Вера и светская работа.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Элька
Всего сообщений: 110
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Вера и светская работа.

Сообщение Элька »

А интересно, вот если батюшку пригласят освятить помещения предприятия, где производиться алкоголь ( не важно элитный или ширпотреб), как вы думаете - большинство из лично знакомых вам священников согласятся? Мне кажется, что нет. Именно потому, что это отрасль экономики, где основные доходы созидаются на пороке, т.е. на страсти людей. В то же время Марине М. однозначного совета дать не могу, решать только ей самой. И вообще, в современном мире не много таких сфер деятельности, где не возникает подобных сомнений и вопросов.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Элька:вот если батюшку пригласят освятить помещения предприятия, где производиться алкоголь ( не важно элитный или ширпотреб), как вы думаете - большинство из лично знакомых вам священников согласятся? Мне кажется, что нет.
А мне кажется, да. :roll:
Может опрос провести?
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мыцька »

Элька:если батюшку пригласят освятить помещения предприятия, где производиться алкоголь ( не важно элитный или ширпотреб), как вы думаете - большинство из лично знакомых вам священников согласятся?
Мой сказал - не пойдет.
На вопрос - почему? Сказал - пьяницы Царство Небесное не наследуют.
- А если там только Кагор производят?
- Тогда пойду.
Так что
Элька:не важно элитный или ширпотреб
важно - в каждом случае - свой подход и свое решение.
Только пусть отцы уж сами. :chelo:
Все хорошо будет.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2

Сообщение Наталья Раевская »

Юлианна:так и в аптеках много подделок препаратов, которые в лучшем случае плацебо про худшие вообще молчу...Разве это аргумент против работы в аптеке?
:oops:
Я как-то писала о своей начальнице, что интересовалась системой оздоровления по Чичагову, так вот она посчитала аптечный бизнес нечистым и закрыла свою аптеку, семейное предприятие и помещение, долго строящееся под аптеку, отдала в аренду. Вот так. А я наверное уже не решусь пойти в аптечные продажи, где торговля, там столько махинаций...
Так совпало, что работа после декрета у меня кардинально сменилась, я не стою в торговом зале и не предлагаю купить что подороже, не объясняю какие гормональные противозачаточные лучше, не пытаюсь поставить цену выше, чем в накладной, чтоб перекрыть переучёт, но есть другие тонкости. Работаю на контроле изготавливаемых в аптеке лекарств, повезло, что это наружные растворы перекись, фурациллин да несколько наименований р-ров для электрофореза. Тоже много в журнал записывается как надо, а не как на самом деле, но вроде бы никому от этого вреда нету. А вот в оговоренной в цитате сфере деятельности много чего я не могу сделать как надо при всём желании. Например, опубликовали письмо, что такую-то серию препарата запретили реализовывать, её надо в карантин или вернуть поставщику. А аптека госпитальная и военная, вернуть практически - это такие проблемы в финансовом отделе, сообщить вышестоящим органам - прямое приглашение на проверку фарминспектора. Начальству проще тихо отпустить в отделения это лекарство и забыть. А ещё бывает, что информация о фальсификате приходит поздно, всё уже выдано. И хорошо, что ассортимент у нас маленький и всего 2 раза мы выявляли фальсификат и то только потому, что эти серии были замечены на подпольных складах. А если, не дай Бог, какой препарат с отрицательным действием попадёт и кому-то навредит...
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Наталья Раевская, ужас...
Per aspera ad Astra
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Элька:И вообще, в современном мире не много таких сфер деятельности, где не возникает подобных сомнений и вопросов.
Интересно, в каких сферах не возникает вопросов? Где спокойно, без ущерба можно работать?
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Нет таких сфер. Везде есть искушения.
Per aspera ad Astra
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Юлианна:Нет таких сфер. Везде есть искушения.
Да уж. Казалось бы, что может быть лучше ( с православной точки зрения), чем работа в православной школе. А искушений столько, что с работы приносишь целый список грехов ;)
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Витаника, тю... Думаете в затворе искушений не будет? Еще больше даже. Так что бегать от искушений - ни разу не вариант :smile:
Per aspera ad Astra
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Элька:А интересно, вот если батюшку пригласят освятить помещения предприятия, где производиться алкоголь ( не важно элитный или ширпотреб), как вы думаете - большинство из лично знакомых вам священников согласятся?
У меня супруг второй священник, ему сказали он делает. Один раз освящал пивной магазин, ругался и плевался, но освятил, если бы сам решал освящать-не освящать, сказал, что не пошел бы освящать...
Ответить Пред. темаСлед. тема