Jane:Ты действительно очень восторженно пишешь о батюшке. Твои слова о парне просто блекнут... А по идее, если бы ты была влюблена - он был бы для тебя куда более яркой фигурой, и именно он был бы ключевым персонажем в поднятии самооценки. Когда девушка любима и любит - она цветёт...
Потому что батюшку я знаю гораздо дольше.
Даже и не знаю, кого слушать...мнения такие разные...
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
А по поводу цвести....я два счастливейших года цвела - любимый приход, хороший настоятель, звон колокольный, праздники церковные...а сейчас, как сняли настоятеля и все начало расползаться по швам - расформировали мастерскую швейную, ограничили меня в передвижении по храмовым помещениям и еще сделали массу непонятных запретов для всех, настоятелю плевать на то что происходит в храме, матушка новая всем рулит и как бы ни звонарь, ни староста, ни регент стали не нужны, прихожане расстроены - я начала таять от тоски...а тут мч со своими замужами!
отцвела, в общем...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Чувство ненужности появилось вновь
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А к этому чувству ненужности добавляется необходимость выходить замуж потому что все вокруг уже переженились и уже с детьми, а я осталась последняя...
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Ксения_Белик, прости, если пропустила - а твоего батюшку далеко перевели, нет возможности к нему ездить?
И насчет любви к детям - да, нельзя гарантировать, что она появится с рождением твоего ребенка, так же как и нельзя предполагать, что никакая любовь не появится. В последнем случае - есть что-то, мешающее любви раскрыться. И работать надо с этими факторами в первую очередь.
Фрося:прости, если пропустила - а твоего батюшку далеко перевели, нет возможности к нему ездить
Нет, мы часто видимся, к счастью. Это меня греет, на самом деле. Просто когда я прихожу на приход и вижу, как там стало уныло и тоскливо - у меня каждый раз истерика и я никак не могу с собой справиться. По-хорошему, надо просто смириться, но... У меня и так финансовые затруднения, но раньше мне в храме стабильно платили за звон 2 тыс. рублей. Новый настоятель сказал, что за звон платить не будет, надо еще что-то делать в храме, тогда может и кинет подачку. КАК я могу делать еще что-то, если я учусь?? И он ведь знает об этом...у меня нет столько времени В общем, начинаю сосать лапу...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Как страшно жить вообще
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сестры, можете начинать меня пинать.
Ксения_Белик, ну такие перемены на приходе - это всегда больно. Мне вот от осознания, что нас переведут туда, где никакой дисциплины, грамотности, традиций, и много чего привычного не будет - тяжко.
Тут одно остаётся, помнить, что всё от Бога, воля ли Его, попущение ли. Даже если люди руку приложили. Всё нам для чего-то, и надо искать, для чего. Может, чтоб не привязывались так даже к приходскому благополучию.
Но дело не в этом, как мне кажется. Я понимаю тебя, потомучто 10 лет сама отдала приходу. Участвовала в развитии хора, была первым помощником регента, продвигала репертуар, вообще активно участвовала в жизни прихода. Причем хор наш - очень дружный коллектив. Когда я приняла решение о замужестве, я знала, что придётся переехать в город, который не смогу полюбить дооолго. Но любовь всё скрашивала и скрашивает до сих пор, любовь всё же стала более ярким эпизодом жизни, чем горячо любимый храм. Вот дело как раз в том, что для тебя сейчас приход, и переживания, связанные с ним как-то ярче и сильнее, чем радостное предчувствие грядущей свадьбы.
Да, привычное пошатнулось, но ты - любима, любишь и нужна любимому, у тебя перемены в жизни, вы скоро будете с ним вместе во всём. Это чувство на чаше весов перевешивает все невзгоды. Или нет? Или не становится трепетно и радостно от таких мыслей.
Jane:Да, привычное пошатнулось, но ты - любима, любишь и нужна любимому, у тебя перемены в жизни, вы скоро будете с ним вместе во всём. Это чувство на чаше весов перевешивает все невзгоды. Или нет? Или не становится трепетно и радостно от таких мыслей.
У меня было только одно условие - чтобы венчал наш батя и только на нашем приходе, мч сразу согласился...а сейчас батя доступа не имеет, а венчаться в соборе...я хотела устроить чайные свадебные посиделки для всех - для настоятеля, хора, дежурных...всех кто мне так дорог на приходе, каждый человечек. А сейчас это нереально. Это убивает всю радость. Наповал.
Ксения_Белик:А к этому чувству ненужности добавляется необходимость выходить замуж потому что все вокруг уже переженились и уже с детьми, а я осталась последняя...
Вот этому сказать решительное НЕТ !
Ксения_Белик:Сестры, можете начинать меня пинать.
Придётся... А если приход поменять? Куда-то в другое место звонарём пойти, где ценят? Или к батюшке, который раньше был у вас?
И вообще, ты скажи, много ты знаешь хороших ребят, со многими общалась? Тебе есть с кем сравнить твоего парня, или он первый?
Да мне не с чем особенно сравнивать, парни всегда боялись меня.
Ксения_Белик:все вокруг уже переженились и уже с детьми, а я осталась последняя
Это в 21 год-то?.. Не смешитте мои тапки!
Ксения_Белик:я хотела устроить чайные свадебные посиделки для всех - для настоятеля, хора, дежурных...всех кто мне так дорог на приходе, каждый человечек. А сейчас это нереально. Это убивает всю радость. Наповал.
Значит, нет любви к потенциальному мужу. Мне было всё равно, где и у кого венчаться -- хотя в другом городе были и любимый приход, настоятель... Хоть в самой глухой дыре с дребезжащим бабулькинским хором -- лишь бы замуж за любимого!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
На днях ходила помогать в нашем храме.В субботу архиерейское богослужение,в воскресенье престольный праздник,-батюшка всегда просит прихожан о помощи в таких случаях,потому что работы много(а уборщица одна)
Основная работа была- мытьё окон.Да...
Последнее сообщение
Аника ,
ну есть иррациональные реакции! Никуда ты их не денешь! Вполне может быть, что дедушке при отсутствии боязни высоты влезть на стремянку будет физтчески сложнее, но в голове у него такого ипподрома не будет!