Где?Витаника:Верона, аналогично. Зато я сходила и почитала твой с нею диалог
Это секта? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Это секта?
Селька, где-то здесь: http://roman-i-darija.livejournal.com/30448.html
Причем они меня забанили и потом изощрялись в оскорблениях. там даже еще какой-то народ набежал и начал за меня заступаться.
Причем они меня забанили и потом изощрялись в оскорблениях. там даже еще какой-то народ набежал и начал за меня заступаться.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Я последнее время (ну так надо) много общаюсь и читаю старообрядцев и единоверцев.
У меня почти все время такое же чувство, как при чтении страшных-страшных, тяжелых психологических триллеров.
Такая гордыня, такое превозношение... Вот говоришь с человеком, вроде интересный собеседник, приятный, все у него здорово. И вдруг, как какой-то монстр в цветущем саду, выскакивает: "Эти никониане.... ух! А вот мы.....ах!"
И все очарование пропадает.... И все-все у них хорошо, и все-все у нас (никониан) плохо.
Человек, ходящий на единоверческий приход (до этого был прихожанином обычного никонианского храма много лет), рассказывает мне, что только они соблюдают устав, а никониане - нет. Рассказываю, что все по уставу, что, как (ну кроме сокращений, которые у них тоже есть, мп.) а он
разве так? Как сектант, честное слово! Эта зомбированность какая-то, упертость, замкнутость и... превозношение. Даже не так. ПРЕВОЗНОШЕНИЕ.
Такая гордость, прямо страшно даже. Как же у христианина может быть такая гордость?
Такая гордыня, такое превозношение... Вот говоришь с человеком, вроде интересный собеседник, приятный, все у него здорово. И вдруг, как какой-то монстр в цветущем саду, выскакивает: "Эти никониане.... ух! А вот мы.....ах!"
И все очарование пропадает.... И все-все у них хорошо, и все-все у нас (никониан) плохо.
Человек, ходящий на единоверческий приход (до этого был прихожанином обычного никонианского храма много лет), рассказывает мне, что только они соблюдают устав, а никониане - нет. Рассказываю, что все по уставу, что, как (ну кроме сокращений, которые у них тоже есть, мп.) а он
Такая гордость, прямо страшно даже. Как же у христианина может быть такая гордость?
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
Я так и не поняла какое у них учение. Они ведь не старообрядцы?
"Николо-Берёзовское согласие - не религиозное течение, а неофициальное наименование домашней церкви Романа и Дарьи. Оно отражает их особый статус в Истинно-православной Церкви: обрядовую и географическую обособленность, и, главное, наличие самостоятельного мнения, которое зачастую не согласуется с позицией священноначалия. "Согласїе" получило имя по селу Николо-Берёзовка в башкирском Прикамьи, где оно и было образовано."
"Николо-Берёзовское согласие - не религиозное течение, а неофициальное наименование домашней церкви Романа и Дарьи. Оно отражает их особый статус в Истинно-православной Церкви: обрядовую и географическую обособленность, и, главное, наличие самостоятельного мнения, которое зачастую не согласуется с позицией священноначалия. "Согласїе" получило имя по селу Николо-Берёзовка в башкирском Прикамьи, где оно и было образовано."
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Просто сама обстановка способствует пробудиться тому,что уже было но где-то глубоко дремало... А тормозов нет. ИМХО.
"Каждая свинка найдет свое болотце" (с)Селька: превозношение. Даже не так. ПРЕВОЗНОШЕНИЕ.
Просто сама обстановка способствует пробудиться тому,что уже было но где-то глубоко дремало... А тормозов нет. ИМХО.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
Ниче себе, прошла по ссылке.....Верона:Селька, где-то здесь: http://roman-i-darija.livejournal.com/30448.html
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
А я тут недавно в ЖЖ о.Андрея Кураева "надыбала" ещё одно странное существо, которое оскорбляло всех и называло "ненастоящими православными". Поинтересовалась, в чем же "настоящесть". Оказывается, я (и др.) не прошли "полное оглашение" и пройти его надо непременно у о. Георгия Кочеткова. Ну, я постебалась немножко (Верона знает мою слабость к стёбу
) да и пошла себе, т.с. "не солоно хлебавши" Кураев того товарисча забанил, а я так ничего и не поняла
Кто они, эти кочетковцы?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Фу, как противно.
А кочетковцы тоже бяки. Но знаю трех человек - бывш. кочетковцев, к-рых не просто люблю, а прямо почитаю. Так что в каждого свой путь. Вот я - человек маленький, дискутировать не умею, так что все эти пакости только через вас и узнАю. И, надеюсь, пожалеет меня Господь, не пошлет мне таких Даш, Григориев и Иже с ними в оппоненты
А кочетковцы тоже бяки. Но знаю трех человек - бывш. кочетковцев, к-рых не просто люблю, а прямо почитаю. Так что в каждого свой путь. Вот я - человек маленький, дискутировать не умею, так что все эти пакости только через вас и узнАю. И, надеюсь, пожалеет меня Господь, не пошлет мне таких Даш, Григориев и Иже с ними в оппоненты
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
мерзкие какие борзописакиКосовица:Ниче себе, прошла по ссылке.....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
........
Последний раз редактировалось Домника 21 апр 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-