Дети и пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прикорм малышей
А насчет мяса.... я тоже всё из себя что то корчила...пока гемоглобин не скатился к отметке как у онкологических......детям мясо необходимо!, никогда не соглашусь с тем что 3х летке мясо давать редко или не давать, у нас одни сектанты живут рядом, так они детям вообще никогда не давали и не дают мясо, а мы с сыном гуляли, сын котлету жевал, видели бы вы глаза тех деток при виде котлеты...ну мы и дали им попробовать....
как они накинулись на них, от их родителей есстесно мы получили на орехи.Дети бледные,худые, слабенькие, ну и чего их родители добились? Меня по отрочеству тоже мама постила( по неофитству, не со зла), помню мне 12 лет, идет Великий пост, а тут школа, контрольные и т.д....но кушать мне не разрешалось:молочного, мясного, яиц....и постного масла!!! а есть хотелось страшно, так я из лампадки прогорклое масло брала, и ела со свеклой, после чего страшно тошнило...К чему ностальгирую, я своих детей так мучить не буду никогда.Ну и чего добилась моя мама? да того, что каждый пост я встречаю как каторгу и катострофу.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Дочерей: 1
Косовица, это Вам
И грустно, и честно, и есть над чем задуматься.Косовица:К чему ностальгирую
Косовица, это Вам
"Не бойся, только веруй"
-
Графиня
- Всего сообщений: 8153
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Думаю, детки постарше (лет с 6 - 7) всё же могут поститься, в частности, без мяса - они "дополучат" его в другие дни, уже не так важно постоянное его потребление. Но!! Ребенок должен согласиться, захотеть этого.
Мои дети постятся. С 7 лет почти полностью (с раст. маслом, сейчас - с ежедневной рыбкой). 6-летняя только мяса не ест. Но если они хотят - не препятствую. Чаще бывает наоборот
, например, заболевшего уговариваю молока горячего выпить.
Мои дети постятся. С 7 лет почти полностью (с раст. маслом, сейчас - с ежедневной рыбкой). 6-летняя только мяса не ест. Но если они хотят - не препятствую. Чаще бывает наоборот
Последний раз редактировалось Графиня 26 дек 2011, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
вспомнила... чтоб немножко разрядить обстановку:
Великий пост.. с младшим братом (ему тогда было 6 лет и он сам решил поститься) в магазине.. Перед нами бабушка берет сосиски. Он дергает бабушку за пальто и вкрадчивым голосом говорит "Бабушка, а сейчас же мясо нельзя - пост "
у нас
бабушка
Графиня:Думаю, детки постарше (лет с 6 - 7) всё же могут поститься, в частности, без мяся - они "дополучат" его в другие дни,
+мульонГрафиня:Но!! Ребенок должен согласиться, захотеть этого.
вспомнила... чтоб немножко разрядить обстановку:
Великий пост.. с младшим братом (ему тогда было 6 лет и он сам решил поститься) в магазине.. Перед нами бабушка берет сосиски. Он дергает бабушку за пальто и вкрадчивым голосом говорит "Бабушка, а сейчас же мясо нельзя - пост "
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
У меня старшая дочь мясо не ест вообще, сама, с очень мелкого возраста, поэтому пост в еде для нее не проблема, может вообще голодать, часто кормим насильно. Врачи ставят дефицит веса, что конечно не полезно весьма т.к. возраст уже почти подростковый.Компенсирую орехами, хорошей рыбой, салатами с оливковым маслом.А вот младшая жить не может без сладостей - на них и пост..Сын мясо ест в общем, но только если мы едим, поэтому пост для него пока посильный - незаметный.
Мясной прикорм я детям не давала, просто постепенно переводила на общую еду, супы, котлетки, без особой готовки, но это потому, что отец моего мужа - язвенник, и мы чаще всего делали паровые блюда, с минимумом пряностей и соли..
Мясной прикорм я детям не давала, просто постепенно переводила на общую еду, супы, котлетки, без особой готовки, но это потому, что отец моего мужа - язвенник, и мы чаще всего делали паровые блюда, с минимумом пряностей и соли..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Re: Дети и пост
А у меня внучка очень любит мясное, а рыбу не любит (только шпроты), в субботу она постилась чтобы причаститься в воскресенье - не ела мясного и конфет. А когда шли со службы, она затащила меня в магазин "купи мне пожалуйста мяса я такая голодная!" Вот как ее заставить поститься весь пост?Мама Юля: У меня старшая дочь мясо не ест вообще, сама, с очень мелкого возраста, поэтому пост в еде для нее не проблема
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
ФотинияА, а Вам не кажется, что её суббота без мяса стоит дороже, чем весь пост любителя рыбы?
И что значит "заставить"? Убедить, уговорить-- может быть, и то... Сорвется, будет себя корить, второй раз даже и пробовать не захочет.
Сколько ей лет-то?
И что значит "заставить"? Убедить, уговорить-- может быть, и то... Сорвется, будет себя корить, второй раз даже и пробовать не захочет.
Сколько ей лет-то?
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Для моего сына, если за день у него не было на столе сыра или мясного, накрайняк сарделек - значит день был голодный
От конфет он отказывается легко, в этом подвига не будет, а вот сыыыррр (сардельки/мясо) - сложно отменять, потому-что действительно голодным себя чувствует.
К Великому Посту уже отроком будет, т.е. к пощению надо будет серьёзнее и требовательнее вроде бы относиться, чем сейчас.
Но в тоже время не хочу, чтобы для него пост был связан с постоянным чувством голода. Когда осознанно сможет отказаться - другое дело, а пока будем по другому поститься.
Телек смотрит редко, компик тоже ограничен - только книжки читает и иногда рисует, но с батюшкой посоветуемся - что-нибудь придумаем.
К Великому Посту уже отроком будет, т.е. к пощению надо будет серьёзнее и требовательнее вроде бы относиться, чем сейчас.
Но в тоже время не хочу, чтобы для него пост был связан с постоянным чувством голода. Когда осознанно сможет отказаться - другое дело, а пока будем по другому поститься.
Телек смотрит редко, компик тоже ограничен - только книжки читает и иногда рисует, но с батюшкой посоветуемся - что-нибудь придумаем.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Вот именно так мне и кажется! Хотя ей уже восемь лет.Тигра:ФотинияА, а Вам не кажется, что её суббота без мяса стоит дороже, чем весь пост любителя рыбы?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
ФотинияА, а Вы в 8 лет по какому уставу постились, и постились ли вообще?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-