подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Рябина
Всего сообщений: 2061
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
 Re: подарки священникам

Сообщение Рябина »

А мы дарим что-нибудь оригинальное:статуэтку красивенькую,наборчик чайный ( ну это одному батюшке,он любит такие вещи).Другому-цветы,ну,чай еще можно в красивой коробочке.А так,что только не дарят-моему мужу книги дарили,красивую бутылку,деньги.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Irinka:Христос Воскресе!
Матушки,подскажите,какие подарки лучше дарить батюшкам к праздникам и Дню Ангела?
Irinka!
Если это подарок от прихода, ну... или средства позволяют :oops: , то отличным подарком для батюшки будет... НОУТБУК! :D
Если еще небольшой, да легкий, то это очень хороший и нужный подарок. Всегда можно взять с собой. Даже если дома есть компьютер, то ноутбук никогда не будет лишним.
Сейчас, когда моя семья "окомпьютеризирована", я понимаю, как удобно, если никто не стоит в очередь на право завладеть интернетом.
А уж как матушки будут довольны!!! :D :D :D
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

Кумушка:А уж как матушки будут довольны!!! :D :D :D
:D :lol: :D

У меня тоже обычно возникают проблемы с подарками, стараемся дарить что-то сделанное своими руками - вышитые закладки, подушки, открытки и т.д.
На счёт книг, имхо, не уверена, что лучший подарок, если только знаешь наверняка, что книга нужная. У моего свёкра ТАКАЯ библиотека, а ему всё дарят и дарят, а он их даже почти не читает, потому что некогда, только если необходимо по службе.
Моя семья - моё богатство!
Ирис
Всего сообщений: 591
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирис »

Кумушка:
Irinka:Христос Воскресе!
Матушки,подскажите,какие подарки лучше дарить батюшкам к праздникам и Дню Ангела?
Irinka!
Если это подарок от прихода, ну... или средства позволяют :oops: , то отличным подарком для батюшки будет... НОУТБУК! :D
Если еще небольшой, да легкий, то это очень хороший и нужный подарок. Всегда можно взять с собой. Даже если дома есть компьютер, то ноутбук никогда не будет лишним.
Сейчас, когда моя семья "окомпьютеризирована", я понимаю, как удобно, если никто не стоит в очередь на право завладеть интернетом.
А уж как матушки будут довольны!!! :D :D :D

Конечно это прекрасный подарок. Ну, мне кажется это уж СЛИШКОМ дорого для подарка... :oops: :oops: :oops: Да, и не знаю принял ли мой, например, духовник такую штуку. :pardon:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Galka
Всего сообщений: 167
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Galka »

Мне кажется, что для того, чтобы дарить конкретную вещь человека нужно хорошо знать, а также нуждается ли он в ней? Если бы моему мужу подарили этот самый ноутбук, думаю он не особо обрадовался бы, т.к. нужды в нем не имеет и вообще к качеству техники очень придирчив. Но это частности...
Книг, по моему, у всех священников навалом. Разве, что редкую какую-нить, но это опять же надо знать. Помню мужу прихожание подарили дубленку, но он их не носит . Очень обидно - вещь-то дорогая, а приходится в шкафу висеть.
Меня больше всего радуют подарки, сделанные своими руками. Вышитые закладки, открытки становятся памятными вещами.
И беспроигрышный вариант, если позволяют отношения, это конвертик ;) . Ведь священник, особенно семейный, всегда в нем нуждается. Может он для семьи какую-нибудь гладильную доску купит, которую подарить было бы неудобно. Или новые дорожки в храм...
Чтобы подарок не был так "откровенен" можно его закамуфлировать коробкой конфет, открыткой и т.д.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

lobanova:дерево, древнерусский стиль, темпера.
А что за икона?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
М. Иулия
Всего сообщений: 97
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Сыновей: 1
Профессия: Регент

Сообщение М. Иулия »

Селька, будь добра хочу схему этой закладочки, т.к мой давно просит вышить в евангелие :Search:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Иулия, это не какая-то специальная схема! :oops: Просто в журнале "Вышиваю Кркстиком" была серия "гербарий" Там 4 цветка было - лилия, роза, душистый горошек и мак, кажется. Они как раз вписаны были в оооочень вытянутый прямоугольник. Вот я и вышила их на ленточной канве широкой, бордюр прошила простенький, на концы бахрому, а изнанку вышивки закрыла клеевым флизелином. Получились 4 закладки, соответственно длинные (двойные), рисунок на передней части.
Еще брала схемы крест+цветочки... Это как фантазия и вкус подскажут. :chelo:
М. Иулия
Всего сообщений: 97
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Сыновей: 1
Профессия: Регент

Сообщение М. Иулия »

Спаси Господь за подробное объяснение :Rose:
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

У меня есть картинка для закладки в Евангелие. Вышивается по широкой атласной ленточке, ленточка сгибается пополам и прошивается по краям, чтобы изнанку не было видно.
подарки священникам - 0_22c36_b331d4c5_XL.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема