Беременность и мужПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беременность и муж

Сообщение Марусенок »

Matyshechka:Да ему 24 года. Бивает на службе так тяжело, вся бледная и сердце выскакивает, а он не понимает и хочет чтобы всю службу на ногах :%) .
1.Купите хороший складной стульчик со спинкой(они бывают очень легкие и компактные, складываются как трость) и садитесь или "внаглую" поближе к алтарю или с бабушками у стеночки. У нас благословляют делать первое беременным и с малыми детками,там не так душно и не толкают Не всю службу, конечно, сидеть, а когда тяжело становится. Я вместе с бабушкми сидела, когда собороволась Великим Постом, будучи беременной

2.И не вздумайте бить поклоны земные, если вам нехорошо. Достаточно поясных.

3. А мужа ненавязчиво познакомьте с молодыми папами (мужьями прихожанок) и заведите разговор о беременности. Они найдут друг друга в обсуждении странностей своих беременных или "постбеременных ;) " жен. Моему помогло :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Немного ОФФ
liana:А вообще беременных сейчас сильно гоняют. Я со вторым из поликлиники не вылазила - каждую неделю: гинеколог, ПСП,анализы (с утра кровь из вены :%) + моча), 3 раза гимнастика, 2 раза курсы. И еще м/о 11 специалистов.Такое ощущение что у беременных больше дел нет. Если Бог даст третьего только на прием буду ходить раз в месяц.
Я уже со вторым появлялась в жк раз в месяц, а анализы сдавала, подгадывая, чтобы все в один день и только необходимые (никаких скринингов, зачем?). Но мне и ехать до жк было полтора часа в один конец и меня врачиха не дергала. А перед родами вообще не ходила, только к своему врачу в роддом пару раз ездила.

Но это мы что-то совсем не о том :oops: ...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Matyshechka:Дорогие матушки и нематушки.такой темы я не видела,потому и создала ее сдесь.
...
С Может есть хорошая литература которая бы пригодилась мне и мужу. :unknown:
Да, Вы молодец, тема действительно актуальная, всех за живое задела:)

Мне очень нравятся книги супругов Сирс о беременности и родах. Муж ее тоже читал с интересом - там подробно каждый месяц расписан:
- что может чувствовать мама,
- что формируется у малыша,
- что умеет малыш в этот период,
- какие проблемы могут быть,
- какие осложнения требуют врачебного вмешательства

И в сети она есть вроде, но вообще книга хорошая и очень известная, сама мечтаю иметь ее в бумажном варианте.

А так написано много разного, но по факту из десятка подаренных книг о беременности - ничего толкового. Особенно бестолковы,имхо, "правосланутые" книжки на эту тему.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Реклама
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Matyshechka:что если бы я не читала про эти изменения и не знала этого, то и не обращала внимания на все.
По-моему, это не ты, а он начитался! :D Иначе бы не взял в голову такое:
Matyshechka:считает, что если потокать капризам жены,то будут капризные дети, что воспитание детей починаеться еще с утробы и если жену баловать, ребенок все это воспринимает и сам такой будет.
Любить, ублажать и беречь! (конечно, при этом жене не наглеть, мол, что хочу, то и ворочу) ;) . И вместе ЖДАТЬ дитя.
Проще смотреть на природу вещей, проще! :Rose:
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Матушечка, если это вас утешит: думаю, к третьему-четвертому ребенку ваш муж поостынет в своей ревности благочестия.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Автор темы
Matyshechka
Всего сообщений: 72

Сообщение Matyshechka »

Ксения*
По-моему, это не ты, а он начитался! Иначе бы не взял в голову такое:
НЕ думаю, что это смешная шутка или мысль. Я выше написала, что у нас были разногласия, у него свое мнение у меня свое. Он не читал и не готовился так к беременности как я, потому у него так сложилось. А сейчас все стабилизируеться. Ни я, ни он категорично на своем не стоит, а прислушиваемся друг к другу. Ситуация не ужасная и не плачевная.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
попадья
Матушечка, если это вас утешит: думаю, к третьему-четвертому ребенку ваш муж поостынет в своей ревности благочестия.
Спасибочки.
Последний раз редактировалось Matyshechka 26 фев 2010, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

попадья
в своей ревности благочестия.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но "перегибы" и недопонимание состояния жены, ежели таковые имеются, я бы не стала даже в шутку называть ревностью благочестия. Мы уже и в пост над понятием благочестия смеемся...?
Последний раз редактировалось Юкка 26 фев 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Matyshechka
Всего сообщений: 72

Сообщение Matyshechka »

Я думаю, что тему я создала для того, что бы просто узнать ваше мнение. А не для того, что бы получить харектеристику мужа.
Простите.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Простите, если смутила и неправильно выразилась, но это было сказано с известной долей иронии и ..... как пожелание многочадия :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Matyshechka
Ну вот, а я только собралась сказать, какой он хороший и заботливый отец! Еще и нет никого толком, а он уже о нравственном развитии ребенка переживает - это же здорово :good: ! Подозреваю, что и тебе самой это не безразлично :smile:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

мой батюшка когда ещё неизвестно было кто будет, сразу говорил - если будет девочка я её не буду отпускать гулять, никаких женихов, будет сидеть дома :( . я ничуть не обижалась, наоборот смешно было, мужчины просто немного неловкие и не знают как сказать что они переживают за нас и любят наших манюнь :pardon:
Matyshechka ваш муж наверное тоже не знает как вам сказать что он тоже очень переживает? (они же не каменные, хоть и хотят такими казаться)
а вам желаю спокойной и счастливой беременности. :preg:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Расскажу как мой папа за меня переживал.
Пришел в очередной раз под окна роддома и кричит маме: "Как дочка?"
Та ему радостно: "Хорошо, пупочек уже отвалился!" На этих словах папа мой аж побелел весь и в ужасе: "КАК отвалился?! :shock: "
Мама рассказывала, что в тот момент сильно перепугалась за него, как бы он в обморок не упал :D

Картина № 2.
Приносит меня домой (из роддома), кладет на кровать, мама разворачивает показать первую дочку счастливому отцу. Он смотрит внимательно, на полном серьезе грозит пальцем и грозно предупреждает меня: "Ну, если в подоле принесешь - убью!"
Не могу утверждать дошел ли тогда до моего сознания своебразный родительский наказ :D , но судя по тому, что я сейчас жива, страхи отца не оправдались :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема