А как можно наказать ребенка?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: А как можно наказать ребенка?

Сообщение KATARINA »

Кумушка: Да и отметила, что дети начинают болеть после материнского срыва на них. :unknown:
Я болею при воспоминаниях до сих пор, хотя срывы до рукоприкладства были всего лишь разы.
Раннего возраста не помню.
Никогда не забуду, когда мне было 14 лет умерла моя бабушка. Жила она от нас за 1000 км и мама с папой уехали на похороны дней на 10, а меня оставили дома одну, т.к. был конец года и экзамены.
Потом мама приехала конечно в горе и закатила мне тааакой скандал с рукоприкладством за то , что была не убрана квартира. Я рыдала сутки, до сих пор помню все до мелочей. Конечно, у нее горе, мать умерла. После этого я сильно заболела.
А еще помню - я у же взрослая женщина, у меня день рождения 25 лет. Только что развелась с первым мужем, поэтому одна.
Мама обиделась на меня за то, что отец (они в разводе) пришел ко мне поздравить раньше, чем она. И не пришла когда я ее позвала. Я наготовила стол, ждала ее, а ее все нет. Потом позвонила к ней, а брат сказал - мы не придем, т.к. мама сказала, что она тебе не нужна.
У меня была истерика, я поела в одиночестве, выпила вина.
На следующий день у меня 40 температура и я не могу встать. А я одна. Мама позвонила только на 3 день.... :(

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А вообще все дети разные. Говорят, кого бьют часто, те привыкают к этому, и принимают как должное, а потом применяют это на своих детях.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

попадья:Если ремешок применяется для того, чтобы показать свою силу и унизить, то я согласна с тобой, Кумушка. Но, думаю, адекватные родители, любящие своих детей, никогда не будут брать ремешок с этой целью.
попадья!
Ну вот сложно мне понять, а зачем тогда родителям вообще нужен ентот самый ремешок. :-| Помахать перед носом или, все ж таки, по попе ребенкиной проехаться? :pardon:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Кумушка:Да разговоры с ним разговаривать. :D
Особенно если ему 3 года и он в магазине орёт так как ХОЧЕТ ЭТУ машинку, или с истерикой криками и топонием ногами что то требует :cry:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Синий Чулочек:
Кумушка:Да разговоры с ним разговаривать. :D
Особенно если ему 3 года и он в магазине орёт так как ХОЧЕТ ЭТУ машинку, или с истерикой криками и топонием ногами что то требует :cry:
Это кризис 3 лет, все дети через него проходят, хоть лупи, хоть не лупи. Я срывалась иногда, шлепала по попе. Мы и на асфальт падали. :D
Меня сестра двоюрдная все время стыдила - мне ходить с вами стыдно. Ничего, перерос, в 5 лет уже не орал и не требовал. Без ремня.

Добавлено спустя 50 секунд:
Разговоры не помогут: просто вывести из магазина и чем-нибудь отвлечь.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

KATARINA: Разговоры не помогут: просто вывести из магазина и чем-нибудь отвлечь.
Да. Брать на руки и выносить из магазина.
Предвидя же подобные ситуации, нужно пытаться договариваться заранее на тему "мама, купииии..." С 3-х летним ребенком это уже вполне возможно. Проверено. :smile:
Если такое выклянчивание вошло уже в привычку, то надо что-то менять и работать над этим.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Поддерживаю попадью во всем! Очень мудрый подход к физическому наказанию. А насчет жены - детей-то, по русской поговорке, надо учить, пока поперек лавки помещается, т.е. до тех пор, пока это не унизительно, а больно, так причем тут жены? Впрочем, физическая боль без унижения была нормальным наказанием для всех возрастов во все времена, и всяко лучше выматывания нервов душещипательными многочасовыми "как тебе не стыдно" или бессмысленных действий вроде стояния в углу. Не понимаю, почему к этому сейчас так относятся? :unknown: Как в "Маугли" - закон джунглей: наказание и больше никаких претензий по этому поводу.
П.С. один церковный историк мне как-то говорил, что в древних восточных православных монастырях довольно долго сохранялись епитимии в виде порки плетью. И прекратились они вовсе не по гуманным соображениям, а чтобы не подвергать искушению братий епитимийников и не разжигать в них жестокость. Я так понимаю, западная традиция самобичевания как аскетической практики по тем же соображениям появилась.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Беляночка »

Вот мои тоже иногда клянчат купить булочки. Причём когда идём мимо палатки в которой часто покупаем клянчат постоянно. А возле дома робко так просят.
Я на счёт "купи" строго, ели клянчат, то разворачиваюсь и ухожу.
Можно не покупать сразу же при ребёнке, а сказать что спрошу у папы.Тогда "купи" будут не так настойчивы.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
У меня есть живой пример как можно без порки морального урода вырастить.
В детстве ребёнку сверлили мозги за каждый неправильный поступок(не обязательно что он был плохом)." Вот зачем ты это сделала, зачем этому дала." Смакование этими порицаниями. Стыжением при других за один проступок много раз.
По моему лучше уж выпороли и забыли.
Теперь на этого человека жалко смотреть.
kelijka

Сообщение kelijka »

Кумушка:А слабО для начала самим стать лучше?
Стать теми родителями, которых хочется слышать ребенку? Которых просто невозможно ослушаться, потому что любишь и уважаешь.
Это предполагается, что ребенок вменяем к логике. А если ребенок говорит: "я знаю, что этого нельзя делать, но делаю, потому что мне так захотелось", тогда как?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Наверное каждый смотрит со своей колокольни, каждый лучше своего ребенка знает. :-|
У меня сын очень чувствительный мальчик, он такой нежный, ласковый, меня жалеет все время. Конечно бывают и шалости, и недоразумения. Но такого, что бы требовало настоящего наказания, слава Богу у нас еще не было. Все дети разные.

Добавлено спустя 45 секунд:
У нас во дворе такие дети гуляют, что я бы их с удовольствием выдрала, даже не будучи их мамой. :D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Беляночка:Стыжением при других за один проступок много раз.
Теперь на этого человека жалко смотреть.
Зачем же такую замену! одно другого лучше :shock:
kelijka

Сообщение kelijka »

Беляночка:В детстве ребёнку сверлили мозги за каждый неправильный поступок(не обязательно что он был плохом)." Вот зачем ты это сделала, зачем этому дала." Смакование этими порицаниями. Стыжением при других за один проступок много раз.
:friends: о том и речь. мне в детстве "мозги сверлили". лучше б пороли.
Закрыто Пред. темаСлед. тема