У нас с мамой такое бывает периодически - два, а то и три месяца мы не общаемся. Но стоит оказаться вместе - все то же самое начинается. В разговоре по телефону я почти всегда трубку вешаю.Наталка:Рыбка, сочувствую... Вы писали, что мама в монолог не дает слова вставить- у меня та же история была. я просто в телефонном разговоре трубку так однажды положила и 2 недели не разговаривали, потом ничего, стала слушать, что я говорю. Мне показалось, что Ваша мама Вам завидует просто, ну а уж после, слов, что нелюбит, я бы не знаю... общаться бы вообще перестала, ну на какое-то время точно...у нас и так коротеньки разговоры, и встречи раз в месяц и все прекрасно....
![]()
А вообще, я ее люблю и так иногда хочется, чтобы она меня просто обняла... понимаю, что я взрослая тетя, но все-таки. Недавно с братом разговоривала и он, представляете, сказал мне то же самое, хотя тоже давно взрослый. Человеку в любом возрасте мать нужна, мне кажется, что это нормально.
Я стараюсь быть подругой своим детям, особенно дочери.
Это, к сожалению, факт. Практически у всех так, по крайней мере не встречала никого, кто, забрав бы ребенка от бабушки, не "хлебнул" бы проблем по полной.Наталка:у меня у подгуги случай был.. отправила сына на 1 мес к бабушке, вернулся когда, вообще перестал ее во что либо ставить....ужас!!!
Хорошо, если еще ребенок будет здоров. У меня средний у свекрови фенозепама наглотался, еле откачали. Отдавая мальчика, каждый раз умоляла: "уберите лекарства, уберите пожалуйста!" "Не бойся, я смотрю за ребенком!" "Но ребенку 5 лет, Вы, в конце концов, в туалет можете отойти..." Бесполезно. Оставила ребенка, ушла. У меня сессия как раз была. Звонит мне на мобильный и орет матом, мол, я где-то шляюсь, а ребенок в Морозовской. Прилетаю - ребенок в полусне, глаза закатились, реакции никакой, руки-ноги как плети. Свекровь на меня орет. Я (меня всю трясет) спрашиваю ее:"Головой ударялся?" "Нет!" Рядом доктора сидят, я поворачиваюсь к ним и говорю, что похоже на лекарственное отравление. Они отвечают, да, похоже, но бабушка отрицает, говорит, дома лекарств не имеется. Я отвечаю, что имеется фенозепам. Ребенка хватают, тут же начинается - чистка, капельницы, доктор кричит бабушке: "Что ж Вы сразу не сказали, надо было раньше, может быть поздно, ребенка можем потерять!!!" А свекровь (родная бабушка ребенку!) забилась в истерике, плюется, обзывает меня и орет, что я ее опозорила. Вот так бывает - "опозорила" важнее ребенка. Кстати, чем опозорила, я так до сих пор и не поняла...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Пыталась. Не получилось.Таша:Рыбка, а ты не хочешь обсудить с сыном, скажем, график посещения-проживания у бабушки. Такие-то дни дома, такие-то дни - у бабушки. Видимо мальчик растет быстрее, чем ты этого хочешь, как бы ты не "успеваешь" за ним, пришло время расширять горизонты. а с мамой тоже надо постараться определить правила проживания у нее внука - что можно, что нельзя. Без личных обид, сказать - я мать, ты - бабушка, давай сотрудничать, мы обе любим ребенка, и если что обе будем переживать. Удачи
Сын, когда уезжал, сказал: "Если надо будет помочь - позвони, я приеду."
Но мне от него помощи не надо. Я сделала для него все, что смогла. В конце концов, он мне ничем не обязан. Пусть живет так, как считает нужным - никогда не прессовала детей и не буду. Муж говорит, зря.

Мобильная версия