Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Эвита
Всего сообщений: 675
Статус: нематушка
Дочерей: 0
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Эвита »

Прочитала рассказ Былинки. По-моему он лишнее подтверждение моих мыслей :oops: Есть же такое понятие "Господь попустил/подал" и заклинившее ружье тому подтверждение :oops:

Вот где грань между попущением и воровством - я не знаю

:unknown:
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мирелла »

Эвита:Помогите успокоиться, реально чувствую себя инквизиторшей
Ну, не обижайтесь на мою фразу, я же такого не говорила, я ведь это сказала в совершенно другом контексте и на личности я не переходила.
Rainbow
Всего сообщений: 15
Сыновей: 0

Сообщение Rainbow »

Эвита:нравятся лекции о.Даниила Сысоева и книги матушки Юлии(та единственная, которую мне удалось прочесть). Но лицензионные диски и книги у нас не продаются, и по интернету их не закажешь ( пробовала). В свободном доступе в интернете многого нет. Недавно одна москвичка прислала мне диск с проповедями о. Даниила. Я даю знакомым послушать, но переписывать - ни в коем случае (это оговаривается сразу).
Эвита! Tакое условие "нe переписывать" может быть не просто так.
Есть же понятие авторского права." В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием. "
Лучше связаться непосредственно с матушкой Юлией и спросить, какие есть особые распоряжения относительно книг, лекций и так далее.
Таня Галкина:понятия не имею, что на нем стоит и как это проверить.
Таня Галкина! Спросите у работодателя своего, какое обеспечение они используют, нa сайте Мicrosoft можно проверить.
Былинка:изможденный голодом, рыбу из чужой сети решил своровать
Мирелла:пусть у нее не будет денег на пачку аспирина и мыла?
Милые матушки и нематушки! :chelo:
Имеет ли смысл намеренно уходить от темы и сравнивать голодных, сирых, больных наряду с дорогостоящими продуктами программного обеспечения, которые здесь обсуждались. Кстати, если они нужны, то это как минимум преполагает наличие компьютера, оплату интернета. Разве это идет в сравнение, например, с покупкой мыла, аспирина и так далее? Мы говорим о вещах, которые все же выше прожиточного минимума.
И тема была изначально о продукте/ах/ интеллектуальной собственности, авторских правах и их незаконном использовании, распространении.
Отсутствие у нас дома каких-то продуктов интеллектуальной собственности не вредит ни душевному, ни физическому здоровью. И не ставит под угрозу существование жизни. Кто-то знает случаи в истории человечества об умерших, заболевших, потерявших кров и рассудок от того, что у них на компьютере не было пиратской программы Windows или от того, что не удалось скачать очередной МB музыки?
Вот смотрите, сейчас в сети полно рефератов, докладов, курсовых работ. Является ли воровством, обманом если студент не сам пишет работу, а списывает? "Виртуальное списывание" стало нормой обучения и катастрофой, потому что все можно взять просто так.
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2

Сообщение Таня Галкина »

Если это важно, история с выселением из квартиры, которую я описала, произошла в Киеве, в спальном районе. Преподаватель читал лекции по математике в одном из наших вузов, на английском языке. Контракт у него был на несколько лет, потому он семью в Киев перевез. То есть ко всему прочему он еще и в чужой стране был, и язык плохо понимал. Так что это не за границей все происходило.

А насчет грехов больших и маленьких, не знаю, как оно вообще, а мой мозг сильно растлевается всякими маленькими грехами, и я сама того не замечаю, как уже и большие грехи не такие уж страшные. У меня с враньем так было. Сначала просто промолчать не к месту, а потом ой - и я сказала так, что вроде и правда, но человек понял неправильно. А потом ой - и я соврала совсем чуточку, но так даже типа лучше. А потом ой - и я уже мужу соврала, пусть и в ерунде. И мне страшно стало, что я уже перестану отличать правду от вранья. Потому и с воровством тоже стараюсь так. Иногда через силу заставляю себя платить за одну остановочку, и перестала салфетки брать в кафе "про запас", потому что знаю, что не замечу, как буду у мужа из кармана брать все что понравится.
Называйте это отцеживанием комара, но я не могу провести грань между большим грехом и маленьким.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Rainbow:И если говорить про ПО то, там многие используют Linux. Что мешает юридическим и физическим лицам делать это здесь?
а вы попробуйте :smile: Я от нескольких частных предпринимателей, двое из которых - дипломированные программисты, слышала об ограничениях, которые налагаются на использование Линукса. Не официально, нет, что вы :D Но, скажем, не всякое гос.учреждение и не всякий банк примет он-лайн документы с этой операционки. То есть, либо Windows, либо делай вручную и вози по инстанциям сам, стой в очередях. :pardon:
Елена
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Rainbow:Имеет ли смысл намеренно уходить от темы и сравнивать голодных, сирых, больных наряду с дорогостоящими продуктами программного обеспечения, которые здесь обсуждались.
Это делалось лишь в контексте утверждений, что любое "взял то, что не ты положил" -- есть воровство. Это лишь иллюстрации к тому, что по формальному закону очень многое может быть истолковано, как воровство.
Rainbow:Отсутствие у нас дома каких-то продуктов интеллектуальной собственности не вредит ни душевному, ни физическому здоровью. И не ставит под угрозу существование жизни.
Не факт. У нас был случай обращения баптиста после прочтения им листовки, которая была распечатана на компьютере без лицензионного ПО. Вопрос жизни и смерти, как лично я считаю. Поскольку этот человек уже по-христиански отошёл в лучший мир, то осмелюсь утверждать, что это был именно тот случай, когда человек бы мог умереть для вечности
Rainbow:от того, что у них [точнее, у его священника] на компьютере не было пиратской программы Windows
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Мирелла:Я знаю, что мой брат за 2 зарплаты мог купить машину,
Ну это смотря какая у брата зарплата. Всем бы так жить. :)
Мы за наш новый Крайслер выплачивали 4 года.
Rainbow
Всего сообщений: 15
Сыновей: 0

