Третья беременность ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыПушеня
- Всего сообщений: 1064
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Третья беременность
Девочки, спаси вас Господи! как же на душе теплеет от ваших слов и поддержки. У меня потихоньку токсикоз начинается, значит, растет лялька... Я уже все приняла как есть, но тут на днях позвонила мама (а мы с ней поссорились накануне) и спросила - ты беременна?! Я ей - с чего ты взяла? Она - вот так подумала
И я взяла и сказала, что нет
. 32 года, муж, 2 детей, а чувствую себя как 15 летняя девочка, которой страшно маме признаться, что она делала ЭТО. Стыдно и чувствую себя дуурой 
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Нет слов! Если бы я увидела маму с двумя детками и животиком, то только порадовалась бы и позавидовала
такому счастью!
Моя подруга ждет третьего малышика ( ей 40, а сыновьям 16 и 14 лет ), так она тоже первые несколько недель названивала и спрашивала: " А что люди скажут? Вдруг осуждать будут? " Да тапком по лбу тому, кто что то против скажет! Мне 41 (завтра будет
! ), так я очень даже мечтаю и стремлюсь ещё "тряхнуть стариной" и родить хотя бы одного... а лучше двух пупсиков! Вот уже и с гинекологом всё подготовили! Мужу чуточку помогу от кризиса оклиматься и вперед!
Помоги, Господи
!
Марусенок:Потом стыдно - что люди на улице скажут, когда гуляю с 2мя малышами и беременная...
Моя подруга ждет третьего малышика ( ей 40, а сыновьям 16 и 14 лет ), так она тоже первые несколько недель названивала и спрашивала: " А что люди скажут? Вдруг осуждать будут? " Да тапком по лбу тому, кто что то против скажет! Мне 41 (завтра будет
Помоги, Господи
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Мария_Л, думаю что вы зря сказали маме что нет! Извините, но Господь слышит наши слова и даже мысли. Не хотелось бы вам позвонить и сказать маме например, что хотели сначала сами точно убедится, (ну тест там, врач-гинеколог) я думаю она бы вас поняла и поддержала!
а всем мамам которые ждут третьего и больше малыша желаю не обращать внимания на то что люди скажут! А почему мы тогда молчим когда деток убивают (аборты имею ввиду)?
А тут то ведь дело благородное! Держитесь! 
а всем мамам которые ждут третьего и больше малыша желаю не обращать внимания на то что люди скажут! А почему мы тогда молчим когда деток убивают (аборты имею ввиду)?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А с третьим меня бы вообще заклеймили позором родственники. У моего двоюродного брата жена родила третьего, так среди родственников такое было! Как только ее не полоскали. Хотя у них столько денег, что им можно смело еще пятеро иметь, и всех обеспечить.
Я вас понимаю, я тоже боялась маме сказать про второго.....Мария_Л:32 года, муж, 2 детей, а чувствую себя как 15 летняя девочка, которой страшно маме признаться, что она делала ЭТО. Стыдно и чувствую себя дуурой
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А с третьим меня бы вообще заклеймили позором родственники. У моего двоюродного брата жена родила третьего, так среди родственников такое было! Как только ее не полоскали. Хотя у них столько денег, что им можно смело еще пятеро иметь, и всех обеспечить.
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Сыновей: 0
Мария_Л.всё равно же придётся маму в известность ставить! Так лучше это сделать по телефону,и быстро попрощаться,сославшись на уважительную причину
.Шквал эмоций её накроет в ваше отсутствие,и может,при встрече уже будет немного полегче
.У меня мама тоже со сложным характером,поэтому представляю,что вы испытываете. Но всё равно это ВАША жизнь и ВАША семья.И маме нужно попытаться это объяснить.Спокойной и лёгкой вам беременности! 
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
Может вашими молитвами Господь сердца вашей мамы коснулся? Расскажите ей обязательно, не тяните, потом будет еще более стыдно. По себе знаю
. Меня мама не спрашивала ни о чем, виделись мы редко и мельком, одежду я носила свободную... так что мама моя не от меня узнала, когда я уже на 6м месяце была.
Пошла по моей просьбе к педатру за результатами анализов для моих детей. Доктор ей говорит "ах, да, сейчас найду. Помню-помню, беременная мама с двумя мальчиками".
Когда мне мама это рассказала, я помявшись, ответила: "да, есть такое дело".
Больше мы об этом не говорили, но ей, думаю, было не очень приятно узнать такую важную новость от чужого человека
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Обычно так с погодками получается. Даже если они в беременность отказываются от груди - потом после родов братика/сестрички увидят, вспоминают, начинают ревновать и просить. Одни мамы в таком случае не дают, а другие дают. И таких мам, кормящих тандемом, немало.
Выглядело это как-то так
Зря вы испугались и соврали. Маме интуиция подсказала, может она сон какой видела, хотела доброе что сказать вам. Будете говорить в следущий раз с мамой - скажите, что удивлены, что она узнала про вашу беременность раньше вас;) Ну или еще что нибудь - например "Откуда ты узнала, что я беременна?". Все будет хорошо! Представьте, что ваша дочка вам соврем в таком вопросе - представляете как вам обидно будет?Мария_Л:Я уже все приняла как есть, но тут на днях позвонила мама (а мы с ней поссорились накануне) и спросила - ты беременна?! Я ей - с чего ты взяла? Она - вот так подумалаИ я взяла и сказала, что нет
![]()
Может вашими молитвами Господь сердца вашей мамы коснулся? Расскажите ей обязательно, не тяните, потом будет еще более стыдно. По себе знаю
Пошла по моей просьбе к педатру за результатами анализов для моих детей. Доктор ей говорит "ах, да, сейчас найду. Помню-помню, беременная мама с двумя мальчиками".
Когда мне мама это рассказала, я помявшись, ответила: "да, есть такое дело".
Больше мы об этом не говорили, но ей, думаю, было не очень приятно узнать такую важную новость от чужого человека
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
А что удивительного? Просто не делаешь ничего специально. Если сам старший не отлучился - не отлучаешь, даже когда беременна. А потом просит грудь, увидев, что сосет младший -даешь.Элегия:и после родов кормила двоихдаже такое бывает????
Обычно так с погодками получается. Даже если они в беременность отказываются от груди - потом после родов братика/сестрички увидят, вспоминают, начинают ревновать и просить. Одни мамы в таком случае не дают, а другие дают. И таких мам, кормящих тандемом, немало.
Выглядело это как-то так
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
, а на других женщин таких, особенно, если все погодки - с восхищением
и не пониаю, как может быть иная реакция!!!
вот я сама хожу с гордостьюМарусенок:что люди на улице скажут, когда гуляю с 2мя малышами и беременная
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
У меня свекровь на этот раз махнула рукой и сказала:"Живите как хотите".И добавила только от людей стыдно.......
.А что стыдного-то?! 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Профессия: дизайнер, швея
! Вот и живите так, как сами хотите, во славу Божию
! Мира и добра вам
!
Это она так благословилаБусинка:У меня свекровь на этот раз махнула рукой и сказала:"Живите как хотите
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
Мария_Л, Вот видишь,ты распланировала себе ближайшие годы...
Мы предполагаем, а Господь располагает!
Ребёночек родится,будешь рада ему,очень очень сильно!
Мы предполагаем, а Господь располагает!
Ребёночек родится,будешь рада ему,очень очень сильно!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-