А в каком доме вы живёте?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Светик
Всего сообщений: 37
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А в каком доме вы живёте?

Сообщение Светик »

А как мы живем.... :lol:
В 2-х комнатной хрущевке, на 1 этаже, без балкона, с совмещеным санузлом 6 человек!!! В одной комнате я, муж и 2-е детей, во второй комнате мама с сестрой (24 года)... Белье сушится в коридоре, а как кто если пошел в ванную, и кому-то понадобилось ... , тут такое начинается.... Получили участок как молодая семья, и как сейчас строится, когда льготный кредит под 35 %, а если обычный так под все 100 %... вот и ютимся :oops: ...
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17683
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Светик, а вы сможете этот участок продать? а на вырученные деньги разменять кв-ру на бОльшую? или использовать его как залог для обеспечения кредита, если предположим взять кредит на покупку жилья?
Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Алиля »

Журавушка:Светик, а вы сможете этот участок продать?
У нас в Беларуси бесплатно выделенные участки продавать нельзя. Можно, кстати "консервировать". Построили за три года фундамент - законсервировали, еще за три года - стены, главное уложиться в 8 лет - коробку поставить, так мне сегодня объяснили.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А вообще, Светик, дело ваше, конечно, но берите льготный кредит - через пару лет ваши 35% будут копейки. Нам вот никакого кредита не дают.
Светик
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Профессия: инженер

Сообщение Светик »

Ирина 1:Нам вот никакого кредита не дают
не факт что и нам дадут :shock: в свете последних событий, но это же политика :cry:
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила

Сообщение astra »

Наша семья живет в приходском доме, где раньше была почта. Занимаем 4 комнаты на втором этаже, которые объединили в квартиру, т.е. поставили в коридоре входную дверь. Жилые комнаты выходят на храм. Осенью оборудовали слив в одной из маленьких комнат и оборудовали её под кухню. Отопление газовое, зимой тепло. Только воды в доме нет и туалета. Хотели уже мароковать водонагревательную систему, но пришла новость о переводе мужа в другое место.
Там прихожане будут покупать нам дом. Это, конечно, хорошо. Не знаю только в каком состоянии. Но главное, что будет свое жильё, а благоустроить сейчас не проблема.
Единственное, что меня напрягает, я уже привыкла к газовому отоплению, а там газа нет. Девочки, может подскажите, какую систему отопления можно сделать, чтобы не заморачиваться с дровами?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

astra, можно электрический котел поставить.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

На электричестве в трубу вылетишь. У меня электрокотел. Если им пользоваться, то за месяц порядка 30 000. Так и висит невостребованный. :D А если электричество отключат, что у нас бывает часто, так система может и из строя выйти.
ИМХО, на мой опыт - лучше дров ничего нет. От угля грязи много. ОТ торфа еще больше. А вот дровишки... :roll:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Верона, не спорю, но как вариант тоже можно рассматривать. Есть, кстати, комбинированные модели, правда, они сами по себе дорого стоят...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Хотя в такой ситуации я бы тоже, наверное, дровами отапливалась. :smile:
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

astra, зависит от многих факторов. Дрова действительно проще и надежнее всего. А вот куда вы эти дрова будете закладывать... Это не решить заранее

У нас тоже сейчас остро стоит вопрос об отоплении в доме. Снимаем квартиру, скоро попросят отсюда, за лето нужно решить. Пока у нас только 40 кв. метров, пристрой не сделан, я рассматриваю вот такой вариант :-| Мне она нравится внешне :oops:
http://pechilux.ru/otopitelnaja-Batarej ... -7805.html
Думаем.
Елена
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

astra,электрический котел-это раззорение.Печь,которую показала Виолина очень хороший вариант,у нас в храме такой топят(только внешностью попроще),так очень тепло.Единственно,она очень горячая сверху:чуть тканью коснешься-дырка,а рукой-ожег.Её необходимо чем-то огораживать. Незнаю,как в России,но у нас на Украине уже нельзя просто так дрова в лесу брать(только официально заказывать)-штрафуют.
Закрыто Пред. темаСлед. тема