подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Re: подарки священникам
А мы дарим что-нибудь оригинальное:статуэтку красивенькую,наборчик чайный ( ну это одному батюшке,он любит такие вещи).Другому-цветы,ну,чай еще можно в красивой коробочке.А так,что только не дарят-моему мужу книги дарили,красивую бутылку,деньги.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Если это подарок от прихода, ну... или средства позволяют
, то отличным подарком для батюшки будет... НОУТБУК!
Если еще небольшой, да легкий, то это очень хороший и нужный подарок. Всегда можно взять с собой. Даже если дома есть компьютер, то ноутбук никогда не будет лишним.
Сейчас, когда моя семья "окомпьютеризирована", я понимаю, как удобно, если никто не стоит в очередь на право завладеть интернетом.
А уж как матушки будут довольны!!!
Irinka!Irinka:Христос Воскресе!
Матушки,подскажите,какие подарки лучше дарить батюшкам к праздникам и Дню Ангела?
Если это подарок от прихода, ну... или средства позволяют
Если еще небольшой, да легкий, то это очень хороший и нужный подарок. Всегда можно взять с собой. Даже если дома есть компьютер, то ноутбук никогда не будет лишним.
Сейчас, когда моя семья "окомпьютеризирована", я понимаю, как удобно, если никто не стоит в очередь на право завладеть интернетом.
А уж как матушки будут довольны!!!
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня тоже обычно возникают проблемы с подарками, стараемся дарить что-то сделанное своими руками - вышитые закладки, подушки, открытки и т.д.
На счёт книг, имхо, не уверена, что лучший подарок, если только знаешь наверняка, что книга нужная. У моего свёкра ТАКАЯ библиотека, а ему всё дарят и дарят, а он их даже почти не читает, потому что некогда, только если необходимо по службе.
Кумушка:А уж как матушки будут довольны!!!![]()
![]()
У меня тоже обычно возникают проблемы с подарками, стараемся дарить что-то сделанное своими руками - вышитые закладки, подушки, открытки и т.д.
На счёт книг, имхо, не уверена, что лучший подарок, если только знаешь наверняка, что книга нужная. У моего свёкра ТАКАЯ библиотека, а ему всё дарят и дарят, а он их даже почти не читает, потому что некогда, только если необходимо по службе.
Моя семья - моё богатство!
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Конечно это прекрасный подарок. Ну, мне кажется это уж СЛИШКОМ дорого для подарка...
Да, и не знаю принял ли мой, например, духовник такую штуку.
Кумушка:Irinka!Irinka:Христос Воскресе!
Матушки,подскажите,какие подарки лучше дарить батюшкам к праздникам и Дню Ангела?
Если это подарок от прихода, ну... или средства позволяют, то отличным подарком для батюшки будет... НОУТБУК!
![]()
А уж как матушки будут довольны!!!![]()
![]()
Конечно это прекрасный подарок. Ну, мне кажется это уж СЛИШКОМ дорого для подарка...
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Galka
- Всего сообщений: 167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мне кажется, что для того, чтобы дарить конкретную вещь человека нужно хорошо знать, а также нуждается ли он в ней? Если бы моему мужу подарили этот самый ноутбук, думаю он не особо обрадовался бы, т.к. нужды в нем не имеет и вообще к качеству техники очень придирчив. Но это частности...
Книг, по моему, у всех священников навалом. Разве, что редкую какую-нить, но это опять же надо знать. Помню мужу прихожание подарили дубленку, но он их не носит . Очень обидно - вещь-то дорогая, а приходится в шкафу висеть.
Меня больше всего радуют подарки, сделанные своими руками. Вышитые закладки, открытки становятся памятными вещами.
И беспроигрышный вариант, если позволяют отношения, это конвертик
. Ведь священник, особенно семейный, всегда в нем нуждается. Может он для семьи какую-нибудь гладильную доску купит, которую подарить было бы неудобно. Или новые дорожки в храм...
Чтобы подарок не был так "откровенен" можно его закамуфлировать коробкой конфет, открыткой и т.д.
Книг, по моему, у всех священников навалом. Разве, что редкую какую-нить, но это опять же надо знать. Помню мужу прихожание подарили дубленку, но он их не носит . Очень обидно - вещь-то дорогая, а приходится в шкафу висеть.
Меня больше всего радуют подарки, сделанные своими руками. Вышитые закладки, открытки становятся памятными вещами.
И беспроигрышный вариант, если позволяют отношения, это конвертик
Чтобы подарок не был так "откровенен" можно его закамуфлировать коробкой конфет, открыткой и т.д.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
А что за икона?lobanova:дерево, древнерусский стиль, темпера.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
М. Иулия
- Всего сообщений: 97
- Храм, где служит муж: Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Профессия: Регент
Селька, будь добра хочу схему этой закладочки, т.к мой давно просит вышить в евангелие 
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Иулия, это не какая-то специальная схема!
Просто в журнале "Вышиваю Кркстиком" была серия "гербарий" Там 4 цветка было - лилия, роза, душистый горошек и мак, кажется. Они как раз вписаны были в оооочень вытянутый прямоугольник. Вот я и вышила их на ленточной канве широкой, бордюр прошила простенький, на концы бахрому, а изнанку вышивки закрыла клеевым флизелином. Получились 4 закладки, соответственно длинные (двойные), рисунок на передней части.
Еще брала схемы крест+цветочки... Это как фантазия и вкус подскажут.
Еще брала схемы крест+цветочки... Это как фантазия и вкус подскажут.
-
М. Иулия
- Всего сообщений: 97
- Храм, где служит муж: Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Профессия: Регент
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
У меня есть картинка для закладки в Евангелие. Вышивается по широкой атласной ленточке, ленточка сгибается пополам и прошивается по краям, чтобы изнанку не было видно.
-