Простите, а где именно установлен такой порядок - исповедь после "Отче наш" и перерыв в богослужении на это время?Оксана:У нас в храме мой муж служит один. Исповедует он после Отче Наш- как полагается.
Исповедь ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
- Статус: нематушка
Re: Исповедь.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
я не могу иногда перед Причастием запричастный спокойно простоять, чтобы Причастится достойно, если бы исповедь еще была бы после Отче наш... А еще когда вокруг куча друзей и близких, с которыми хочется поговорить....
а 12.30.. у нас в 12.30 заканчивается архиерейская Литургия прри том что Владыка наместник оооочень медлительный человек
))
Но, я могу сказать, что у всех свои традиции и ко всему привыкаешь.
А вот что такое длинная исповедь мне вообще не знакомо. у нас сотни исповедников, с десяток исповедующих. Наверное потому что у нас монастырь, у нас прихожане подстраиваются, а не наоборот. осоновная исповедь-вечером и во время Литургии и все время очереди в десятки-десятки человек....Конечно очень часто исповедь идет долго, но куда спешить, ведь Храм-это место, которое не терпит суеты и спешки.
а 12.30.. у нас в 12.30 заканчивается архиерейская Литургия прри том что Владыка наместник оооочень медлительный человек
Но, я могу сказать, что у всех свои традиции и ко всему привыкаешь.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Оксана
- Всего сообщений: 258
- Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Sopranessa
Оксана
Дело не в обиде, с чего вы решили что мы будем обижаться?! странно, говорила я вам совсем о другом!
Дело не в обиде, с чего вы решили что мы будем обижаться?! странно, говорила я вам совсем о другом!
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Не знаю уж как там... Правильно или нет,но меня с детства учили,что на Литургии нужно стоять и молитьс со всеми вместе,вслушиваться в богослужение, участвовать в нем молитвенно. Потому я исповедуюсь с вечера.Хотя у нас в храме многих в основ ном утром исповедуют, люди привыкли...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Sopranessa
Когда один священник, а исповедников море, это катастрофа, даже Иоанн Крондштатский ввел общую исповедь.
У нас в храме так - все исповедуются вечером, утром - только те кто из соседних сел...
Да в храме надо молиться, НО не мучаться - детей мучать, бабки мучаются, начинаются разговоры "То корова опоросилась, свекла заколосилась..."
Храм превращается в балаган.
У нас в храме так - все исповедуются вечером, утром - только те кто из соседних сел...
Да в храме надо молиться, НО не мучаться - детей мучать, бабки мучаются, начинаются разговоры "То корова опоросилась, свекла заколосилась..."
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
Для меня литургия-это вообще праздник! И думать об исповеди как-то не хочется.... (делаю это накануне).
Когда священник один и много людей,то ему трудно конечно.
Мне тоже кажется лучше вечером исповедовать основную массу людей. Если затягивать время перед причастием теряется благоговейное отношение к церкви.
Оксана, помоги Господи вашему мужу.
Когда священник один и много людей,то ему трудно конечно.
Мне тоже кажется лучше вечером исповедовать основную массу людей. Если затягивать время перед причастием теряется благоговейное отношение к церкви.
Оксана, помоги Господи вашему мужу.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Рина
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Исповедь
Здравствуйте. Я впервые в жизни исповедалась, и мне уже неделю плохо даже физическая боль в грудной клетке. Посоветуйте пожалуйста как быть. 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Re: исповедь
Идти опять, и не откладывая. И сказать священнику о своих ощущениях.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-