Имя ребенкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

анастасия1981
Всего сообщений: 11
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Имя ребенка

Сообщение анастасия1981 »

Спасибо за советы. Я себя успокаиваю, стараюсь смириться, но проходит время и я снова начинаю мучиться. У меня один сын, моя опора, надежда, мое все. Это имя не позволяет мне его таким считать, поэтому и не называю.
Самое трудное в том, что один батюшка говорит что имя уже не измеить, а другой говорит, что прочитает молитву имянаречения и будет нове имя. Я бы поменяла, но кому верить???

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Танюшка01, скажите пожалуйста муж привык к новому имени? Как трудно было менять документы?
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

анастасия1981:У меня один сын, моя опора, надежда, мое все.
Вам бы к психологу...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

анастасия1981:Это имя не позволяет мне его таким считать
Это не имя не позволяет, а Вы сама.
Согласна с фотиной :friends:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Туча »

анастасия1981,
анастасия1981: У меня один сын, моя опора, надежда, мое все
А что для вас ваша дочь?
Наталья
анастасия1981

Туча:А что для вас ваша дочь?
С дочей все хорошо. Ее имя мы тоже вместе придумали и оно сразу пришлось по душе. Я и представить не могу ее с другим именем. Она для меня всё. А имя сына душа не принимает. Послушалась мужа, хотя сомнение было сразу. Я сама виновата, надо было не таить в себе, а ему все сказать тогда.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

анастасия1981:один батюшка говорит что имя уже не измеить, а другой говорит, что прочитает молитву имянаречения и будет нове имя. Я бы поменяла, но кому верить???
Имя можно изменить. Так что прав тот батюшка,, который говорит что это возможно.

Если имя вам не нравится и так вас это мучает, то меняйте имя. Что теперь делать. Но по-моему зря. Мне имя Евгений очень нравится.
Viva la Vida.
Автор темы
Танюшка01
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0

Сообщение Танюшка01 »

Анастасия 1981! Мне многие батюшки говорили, что нельзя, один, который больше всего вызывает у меня уважение, ответил, что можно. Я поверила ему. Даже здесь, когда я советовалась, одна матушка ответила, что можно, другая - что нельзя.
Я вот, честное слово, не понимаю: ну как такое раздвоение мнений может быть? Это, конечно, к теме не относится, но то, что разные церкви выражают различные мнения и дают противоречивые ответы на один и тот же вопрос - я не понимаю... У меня многие знакомые не ходят в церковь по тому, что мнения вот так вот расходятся. Один батюшка говорит одно, другой - другое... Ну, это отступление, простите...
Муж привык. Но ему, конечно, было тяжелее всего. Тяжело было это время пережить, но мы справились, слава Богу. Где-то пару месяцев прошло и все вернулось в свою стихию. Я всю жизнь буду его благодарить за то, что он дал мне это согласие. На душе у меня легко и светло теперь. Так что понимаю сейчас Ваше состояние.
На счет переоформления - где-то1,5 месяца. Сначала идите в органы опеки. Напишите заявления. Через несколько недель вам выдадут разрешение на смену имени. Оплатите госпошлину и получите новое свидетельство. Ну потом поменяете имя в прописке, полис и все. Кстати, пойдете в опеку, возьмите справку о том, что ребенок прописан.
Еще раз подумай, взвесьте все.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Витаника! Возможно, Вы правы. И Анастасия сама так себя настраивает. Но она нервничает, переживает, все передается ребенку. А ведь спокойная мама и малыш спокоен. Я просто понимаю ее состояние. Легко так рассуждать... Но ведь не побыв в какой-то ситуации и не испытав таких же чувств, нельзя давать совет. Не известно, как и кто поступил бы в аналогичной ситации.
У меня одна знакомая, которая узнала, что мы имя поменяли, сказала, что я - молодец. А она уже 13 лет жалеет, что имя дочери не поменяла. Конечно, в основном все смотрели, как на ненормальную. Прошло время, привыкли. Люди "потрепались" и забыли, а я жила с камнем на душе. А кто-то говорит, что привык бы. Поэтому, как лучше, не знает никто.
анастасия1981

Танюшка01, спасибо за понимание. Мне сейчас трудно. Суета с документами меня не пугает, я переживаю за духовную сторону. Во всем моя вина.
Автор темы
Танюшка01
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0

Сообщение Танюшка01 »

Анастасия! Я очень хорошо понимаю Вас. Если вы все решили, то мой совет-действовать. Чем дальше, тем будет тяжелее, я точно Вам это говорю. Я слишком долго это тянула. Не советую Вам также. Тоже считаю, что во всем виновата я. Но можно себя винить бесконечно, а можно действовать или просто все забыть. Решайте!
Я думаю, что Бог знает, за кого Вы будете молить и ставить свечу, если Вы смените имя. Я так ответила для себя на такой вопрос (если вдруг имя менять было нельзя). Но ведь во многих церквях проводят имянаречение, значит можно, наверное.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Танюшка01,
Еще раз. Имя данное при Крещении поменять ребенку можно, если на то есть СЕРЬЕЗНАЯ причина. Для этого нужно предварительно договориться со священником. Батюшка еще раз прочитает молитву о наречении имени. После этого ко Причастию уже можно подходить с новым именем.
Танюшка01: ну как такое раздвоение мнений может быть? Это, конечно, к теме не относится, но то, что разные церкви выражают различные мнения и дают противоречивые ответы на один и тот же вопрос - я не понимаю...
Не разные Церкви, а батюшки на разных приходах.
Церковь у нас одна.
Вероятно, батюшки ответили на Вашу просьбу отказом потому, что не сочли причину по которой Вы хотите сменить ребенку имя достаточно веской.. Смена имени возможна только по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине.
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема