Когда о вас молятся...Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда о вас молятся...

Сообщение Maom »

Витаника,
Maom, а когда хорошо ты о Нем забываешь?
нет не забываю....но как бы не так близко чувствую...ну не могу обьяснить- я еще новоначальная, что с меня возьмешь :oops:
просто когда было плохо, я натурально за Него держалась и только им и жила. Слава Богу за все! :bible:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Maom, ты просто написала, что мы забываем, когда нам хорошо. Я не забываю, оказывается, и ты не забываешь! :Rose:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Лунная соната
Всего сообщений: 431
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Лунная соната »

Ой сестрички :oops: .Читала, читала напишу свое.Я лежала в роддоме,была очень слаба,до родов пролежала 2 с половиной месяца, а после вообще- слабость была сильнейшая,не могла встать с кровати, с большим трудом доходила до туалета.Шла по коридору и плакала,плакала, одной рукой держалась за стенку,другой за живот(кесарили)и часто возвращалась в палату чтоб отдохнуть и попробовать снова...И помню как рано утром опустившись на корточки,что то доставая из пакета ,как обычно не могла встать,я вдруг почувствовала прилив каких-то сверхъестественных сил.Было чувство ,как будто Ангелы под мышки схватили и помогли подняться.Так легко и просто.Как будто и не было этой мучительной боли,исполосованного живота.Позже узнала,что за меня вытащили Частичку на Литургии в это время.Омыли Его кровью мои грехи в очередной раз.В другие разы так явно не чувствовала,но тогда...Господь дал почувствовать. :oops:
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Натали Я:в общем когда после молитвы что то разлаживается и затягивается я просто начинаю анализировать и искать косяк
:friends: Полезное, кстати, свойство, вне зависимости от молитвы.
Машутка:Проблема в том, что до этого все было... ну, как обычно. А как только попросила молитв - все испортилось вообще. И пояснений что-то никто не дает
Что тут можно пояснить. :unknown: Молитва - это же не неснимаемый наговор. Это беседа любящего сердца с Отцом. А по поводу ежедневной рутины - успеть, полить, подать документы, еще что-то сделать - имхо, достаточно "Господи, благослови" и делать свое дело, положившись на волю Божию. Ну это на мой взгляд. Если что-то выйдет не по-моему - это отнюдь не значит, что виновата молитва. Не вижу связи. Простите великодушно. :oops:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Маргарита, я отлично понимаю, что мои проблемы для верующих людей (к которым я не имею оснований себя причислять до сих пор) наверняка звучат странно. Но... вопросы задать или пожаловаться больше практически негде. Единственную верующую подругу я, по-моему, уже заколебала своим нытьем.
Маргарита:Простите великодушно.
Аналогично. :sorry:
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Очень чувствуется. Уже не раз в очень критических ситуациях молитва была просто физически ощутима. И наша форумовская - особенно!
Литвинка
Всего сообщений: 290
Дочерей: 5
Профессия: преподаватель языка и литературы
Контактная информация:

Сообщение Литвинка »

Графиня:считаю себя должной молиться (кто связан чем-то со мной в прошлом)
у меня в помяннике тоже есть пару имён, которые не дают мне забывать об определенных поступках в моей жизни, хотя вероятность встречи с этими людьми крайне невысока.
Также выражаю всем благодарность за молитвы и надеюсь со временем полноценно к вам присоединиться. Пока что загруженность моя такова, что повторяю лишь "Господи, помилуй!" :bible:
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Чувствуется, только надо учиться чувствовать (это я о себе), а то попросила молитв и завертелась в повседневных заботах :%) .А теперь поняла, что надо к себе прислушиваться и к окружающим, тогда и понять кое-что можно.
Кстати,спрятала я тогда свою гордость подальше и протянула мизинчик мужу (мы, видно до конца дней так мириться будем :smile: ). Он сначала рванул навстречу, потом опомнился и с гордым видом :"чего хочешь?" Я в ответ :"жить нормально хочу".Этого было достаточно :Rose: , зато потом полночи выслушивала все, что пришло ему в голову пока отмалчивался. :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Людочка
Всего сообщений: 235
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

Mimoza:спрятала я тогда свою гордость подальше и протянула мизинчик мужу
Вот и в нашей семье первой приходится мне "мизинчик" протягивать. Не знаю насколько Бог пошлет терпения.
Mimoza: зато потом полночи выслушивала все, что пришло ему в голову пока отмалчивался
Мне такое не светит, мой муж гордый сильно, никогда не признает ошибок и никогда не попросит прощения. Максимум на мои шаги навстречу может делать вид, что ничего и не было и обнять. Все это молча. Может это и нагло с моей стороны, но мне хочется, чтобы человек осознал все и попросил прощения.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Веточка
Всего сообщений: 1772

Сообщение Веточка »

Людочка: никогда не признает ошибок и никогда не попросит прощения
Тоже самое. :( Я уже привыкла.
Ответить Пред. темаСлед. тема