Не хватает грудного молокаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Не хватает грудного молока

Сообщение Шелкопряд »

А мне не помогло ни-че-го. Ни чаи, ни таблетки, ни совместный сон с обязательным кормлением с 4 до 7, ни сцеживание, ни пухлая тетрадь народных рецептов моей мамы... Врач развела руками и сказала, что, видимо, это такая очень индивидуальная особенность моих "молочных" желез :%)
А литры выпитых и тонны съеденных лактогонных средств очень прочно осели на мне в виде чудовищного лишнего веса, который я пока так и не могу побороть :cry:
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Реклама
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Дочерей: 4
Образование: высшее

Сообщение Мыцька »

Шелкопряд:А мне не помогло ни-че-го.
:friends: все мои четверо - искусственники, как будет в этот раз :unknown:
Все хорошо будет.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

да, девочки... конечно надо бороться за ГВ, пробовать разные методы, но если уж во так не получается, то главное не отчаиваться, не казнить себя. вы все равно лучшие мамочки для своих деток! и детки все равно выростут и все будет в порядке.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Полета
Всего сообщений: 1456
Дочерей: 1

Сообщение Полета »

Вспомнила как у подруги (медицинское образование имеется) после пережитого стресса внезапный лактационный криз начался. Ничего не помогало.
Ситуацию "разрулила" мама - ноги в таз с горячей водой, сверху укутала шерстяным одеялом и давала пить горячий чай с молоком. Сколько она так сидела и "парилась" мне не известно, но ... молоко пришло.
Не исключаю, что приезд мамы сыграл положительную роль (психологическая и физическая помощь). Но, для себя лично я такой "рецепт" запомнила, на всякий случай. :chelo:
"Не бойся, только веруй"
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Поле,
Перед каждым кормлением наверно можно так сидеть.За полчаса до кормления выпить чай с молоком.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
София
Всего сообщений: 2989
Храм, где служит муж: Москва

Сообщение София »

Все у нас в голове, если настроится и действительно хотеть кормить, то молоко будет и без всяких доп средств, главное желание!
Конечно проще кормить искусственно, ни тебе треснутых сосков, да и к ребенку не привязанна, особенно когда в магазине сейчас можно купить все и жизнь не кажется такой трудной.
Да и молоко приходит, вернее не накапливается, а вырабатывается в процессе кормления и ребенок всегда берет столько сколько ему нужно.
Ольга
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

София:Конечно проще кормить искусственно
а мне проще кормить грудью. молочко всегда "на готове", всегда нужной температуры и консистенции. не надо париться с бутылками и сосками к ним, греть-остужать, засыпать-мешать смесь, покупать ее в магазине, да еще чтоб нужной марки и для нужного возраста... столько мороки...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
София

Сообщение София »

Настя Молодчикова,
Вот и молодцы!
А вот те кто жалуются что не хватает лучше настроить себя и захотеть кормить молочком и все у вас будет! :smile:
Ольга
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

София:Все у нас в голове, если настроится и действительно хотеть кормить, то молоко будет и без всяких доп средств, главное желание!
У меня было огромное желание кормить сына грудью. Но, увы :sorry: - до пяти месяцев сын был на смешанном кормлении, далее - искусственник.
Ничего не помогло, хотя действительно хотела кормить и настрой был, и вроде опыт имелся - дочку кормила грудью до полутора лет. Видимо это всё важно, но если нет молока, то хоть в лепёшку разбейся, а не будет.
Настя Молодчикова:а мне проще кормить грудью. молочко всегда "на готове", всегда нужной температуры и консистенции. не надо париться с бутылками и сосками к ним, греть-остужать, засыпать-мешать смесь, покупать ее в магазине, да еще чтоб нужной марки и для нужного возраста... столько мороки...
...и столько трат :%)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
София:А вот те кто жалуются что не хватает лучше настроить себя и захотеть кормить молочком и все у вас будет!
ага, я тоже так думала, пока со своим личным опытом не повстречалась :pardon:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
София

Сообщение София »

Ёжик в тумане,
У меня с первым было желание и не было молока (это я думала что его мало или почти нет- сейчас понимаю что это был эгоизм)
а вот со второй уже с возрастом и с действительно ЖЕЛАНИЕМ (хотя и трещины и адская боль в груди в первые 2а месяца, зато потом мое солнышко тепленькое у груди - такое счастье) молока было столько что моя "дюймовочка" аппетитная больше положенный нормы чуток была пока молочко мое ела. При этом я не сцеживалась и молоко само начало уходить как только ближе к году Машунька сама начала отказываться от груди в пользу МЯСА :roll:
Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема