Субкультуры. Применимы ли к христианину?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

акварель
Всего сообщений: 1098
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Субкультуры. Применимы ли к христианину?

Сообщение акварель »

Верю-верю!) Верю, что очень красиво все.)
а как сейчас: "переросла" или иногда выбираешься куда-нибудь? :oops:

Вот мне иногда очень хочется в какой-нибудь ролевушке поучавствовать, а уже давно нет возможности.( А так охота юность вспомнить! :cry:
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

акварель, не переросла, а переехала. Далеко и несколько раз.... Но отношения поддерживаю, хоть и по сети только. Раз в год, может, встречаемся.... :(
Ева
Всего сообщений: 1087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

iva, ролевые игры - это не обязательно реконструкция сражений. РИ могут быть по любому источнику или по нескольким. Отличие РИ от постановки или спектакля в том, что нет заранее известного сценария, есть только ситуация. Очень многое зависит от игроков, на игре всё может быть не так, как написано в книге или случилось в истории.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Алена
Всего сообщений: 44
Профессия: журналист

Сообщение Алена »

акварель, а почему нет возможности? Я продолжаю, хоть и не так активно, в 2009 всего 2 рааз выбралась с ребенком - на 1 игру и на 1 кон... Подрастет, смогу оставлять, буду чаще ездить, -если, конечно, второго не рожу к тому времени :)
акварель

Сообщение акварель »

Алена
Да вот все никак что-то... тяжело все-таки с малышом-то. Может будет чуть постарше - может тогда...
Селька
ааа... это грустно. понимаю. у самой так сложилось, что друзья все в другом городе, хотя никогда не переезжала. Тоже вот тоскую...
Ева
Всего сообщений: 1087
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Сыновей: 0
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

акварель, к вопросу о детях на игре
Субкультуры. Применимы ли к христианину? - Resize of Дитё.jpg
Субкультуры. Применимы ли к христианину? - Resize of Дитё.jpg (19.09 КБ) 431 просмотр
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Алена
Всего сообщений: 44
Профессия: журналист

Сообщение Алена »

акварель, а сколько Вашему? Мы в первый раз вывезли сына на природу (без ночевки) в 3,5 мес, такая смешная фотка - лежит в палатке :).
В прошлом году в момент игры ему был 1 г 1 мес - ездили втроем с папой, он обеспечивал бытовую часть (дрова, костер...), я - ребенка :), все было хорошо. Если хотите, пишите в личку, поделюсь своим опытом и опытом друзей, вывозивших детей с самого раннего возраста.

Меня несколько смущает другой момент. В самих ролевых играх, я не вижу особого криминала, во всяком случае, не больше, чем в посещении театра :). Но допустимо ли православному человеку ездить на игры по язычеству? Например, у нас в области уже не первый год проходит полуигра, полуфестиваль "Купала" - днем молодецкие бои, девичьи хороводы, ночью - прыжки через костер, венки по воде... Раньше я как-то об этом не задумывалась. а сейчас в сомнениях.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Алена
А Вы сами как считаете? :oops: :oops: (Тем более в наше время, когда язычество вовсю буйным цветом цветет, и куча молодых ребят-девчат в эту мерзость идет...)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Алена
насколько мне известно, у Вас в области сейчас молодежное движение в состоянии вулкана - родилось множество организаций - Трезвение, БПС, общины при храмах. Вся эта кипящая и бурлящая масса молодых регулярно утраивает всевозможные акции. РИ в т.ч., в одной даже мы с мужем поучаствовали... И не языческой тематики, а христианской :smile:
Ищите и обрящете :smile:
акварель

Сообщение акварель »

Алена
Сейчас нам полтора годика и пошли мы только месяц назад. До этого на себе кабанчика такого таскала.) Ну вам проще - у вас папа есть, который активно вас поддерживает в этом, как я поняла... а мой муж вовсе не против, чтобы я посещала следующие мероприятия, но сам как-то не интересуется. Всегда говорит: "у меня работа, работа"... но, по сути это отмазка.)Говорит - езжай одна, если бабушка посидеть с малышом сможет. А бабушка тоже работает с утра до ночи. И не каждый выходной к нам приезжает.( Когда говорю: "давай малыша с собою возьму", то реакция... :shock: ... воот... самое дальнее "путешествие", которое я совершила с сыном за эти полтора годика его жизни - это выбралась в усадьбу Царицыно ( от моего метро - 5 остановок ).) Матюше тогда было 10месяцев. Друзья позвали на пленэр, на целый день. Было лето. И то, я была с коляской, в которой сидел сыночек около 12кг,) за спиною рюкзачище с подгузниками, бутылками, детским термосом, едой, салфктками, пеленками, пляжным ковриком, альбомчиком для рисованияч и, на всякий случай сменными штанами.))) Если бы не люди добрые в метро, не поднялась бы одна ни за что.) Вообщем, это было самым далеким путешествием, и то, тогда я его посчитала "героическим".)
А следующим летом сново будут "Пустые Холмы" ( может знаете ). Очень люблю сие мероприятие. До беременности всегда выбиралась... а сейчас - не знаю.( Сыночку будет почти 2 годика. Я очень надеюсь туда поехать, но почти уверенна, что супруг меня не поддержит.(( А как одной, без машины, в такой путь отправиться с двухлетним малышом? Может подскажите? Я постоянно на подобных фестах раньше наблюдала молодых счастливых мамочек и была уверенна, что скоро буду такая же... а на деле - вон оно как... мне и вправду интересно, а как им это удается? Я вот в соседний район с коляской на целый день отправлялась - без посторонней помощи и то, не справилась бы...
Поделитесь опытом!( можно в личку, чтобы офф не разводить ). Очень хочу, чтобы и сынишка видел много радостного в жизни, детям на всех таких встречах так интересно...
п.с. простите, что не по теме...

по последнему вопросу согласна с Песенка
Ответить Пред. темаСлед. тема