Сообщение Rainbow »

Виолина:не всякий банк примет он-лайн документы с этой операционки
А банк поменять нельзя?
Скажите, а как мы все раньше жили в докомпьютерные времена? ;)
Кстати, наличие очередей говорит том, что не у всех есть даже компьютер и все равно живут.
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2

Сообщение Былинка »

Rainbow:Имеет ли смысл намеренно уходить от темы и сравнивать голодных, сирых, больных наряду с дорогостоящими продуктами программного обеспечения, которые здесь обсуждались. Кстати, если они нужны, то это как минимум преполагает наличие компьютера, оплату интернета. Разве это идет в сравнение, например, с покупкой мыла, аспирина и так далее?
Да вроде бы это не уход от темы. Это попытка понять, что есть мерзость пред лицом Господним. Все ли и всегда ли, что формально можно назвать воровством - является этой мерзостью.

Знаю и семьи, и одиноких людей, которым бэушные компьютеры просто подарили.И ПО устанавливали те же дарители - нелинцензионные, разумеется. Для семей с детьми, особенно в городе, это просто необходимость, детей учить надо. Моя подруга, которой также подарили компьютер, некоторое время подрабатывала снабженцем храма(она инвалид , нерабочая группа), а после того, как на полноценную работу сил нет - работает во славу Божию, сколько сможет. Когда у нее не хватает денег оплатить интернет - помогают друзья.
Лекарства тоже частенько друзья покупают, когда бесплатных не выписывают, по тем или иным причинам. И еду тоже, потому что сама она частенько не очень-то рассчитывает - если кому-то плохо( а она еще и волонтер движения Курский вокзал - беспризорные дети) - так отдает в буквальном смысле слова последнее.
Она может без компьютера. Когда он сломался, полгода была без него, и ничего. Но когда подарили следующий - приняла, с признательностью, вместе с нелицензинным ПО.
И - с моей точки зрения - спасибо большое, поклон низкий тем, кто для нее это делает,несмотря на некоторую нечестность перед законом.
Эвита:Прочитала рассказ Былинки. По-моему он лишнее подтверждение моих мыслей Есть же такое понятие "Господь попустил/подал" и заклинившее ружье тому подтверждение
Мне непонятно, почему и что Господь попустил, когда воровство не состоялось,а человек, готовый убить за кражу своего имущества, по доброй воле стал кормить-поить батюшку?
Что тут было попущено, не понимаю. Скорее - Господь не дал свершиться этому воровству. Но - при этом он нимало не покарал батюшку за попытку оного, а скорее - наградил. :pardon: Сердце сокрушенное и смиренное Господь не уничижит, я так это понимаю...
Можно ведь все до буковки исполнять, и не пожалеть человека в беде, не чувствовать своей греховности, не иметь покаяния.
Во многом важны мотивы действия. Одно дело - когда действительно нет средств, или они отдаются бедным, а другое - когда не от бедности это делается.
Последний раз редактировалось Былинка 28 июл 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Rainbow, по пунктам:
1.
Rainbow:А банк поменять нельзя?
Сбербанк или ЦБ РФ? :lol: можно поменять обслуживающий банк, но нельзя поменять всю гос.банковскую структуру.

2.
Rainbow:Скажите, а как мы все раньше жили в докомпьютерные времена?
не знаю, я с компьютерами живу с рождения, у меня родители - инженеры-программисты, работали еще на Алданах (это если кто-то еще помнит такие огромные жужжащие шкафы) а первые мои рисунки были на перфокартах :D
А вот еще 18 лет назад (насколько я помню :smile: ) условия предоставления отчетности были совершенно другими. И количество документов, и сроки их подачи были расчитаны на ручной труд.
Это знаете, когда в третьем часу ночи наконец-то сходится балланс, то по радостным воплям об этом узнает весь подъезд :P Было такое, ага.

3.
Rainbow:Кстати, наличие очередей говорит том, что не у всех есть даже компьютер и все равно живут.
если говорить о юр.лицах, то и у тех, кто стоит в очереди, компы есть, только эффективно их использовать не все умеют :pardon:
А слышали о женщине, которая родила в отделении Сбербанка? Помнится, в инете была бурная дискуссия по поводу очередей, давки, бессмысленной траты времени в банках и прочих учереждениях. Жители мегаполисов удивлялись, зачем это еще кому-то надо лично ходить в банки и торчать в очередях :P

Былинка, вы процитировали чужие слова, не мои
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема