А литры выпитых и тонны съеденных лактогонных средств очень прочно осели на мне в виде чудовищного лишнего веса, который я пока так и не могу побороть
Не хватает грудного молока ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не хватает грудного молока
А мне не помогло ни-че-го. Ни чаи, ни таблетки, ни совместный сон с обязательным кормлением с 4 до 7, ни сцеживание, ни пухлая тетрадь народных рецептов моей мамы... Врач развела руками и сказала, что, видимо, это такая очень индивидуальная особенность моих "молочных" желез
А литры выпитых и тонны съеденных лактогонных средств очень прочно осели на мне в виде чудовищного лишнего веса, который я пока так и не могу побороть
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
все мои четверо - искусственники, как будет в этот раз
Шелкопряд:А мне не помогло ни-че-го.
Все хорошо будет.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Профессия: художница
да, девочки... конечно надо бороться за ГВ, пробовать разные методы, но если уж во так не получается, то главное не отчаиваться, не казнить себя. вы все равно лучшие мамочки для своих деток! и детки все равно выростут и все будет в порядке.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Дочерей: 1
Вспомнила как у подруги (медицинское образование имеется) после пережитого стресса внезапный лактационный криз начался. Ничего не помогало.
Ситуацию "разрулила" мама - ноги в таз с горячей водой, сверху укутала шерстяным одеялом и давала пить горячий чай с молоком. Сколько она так сидела и "парилась" мне не известно, но ... молоко пришло.
Не исключаю, что приезд мамы сыграл положительную роль (психологическая и физическая помощь). Но, для себя лично я такой "рецепт" запомнила, на всякий случай.
Ситуацию "разрулила" мама - ноги в таз с горячей водой, сверху укутала шерстяным одеялом и давала пить горячий чай с молоком. Сколько она так сидела и "парилась" мне не известно, но ... молоко пришло.
Не исключаю, что приезд мамы сыграл положительную роль (психологическая и физическая помощь). Но, для себя лично я такой "рецепт" запомнила, на всякий случай.
"Не бойся, только веруй"
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Поле,
Перед каждым кормлением наверно можно так сидеть.За полчаса до кормления выпить чай с молоком.
Перед каждым кормлением наверно можно так сидеть.За полчаса до кормления выпить чай с молоком.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
Все у нас в голове, если настроится и действительно хотеть кормить, то молоко будет и без всяких доп средств, главное желание!
Конечно проще кормить искусственно, ни тебе треснутых сосков, да и к ребенку не привязанна, особенно когда в магазине сейчас можно купить все и жизнь не кажется такой трудной.
Да и молоко приходит, вернее не накапливается, а вырабатывается в процессе кормления и ребенок всегда берет столько сколько ему нужно.
Конечно проще кормить искусственно, ни тебе треснутых сосков, да и к ребенку не привязанна, особенно когда в магазине сейчас можно купить все и жизнь не кажется такой трудной.
Да и молоко приходит, вернее не накапливается, а вырабатывается в процессе кормления и ребенок всегда берет столько сколько ему нужно.
Ольга
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
а мне проще кормить грудью. молочко всегда "на готове", всегда нужной температуры и консистенции. не надо париться с бутылками и сосками к ним, греть-остужать, засыпать-мешать смесь, покупать ее в магазине, да еще чтоб нужной марки и для нужного возраста... столько мороки...София:Конечно проще кормить искусственно
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
София
Настя Молодчикова,
Вот и молодцы!
А вот те кто жалуются что не хватает лучше настроить себя и захотеть кормить молочком и все у вас будет!
Вот и молодцы!
А вот те кто жалуются что не хватает лучше настроить себя и захотеть кормить молочком и все у вас будет!
Ольга
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
- до пяти месяцев сын был на смешанном кормлении, далее - искусственник.
Ничего не помогло, хотя действительно хотела кормить и настрой был, и вроде опыт имелся - дочку кормила грудью до полутора лет. Видимо это всё важно, но если нет молока, то хоть в лепёшку разбейся, а не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У меня было огромное желание кормить сына грудью. Но, увыСофия:Все у нас в голове, если настроится и действительно хотеть кормить, то молоко будет и без всяких доп средств, главное желание!
Ничего не помогло, хотя действительно хотела кормить и настрой был, и вроде опыт имелся - дочку кормила грудью до полутора лет. Видимо это всё важно, но если нет молока, то хоть в лепёшку разбейся, а не будет.
...и столько тратНастя Молодчикова:а мне проще кормить грудью. молочко всегда "на готове", всегда нужной температуры и консистенции. не надо париться с бутылками и сосками к ним, греть-остужать, засыпать-мешать смесь, покупать ее в магазине, да еще чтоб нужной марки и для нужного возраста... столько мороки...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ага, я тоже так думала, пока со своим личным опытом не повстречаласьСофия:А вот те кто жалуются что не хватает лучше настроить себя и захотеть кормить молочком и все у вас будет!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
София
Ёжик в тумане,
У меня с первым было желание и не было молока (это я думала что его мало или почти нет- сейчас понимаю что это был эгоизм)
а вот со второй уже с возрастом и с действительно ЖЕЛАНИЕМ (хотя и трещины и адская боль в груди в первые 2а месяца, зато потом мое солнышко тепленькое у груди - такое счастье) молока было столько что моя "дюймовочка" аппетитная больше положенный нормы чуток была пока молочко мое ела. При этом я не сцеживалась и молоко само начало уходить как только ближе к году Машунька сама начала отказываться от груди в пользу МЯСА
У меня с первым было желание и не было молока (это я думала что его мало или почти нет- сейчас понимаю что это был эгоизм)
а вот со второй уже с возрастом и с действительно ЖЕЛАНИЕМ (хотя и трещины и адская боль в груди в первые 2а месяца, зато потом мое солнышко тепленькое у груди - такое счастье) молока было столько что моя "дюймовочка" аппетитная больше положенный нормы чуток была пока молочко мое ела. При этом я не сцеживалась и молоко само начало уходить как только ближе к году Машунька сама начала отказываться от груди в пользу МЯСА
Ольга
-