Интернет-мошенничество!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Интернет-мошенничество!!!

Сообщение Sopranessa »

Это про нее ролик? http://vkontakte.ru/video266626_90310968
Реклама
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение акварель »

Есфирь
Нет. Это аналогичный случай, но это не Тамара. Здесь женщина просто просила помощи вещами ( колясками, одеждой, игрушками ), ссылаясь на то, что она многодетная мать-одиночка, и получала эти вещи в подарок, а потом перепродавала их... а Тамара выдумала жуткую историю про автокатастрофу, про ребенка в реанимации, про то, что родители умерли, не выдержав этого всего, про злую сестру, которая хочет теперь отобрать у нее квартиру. И собирала она деньги на операции сыну, на похороны родителей... и ее личность даже установлена полностью. Но вот только дело так и "замялось". В Питере мамочки собрались и, хотя бы до телевидения дошли. А в нашем случае просто Тамара получила, что хотела, и когда правда начала всплывать - просто удалилась... вот так... д сих пор не знаю, честно говоря, правильно это или нет ( что не стали дело до СМИ и милиции доводить )... хотя вроде и тут много обсуждали эту тему, но после этого сюжета, который я сейчас посмотрела, уже не знаю...(
Sopranessa
Всего сообщений: 2422

Сообщение Sopranessa »

акварель
Мое мнение - надо и милицию и телевидение, просто жалко вас, вы и так пострадавшие, да еще и дальше нервы трепать, но по хорошему нужа и милиция и телевидение!
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

Есфирь
Спасибо за ваше мнение!
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Девочки, еще мошенничество:

По православным сайтам ходит обращение некой Натальи Тихомировой, примерно такого содержания:

Здравствуйте! Простите что обращаюсь! Горе и боль заставили меня к Вам обратиться! Я тяжело
болящая мать-одиночка (очень тяжелое неизлечимое заболевание головы), дочь страдает
заболеванием почек, недавно вышла из больницы с воспалением по геникологии. Помогаю по уходу за болящим лежачим священником заштатным.
Нам очень тяжело, у нас нет жилья, живем где приютят! Очень просим Вас если можете,
помогите нам чем либо на жилье, лекарства, одежду и продукты! Простите нас! Помогите
пожалуйста чем-либо, хотя бы рублем, может наберется с Божией помощью необходимая сумма!
Очень прошу Вас если можете, разместите еще мою просьбу о помощи где сможете, может еще кто откликнется и поможет нам! Если сможете, может сделаете объявление в храме прихожанам о нашей тяжелой ситуации и они кто пожелает пожертвует хоть немного для нас!
Благодарю Вас! Простите! Просим Ваших молитв о т.б. иеромонахе Филиппе, дочери Татьяне.
Реквизиты:
Тихомирова Наталья Геннадьевна

Наталья Тихомирова не в полной мере мошенница, она, скажем так, нуждается в специализированной медицинской помощи, какого профиля, я думаю, вы догадываетесь. Просит она ни много ни мало - два миллиона. Ну захотелось человеку два миллиона. При этом показать какие-либо документы она отказывается, слова о том, что ее сведения необходимо проверить, вызывают истерику, в общем, она всячески пытается избежать проверок. Это не удивительно. На одном из сайтов она выложила липовое ходатайство от несуществующего наместника несуществующего скита. Монах там тоже вызывает массу вопросов. Эту компанию хорошо знают в ОЦБСС и иногда им подкидывают продуктов или лекарств, но не более того. Повторяю еще раз: женщина больна и, скорей всего, свято верит в то, что делает. Добивается эфира на первом канале у Малахова в передаче "Пусть говорят".
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Верона, огромное спасибо за предупреждение! :Rose: Честно говоря, с таким сталкиваюсь впервые. Теперь буду еще бдительней.
Верона

Сообщение Верона »

А я вот не в первые, к сожалению. Будьте внимательны - ее посты на многих православных сайтах раскиданы, возможно, даже встретятся листовки в храмах.
Это болезнь, к сожалению.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Feofy
Всего сообщений: 5326
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Верона, нам летом пришло от нее письмо на почту храма, нам сразу показалось оно подозрительным. Про то, что она ухаживает за священником не сказано, добавлено, что им жить негде, живут где приютят. И скан от настоятеля московского храма о благословении этого дела. :unknown: Не стали ничего отвечать...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Верона

Сообщение Верона »

У нее письма эволюционируют. Сначала дайте хоть рубль, потом помогаю ухаживать, теперь уже дайте два миллиона и и ухаживаю "по благословению известных старцев". Скан от московского храма? Она, похоже, эти сканы сама делает. Теперь у нее "ходатайство " от несуществующего скита на Алтае. :D
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Верона, Да, к нам на сайт тоже летом приходило,вызвало подозрения. Спасибо за информацию! :chelo:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Ответить Пред. темаСлед. тема