Тогда давайте быть до конца точной - главное - исправление наше перед Господом, подготовка к жизни вечной.Герда:А я думала, что главное в Причастии- это именно то, что мы причащаемся Тела и Крови Господней. А исповедь - это всего лишь подготовительный этап перед Причастием ( кстати, во многих братских Церквах исповедь вообще не связана с Причастием)Мышка:в этой теме о достойном Причастии все-таки выяснилось, что главное в Причастии - покаяние.
Добавлено спустя 44 секунды:
Не дай Бог это узнать!попадья:А то что?Селька:которые мирянину читать нельзя ни в коем случае
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Не согласна. Скажите пожалуйста, в каких храмах не исповедуются перед Причастием. Вы можете называть эти храмы так же смело, как выражаете ваше мнение?попадья:Мышка, исповедь - это конечно очень важно, но, по-моему, из нее тоже не надо делать культа. Исповедь - не визит к психоаналититку. В некоторых поместных церквях, например, не обязательна исповедь перед причастием. Исповедуются по мере необходимости.
Сама туда не поеду и другим скажу.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да, с молитвами надо осторожней. Крайне...попадья:Верба, не знаю, что вас так покоробило, я имела в виду только то, что даже если прочитать эту молитву ничего особенно страшного не произойдет. Тем более, что, по-моему, она не новодел, встречается часто, я ее видела и в других молитвословах. Вроде бы и автор указан - прп. Симеон Новый Богослов. Эту строку можно объяснить тем, что просто опущено кому миловать, т.е. опущен субъект действия.
Я бы вообще кроме: Господи, помилуй! опасалась бы рот раскрывать... Или молитву мытаря...
Я не зря этот вопрос задала. Не все так просто.

Мобильная версия