?
Успокойтесь и готовьте себя к тому, что отговаривать Вас будут все время.
Вот Вам одна замечательная история. Учитель,мужчина, одинокий, усыновивший и взявший на воспитание пятерых детей, от которых отказывались все ( детки с " уличным" прошлым) прошел через все, что можно представить и со стороны властей и с детьми несладко было, а в результате большая, дружная семья и мальчишки, защищающие своего отца от всех нападок, и друг за друга стоящие горой. А вокруг есть и понимающие, сочувствующие люди, они Вам тоже встретятся, поверьте.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

KATARINA
в этом деле главное поддержка мужа.Ни в коем случае он не должен быть против,иначе и ребенок почувствует и тебе будет морально и физически тяжело.Главное,чтобы муж принял ребенка как родного,а остальное все чепуха.Со временем все наладится и устаканится,ведь и наши родные детки могут преподносить нам сюрпризы,но мы ведь не жалеем,что их родили,а пытаемся исправить или принять такими какие она и есть. :Rose:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ответить Пред. темаСлед. тема