1.Купите хороший складной стульчик со спинкой(они бывают очень легкие и компактные, складываются как трость) и садитесь или "внаглую" поближе к алтарю или с бабушками у стеночки. У нас благословляют делать первое беременным и с малыми детками,там не так душно и не толкают Не всю службу, конечно, сидеть, а когда тяжело становится. Я вместе с бабушкми сидела, когда собороволась Великим Постом, будучи беременнойMatyshechka:Да ему 24 года. Бивает на службе так тяжело, вся бледная и сердце выскакивает, а он не понимает и хочет чтобы всю службу на ногах.
2.И не вздумайте бить поклоны земные, если вам нехорошо. Достаточно поясных.
3. А мужа ненавязчиво познакомьте с молодыми папами (мужьями прихожанок) и заведите разговор о беременности. Они найдут друг друга в обсуждении странностей своих беременных или "постбеременных
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Немного ОФФ
Я уже со вторым появлялась в жк раз в месяц, а анализы сдавала, подгадывая, чтобы все в один день и только необходимые (никаких скринингов, зачем?). Но мне и ехать до жк было полтора часа в один конец и меня врачиха не дергала. А перед родами вообще не ходила, только к своему врачу в роддом пару раз ездила.liana:А вообще беременных сейчас сильно гоняют. Я со вторым из поликлиники не вылазила - каждую неделю: гинеколог, ПСП,анализы (с утра кровь из вены+ моча), 3 раза гимнастика, 2 раза курсы. И еще м/о 11 специалистов.Такое ощущение что у беременных больше дел нет. Если Бог даст третьего только на прием буду ходить раз в месяц.
Но это мы что-то совсем не о том
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Да, Вы молодец, тема действительно актуальная, всех за живое задела:)Matyshechka:Дорогие матушки и нематушки.такой темы я не видела,потому и создала ее сдесь.
...
С Может есть хорошая литература которая бы пригодилась мне и мужу.
Мне очень нравятся книги супругов Сирс о беременности и родах. Муж ее тоже читал с интересом - там подробно каждый месяц расписан:
- что может чувствовать мама,
- что формируется у малыша,
- что умеет малыш в этот период,
- какие проблемы могут быть,
- какие осложнения требуют врачебного вмешательства
И в сети она есть вроде, но вообще книга хорошая и очень известная, сама мечтаю иметь ее в бумажном варианте.
А так написано много разного, но по факту из десятка подаренных книг о беременности - ничего толкового. Особенно бестолковы,имхо, "правосланутые" книжки на эту тему.

Мобильная версия