Я мечтаю так сказать и о своей закваске, надеюсь обходиться без сухих дрожжей(кто знает, из чего они сделаныЭмили:Но я свою закваску ни какую не променяю
Домашний хлеб (из духовки) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Домашний хлеб (из духовки)
).Сегодня же поставлю по Вашему рецепту - все-таки надо ее одолеть
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Автор темыЭмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Mimoza, там есть некоторые тонкости, поэтому строго соблюдай рецепт и обязательно вопросы задавай, т.к. они точно будут
пойду-ка я сама ее поставлю
сколько можно тянуть 
пойду-ка я сама ее поставлю
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
Но во всех случаях я для закваски беру цельнозерновую муку, и ржаную, и пшеничную. Перекармливала я ржаную, добавляя в 1 дл спелой закваски по 1/2 дл пшеничной муки и воды в течение 4-5 дней. С тех пор она у меня уже полгода стоит в холодильнике, и я пеку с неё ра в неделю.
Mimoza, прежде, чем у меня получилась хорошая закваска, я их раза 3 выбрасывала. Потом поняла ошибку, я растила её в пластиковой посуде. Когда же перевела её в стеклянную, то та же самая закваска ожила и начала меня радовать
Ещё, главное, не передерживать больше одних суток без кормления( если не в холодильнике, конечно), и когда сверху появляется жидкость, значит часть бактерий погибла, и выкармливание может затянуться .Это я описала свои ошибки 
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а у меня сегодня уже тесто стоит, часов через 5 буду выпекать
Я в качестве эксперимента, поставила 2 пшеничные закваски, одну с нуля растила с пшеничной цельнозерновой, а другая- ржаная, и я перекармливала её в пшеничную. Та, которая перекормленная с ржаной, поднимаась раза в 1.5 выше.Эмили:Если выложите свой рецепт закваски из пшеничной муки, я буду вам очень благодарна
Mimoza, прежде, чем у меня получилась хорошая закваска, я их раза 3 выбрасывала. Потом поняла ошибку, я растила её в пластиковой посуде. Когда же перевела её в стеклянную, то та же самая закваска ожила и начала меня радовать
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Эмили:пойду-ка я сама ее поставлю
-
Автор темыЭмили
у меня тоже всегда стояли две банки, обе ржаные, одну я перекамливала для выпечки пшеничного хлеба, а вторая всегда для ржаного хлеба. Но чисто ржаной тоже не пеку, там в рецептах всегда используются два, а то и три вида муки, да и соотношение разное.
муми-мама:Та, которая перекормленная с ржаной, поднимаась раза в 1.5 выше.
у меня тоже всегда стояли две банки, обе ржаные, одну я перекамливала для выпечки пшеничного хлеба, а вторая всегда для ржаного хлеба. Но чисто ржаной тоже не пеку, там в рецептах всегда используются два, а то и три вида муки, да и соотношение разное.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А что значит, перекармливала?муми-мама:и я перекармливала её в пшеничную
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
.
а вы тесто замораживаете или готовые булки(если готовые,то как их подготовить к употреблению?).муми-мама: Пеку сразу 3 булки, 2 замораживаю
-
Автор темыЭмили
агриппина, готовый хлеб

это сразу не объяснишь, нужно знать алгоритм изготовления закваскиАлиля:А что значит, перекармливала?
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Эмили, а разогревают при комнатной температуре?Он опять мягким становится? 
-
Автор темыЭмили
агриппина, кто как, но чаще в микроволновке.
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
Постепенно добавляла пшеничную муку с водой в ржаную закваску.Алиля:А что значит, перекармливала?
Я замораживаю готовый хлеб. Когда нужно разморозить, я вынимаю его из морозилки и оставляю на столе, пока полностью не разморозится, он после заморозки ничуть не хуже остывшего свежего (но не лучше, конечно, тёплого только что испечённого), и даже дольше не черствеет, чем если бы без заморозки.агриппина:а вы тесто замораживаете или готовые булки(если готовые,то как их подготовить к употреблению?). .
Просто у меня нет микроволновкиЭмили:кто как, но чаще в микроволновке.

Мобильная версия