Не знаю, как помочь... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не знаю,как помочь...
lobanova
Господи, помилуй, спаси и сохрани отроков Ольгу и Владимира!
Господи, помилуй, спаси и сохрани отроков Ольгу и Владимира!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
lobanova
Их мама может подписать отказ от детей(если она в состоянии, а то, вы говорили, что она в беспамятстве почти?)
Как с квартирой дело обстоит? Если тетя(сестра) есть - она по доверенности может приватизировать в пользу себя или детей?
Помоги Господи.
Их мама может подписать отказ от детей(если она в состоянии, а то, вы говорили, что она в беспамятстве почти?)
Как с квартирой дело обстоит? Если тетя(сестра) есть - она по доверенности может приватизировать в пользу себя или детей?
Помоги Господи.
Господи, спаси нас.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Дочерей: 0
По-моему, с мамой надо поговорить, от неё много зависит. Пока она еще в разуме и может что-то предпринять. Пожалуй, и правда, она может подписать какую-нибудь бумагу, что, мол, желаю передать детей на воспитание такой-то. Только все равно будут бумаги требовать и все прочее. Главное - не упустить, а то раскидают их по разным детдомам и все, не найдете потом.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
lobanova
Насчет статуса немного неверно, скорее не сирот, а детей оставшихся без попечения родителей (сейчас,как правило, сироты все при живых "родителях"-но ваш случай не тот). Этот статус будет давать комиссия и естественно все это вопрос времени и чиновничьих проволочек, за это время дети и действительно сиротами могут стать, тогда у чиновников работы меньше- комиссию не надо создавать, все как-бы само собой разрешиться. Что в данный момент можно сделать: патенциальные опекуны должны как можно быстрее обратиться в органы опеки и попечительства по своему месту жительства и заявить о том, что они хотят стать опекунами детям, что у них на примете есть такие детки. Для этого им датут пакет документов, который они должны будут собрать - это займет не мало времени, поэтому идти лучше как можно быстрее, чтобы к 21 ноября со стороны опекунов хотя бы было все готово (нужно бегать со справками в поте лица чтобы успеть) . Если мать подпишет какой-либо документ (что-то вроде отказа или переложит воспитание своих детей на кого-то конкретного), то опека такая уже не будет считаться возмездной, т.е. дети не будут на гос. балансе и никаких выплат не будет, думаю деньги тут не лишние, они нужны и детям (потом они будут еще получать и пенсию по потере кормильца) и людям, которые возьмут на себя эту ответственность, тем более, что дети все равно уже оказались в приюте, худшего уже быть не может, стресс потом прийдется долго лечить. Надо уже в конце концов дождаться официального статуса (чтобы дети стали на баланс гос. обеспечения) и к этом моменту подготовить заключение о возможности быть опекунами. У нас в России есть такое понятие как временная (предварительная) опека , это когда деток можно забрать как раз на период сбора документов и оформления статуса. Все это узнавать надо в органах опеки(!), а не у директоров приютов и детдомов, они в вопросах симейного устройства ничего не решают и зачастую не заинтересованы в этом вообще (т.к. им финансирование за детей идет).
Насчет статуса немного неверно, скорее не сирот, а детей оставшихся без попечения родителей (сейчас,как правило, сироты все при живых "родителях"-но ваш случай не тот). Этот статус будет давать комиссия и естественно все это вопрос времени и чиновничьих проволочек, за это время дети и действительно сиротами могут стать, тогда у чиновников работы меньше- комиссию не надо создавать, все как-бы само собой разрешиться. Что в данный момент можно сделать: патенциальные опекуны должны как можно быстрее обратиться в органы опеки и попечительства по своему месту жительства и заявить о том, что они хотят стать опекунами детям, что у них на примете есть такие детки. Для этого им датут пакет документов, который они должны будут собрать - это займет не мало времени, поэтому идти лучше как можно быстрее, чтобы к 21 ноября со стороны опекунов хотя бы было все готово (нужно бегать со справками в поте лица чтобы успеть) . Если мать подпишет какой-либо документ (что-то вроде отказа или переложит воспитание своих детей на кого-то конкретного), то опека такая уже не будет считаться возмездной, т.е. дети не будут на гос. балансе и никаких выплат не будет, думаю деньги тут не лишние, они нужны и детям (потом они будут еще получать и пенсию по потере кормильца) и людям, которые возьмут на себя эту ответственность, тем более, что дети все равно уже оказались в приюте, худшего уже быть не может, стресс потом прийдется долго лечить. Надо уже в конце концов дождаться официального статуса (чтобы дети стали на баланс гос. обеспечения) и к этом моменту подготовить заключение о возможности быть опекунами. У нас в России есть такое понятие как временная (предварительная) опека , это когда деток можно забрать как раз на период сбора документов и оформления статуса. Все это узнавать надо в органах опеки(!), а не у директоров приютов и детдомов, они в вопросах симейного устройства ничего не решают и зачастую не заинтересованы в этом вообще (т.к. им финансирование за детей идет).
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Алиса, спасибо за ёмкое изложение.
Время терять нельзя.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Она не в беспамятстве а в каком-то бреду временами. Говорит что попало, бредит вообщем... А порой просветления наступают,тогда с ней можно поговорить. Отказ она никогда не подпишет,я думаю.
Наталка:Их мама может подписать отказ от детей(если она в состоянии, а то, вы говорили, что она в беспамятстве почти?)
Она не в беспамятстве а в каком-то бреду временами. Говорит что попало, бредит вообщем... А порой просветления наступают,тогда с ней можно поговорить. Отказ она никогда не подпишет,я думаю.
Ох...Расстроилась я...Алиса:Если мать подпишет какой-либо документ (что-то вроде отказа или переложит воспитание своих детей на кого-то конкретного), то опека такая уже не будет считаться возмездной, т.е. дети не будут на гос. балансе и никаких выплат не будет, думаю деньги тут не лишние, они нужны и детям (потом они будут еще получать и пенсию по потере кормильца) и людям, которые возьмут на себя эту ответственность, тем более, что дети все равно уже оказались в приюте, худшего уже быть не может, стресс потом прийдется долго лечить. Надо уже в конце концов дождаться официального статуса (чтобы дети стали на баланс гос. обеспечения) и к этом моменту подготовить заключение о возможности быть опекунами.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
. В любом случае надо идти именно в органы опеки и там все узнавать на месте, что да как. Они ОБЯЗАНЫ действовать в интересах детей, если что и пожаловаться можно. Главное мифами не обрастать а иметь четкую информацию из первых рук.Может и возможно зявление какое-то от матери, но какое именно и как оно должно быть составленно знать должны именно в опеке и насчет возмездности тоже - это их вопросы. В случае о котором я писала выше, там была родственная опека (я консультировалась), это может иметь или может не иметь значения, все выясняется на месте.
Не надо..детям сейчас куда хужеlobanova:Ох...Расстроилась я...
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: не одна
lobanova Помоги,Господи...
Нужно действовать. Думаю, это возможно, чтобы детей отдали под опеку...
Нужно действовать. Думаю, это возможно, чтобы детей отдали под опеку...
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Ура!!! Детей забирают!!! Ну разве что-то уж совсем непредвиденное случится. Сегодня говорила с инспектором по делам опеки. Пока детки не получат статус сирот их можно будет оформить на воспитание в семью будущего опекуна. Правда выплаты в таком случае будут только после того, как дети осиротеют. А до этого,только пенсия. Но зато никакого интерната и они будут у меня под боком!
Будут ходить в воскресную школу,на службы, причащаться, проведывать маму пока она жива. Теперь главное успеть оформить все документы. Завтра с будущими опекунами поедем в отдел опеки и попечительства разбираться с документами. Дай Бог здоровья р.Б Ксении, р.Б Иоанну! Благослови их и даруй благо за их добрые дела! Спаси и сохрани протоиерея Иоанна! И всех кто о нас молился и молится! Сестры спаси вас Господи за ваши молитвы! Прошу не оставляйте молитв пока детки не окажутся в доме опекунов. Боюсь,чтобы ничего не сорвалось.
Прошу молитв о болящей,умирающей р.Б Анне. Надежды никакой нет. Вчера еще раз говорила с доктором. Рак поразил уже внутренние органы, позвоночник,легкие... Когда она отойдет ко Господу не известно, может и через 2 недели, может и через 2 месяца. Это не предсказуемо. Очень за детей переживает. Свое состояние адекватно не оценивает, надеется что еще встанет. Доктора запрещают говорить ей правду, но не препятствуют приходить батюшке. Уже причастилась, слава Богу!
Прошу молитв о болящей,умирающей р.Б Анне. Надежды никакой нет. Вчера еще раз говорила с доктором. Рак поразил уже внутренние органы, позвоночник,легкие... Когда она отойдет ко Господу не известно, может и через 2 недели, может и через 2 месяца. Это не предсказуемо. Очень за детей переживает. Свое состояние адекватно не оценивает, надеется что еще встанет. Доктора запрещают говорить ей правду, но не препятствуют приходить батюшке. Уже причастилась, слава Богу!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
Наденька, Божией помощи!!! Вы умничка!!! Слава Господу Богу, что деточки не останутся без опеки добрых людей.
Господи спаси и сохрани протоиерея Иоанна, отроков Владимираи Ольгу, р.б. Иоанна и Ксении, огради от всякаго зла.
Господи облегчи страдания р.б. Анны.
Господи спаси и сохрани протоиерея Иоанна, отроков Владимираи Ольгу, р.б. Иоанна и Ксении, огради от всякаго зла.
Господи облегчи страдания р.б. Анны.
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
(Святитель Иоанн Златоуст)
-