Если с батюшкой не согласна...(Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Если с батюшкой не согласна...(

Сообщение Фотина »

Может, стоить вспомнить, что православие и толстовщина - совсем разные вещи.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Марусенок
Всего сообщений: 664
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марусенок »

акварель:Дорогие мои! Давно хотела спросить, но как-то смелости не хватало... дело в том, что духовника своего у меня пока нет. Но есть батюшка, которому я, как правило, все время исповедуюсь. Я и мой супруг. ох... не знаю, искушение это или что? но после многих таких несогласий ( как мне кажется, справедливых, ведь это его частное мнение и у других батюшек оно может быть другим, как видим ) все чаще задумываюсь, что надо бы "попробовать" другому батюшке исповедоваться... вообщем, звучит, конечно, неприятно... надеюсь, поняли меня... простите, если кого смутила этим постом, но я и вправду очень как-то переживаю... понимаю, что все мы не идеальны, но мне так хочется, чтобы не было таких противоречий между батюшкой, которому я исповедуюсь и мною, собственно... :sorry:
Вообщем, скажите мне мудрое что-нибудь...
Комментарии не читала, извините, если повторюсь. На вашем месте ушла бы к другому батюшке, если бы не тот факт, что вы ходите к нему вместе с мужем. Если вы не найдете того, кому могли бы иногда исповедоваться не боясь попасть на "правосланутые" заморочки, то просто в исповеди старайтесь аккуратно обходить щекотливые темы. Т.е. если вы понимаете, что беременной не грех не соблюдать пост - то зачем вообще об этом говорить.

У меня есть знакомый монах(уже 15лет как), мамин друг, которого я знаю с детства. У него заморочек еще больше, похоже уже в раскол уходит (покаяние за царя, инн и прочее :cry: ).

Обычно в спорных вопросах я либо отмалчиваюсь, либо говорю ему, что у меня другое мнение, либо что меня благословляют делать иначе.
Последний раз редактировалось Марусенок 28 фев 2010, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение акварель »

Марусенок
Благодарю за совет! :chelo:
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Священник, который меня крестил и у которого мы с мужем в начале своего воцерковления были на приходе, начал бредить тогда всякой всячиной. Мы с мужем были в страшном недоумении, что нам делать. Писать Владыке, жаловаться на своего священника? как-то непорядочно, но и смотреть как создается на твоих глазах секта во главе со младостарцем и быть еще, так сказать в гуще событий :cry: :shock: Наступало Рождество и мне нужно было идти к нему на исповедь. Вот это было искушение, никому не пожелаю. Я любила его как своего отца духовного и до сих пор плачу о нем и его семье, но поступки его губили его же самого, разрушили его семью.
На исповеди естественно нужно было говорить о том, что я его осуждаю, ведь как бы то ни было, но это осуждение священника. И логично было ждать от него разгон за это (были случаи нарушения им тайны исповеди). Боялась еще, что не допустит до Причастия. Не причащаться и не исповедываться из-за всей этой кутерьмы я не могла себе позволить, наоборот считала, что как раз сейчас я должна причаститься, чтобы Господь дал силы, дал разумение. Идти к другому батюшке даже мысли не было. Мы всё же надеялись, что всё нормализуется и батюшка снова станет прежним добрым пастырем. Я очень переживала, просила Господа укрепить меня, усердно молилась :bible: , вразумить его или хотя бы, чтобы он не сорвался на меня и принял мою исповедь достойно. И... Господь внял моим молитвам, даже слОва против батюшка мне не сказал, был какой-то задумчивый. Как я-то себя хорошо чувствовала :-] С тех пор я могу себя взять в руки и сказать любой грех любому священнику и знаю, что в первую очередь меня слышит Бог и знает! искренне я исповедуюсь или нет, не взирая на принимающего исповедь священника. Бояться надо Бога и греха против Него. И знаю какие огромные душевные силы тратятся на такую исповедь. Вот так меня недостойную научил Бог правильно исповедываться.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0

Сообщение Онега »

В этом году с детьми выбралась на море.Пошла в местный храм на исповедь,рядом стояла дочка 4 лет.Старенький батюшка,во весь голос,на весь храм стал мои грехи повторять :shock: .Я его попросила потише,дабы дочку не соблазнить.Местные потом рассказали,что он иногда так исповедует.
Ива
Всего сообщений: 940

Сообщение Ива »

Природная
Раз батюшка старенький, может слышит плохо? Вот и повторяет вслух, чтобы самому понять правильно ли расслышал?
Но Ваше состояние могу понять, неприятно, конечно.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Он не то что повторял,он ругал.Практика у него такая,мне потом сказали,что он так иногда исповедует.Незнаю,зачем этим поделилась,вдруг кто в такую же ситуацию попадет.В Крыму дело было.Недумайте,что я батюшку осуждаю,но удивляюсь до сих пор.
Ива
Всего сообщений: 940

Сообщение Ива »

Природная
Странная практика :unknown:
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
м.Светлана
Всего сообщений: 88
Дочерей: 1

Сообщение м.Светлана »

Природная:Практика у него такая,мне потом сказали,что он так иногда исповедует
Неправильная практика. При таком отношении теряется смысл таинства исповеди.
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

О посте в беременности: У о.Амвросия Юрасова в книге "О вере и спасении" говориться, чтоте, кто постится - легко рожает. Могу подтвердить. Я была уже "старородящей" и носила со всеми мыслимыми токсикозами. Как-то так получилось, что посты держала. Даже особого вопроса не возникало. Как бы я на всю семью готовила постное, а себе скоромное? Одним словом - родила исключительно легко. А Амвросия Юрасова совсем недавно прочла.
Ответить Пред. темаСлед. тема