Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Журавушка
Всего сообщений: 17681
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Новость дня

Сообщение Журавушка »

Верба, дабы не винили в голословности, вот хотя бы последние
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%91%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BD
http://izvestia.ru/news/338586
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Да, я слышала про эти случаи... И несколько других. Девятнадцать, если не ошибаюсь, за 20 лет... Включая несчастные случаи.

Но мы говоирм про ограны. Где там про органы?
Журавушка
Всего сообщений: 17681

Сообщение Журавушка »

Верба:Девятнадцать, если не ошибаюсь, за 20 лет.
а, вот уже и статистика выявилась...
про органы, опять же повторюсь - не моя тема, - не вем :pardon:
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Ну я думала, что если вы так поддерживаете Косовицу в ее высказываниях про органы, то Вы с ней согласны в этом вопросе.
Или вы просто поддерживаете право человека на бездоказательные обвинения? :-|
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Девочки для меня эта тема больная и я думала что вобще тут ничего не напишу.Но ИМХО... у нас детей "на органы" пускают не реже,а может и чаще чем в США. Знаете почему? Потому,что в отношении попечения детей наша страна дикая. Больше года мытарств связанных с органами опеки и попечительства убедили меня,что на детей там всем глубоко наплевать. Ложь,безразличие,жестокость даже порой,когда интересы учреждения ставятся выше интересов ребенка тому свидетельсво. Дети страдали всегда и у нас и за границей. Но счастливы были тоже. И запретить иностранное усыновление,вместо того,чтобы наладить канал информации и отслеживать судьбы детей это очередной плевок в сторону самих детей. Конечно. Это же дешевле. Так финансировать нужно будет,а так закон издал и все...Плевать на то,что Катя,Петя,Ваня с вил+ или другими заболеваниями останется умирать. Зато дома, в стране которой он не нужен.
Не сладко им у нас.Иначе не было бы страшной депривации,потому что никто даже не задается вопросом о том,как избежать госпитализма,в отличие от "ужасных торгующих органами " США, не было бы изнасилованных персоналом интернатов детей,много чего не было бы.
О уровне культуры страны можно судить по тому,как она относится к своим инвалидам и детям.Тем более к детям-инвалидам. Много у нас таких усыновляют? Мизер ...
Только в нашей области за последний год американцы,забрали несколько детей-инвалидов,причем тяжелых и дали им шанс на операцию,на то,что у них современные протезы будут и когда они будут передвигаться по улице никто шарахаться от них не будет. У нас даже пандусов не хватает... И никому это не нужно.
Я не претендую на истинность своего мнения. Мне просто детей жалко... :cry: И если бы у нас тут им медом намазано было,еще можно было бы понять, но казенщина убивает личность...а у нас казенщина со времен Макаренко считается приоритетной.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

К принятию этого закона Гос.Дума долго подбиралась, все не могла выбрать удобный момент. Но "час Х" пробил. :(

Группа приемных(!) родителей из России (!) обращалась к Президенту с открытым письмом.

Вот что писали те, кто вовсе не "бла-бла-бла", а на собственном опыте знают, что такое усыновление:
  • "Мы, родители усыновленных российских детей, обращаемся к президенту России Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы и членам Федерального собрания с требованием не принимать поправки к федеральному закону "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", предполагающие наложение запрета на усыновление американскими гражданами российских детей-сирот и закрытие агентств, способствующих иностранному усыновлению.

Мы считаем, что эти поправки, в первую очередь, ударят по судьбам российских граждан - детей-сирот, детей-инвалидов.
    Мы, как родители усыновленных детей, как никто другой знаем о проблемах российских детских домов.
    Мы знаем, что там находится более 120 тысяч детей, большинство из которых в российских условиях никогда не получат квалифицированной медицинской помощи и ухода. И родительской любви и ласки.
    Мы знаем, что российские граждане усыновляют не всех детей, которые содержатся в детдомах.
    Мы знаем, что тяжело больных детей российские граждане усыновляют неохотно, поскольку в России очень сложно добиться необходимого лечения и реабилитации и оплатить их.
    Зато таких детей усыновляют американские граждане, часто добиваясь прекрасных результатов в их оздоровлении и социализации. В решении проблем детей-сирот сам факт получения ими новой семьи, заботы, лечения и социализации - безусловно важнее источника - будь то российского или американского.
    Мы считаем, что принесение в жертву этих детей является преступлением, нарушает права этих детей и является немотивированно жестоким, аморальным и злым шагом.
    Мы призываем вас не делать заложниками российских детей-сирот, не лишать их будущего.

Мы надеемся, что мы с вами едины в понимании того, что детей ни при каких обстоятельствах нельзя вмешивать в политику.
    Мы призываем органы государственной власти принять кардинальные меры, способствующие поддержке российских семей, усыновивших детей, а также меры по поддержке детей-инвалидов. Мы призываем российских депутатов самих усыновить детей-инвалидов, своим примером продемонстрировав стремление уменьшить число российских детей-сирот и улучшить их судьбу.
    Мы призываем всех неравнодушных людей поддержать наше обращение и поставить под ним подпись.

Светлана Сорокина, приемная мама, журналист
    Юля Башинова, приемная мама, журналист
    Вениамин Дмитрошкин, приемный папа, журналист
    Ксения Туркова, приемная мама, член попечительского совета благотворительного фонда "Родные люди", журналист
    Елена Фортуна, мама троих усыновленных детей, главный редактор журнала для приемных родителей "Родные люди"
    Елена Фихтенгольц и Алексей Федосеев, родители усыновленного ребенка,
    Вера Шенгелия, приемная мама, журналист,
    Снежкина Евгения Борисовна, приемная мама, журналист
    С уважением, нижеподписавшиеся....
http://www.onlinepetition.ru/af112b/petition.html

Услышаны они не были. :( Закон принят в третьем чтении.

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Селестина: И если бы у нас тут им медом намазано было,еще можно было бы понять, но казенщина убивает личность...а у нас казенщина со времен Макаренко считается приоритетной.
Селестина, я почти во всем согласна с тобой, но про "со времен Макаренко"- нет.
Антон Семенович был как раз одним из тех педагогов, кто видел в ребенке личность. Казенщина была неотъемлемой чертой времени, в котором он работал, но никак не принципом его воспитания.
А.С. Макаренко- достойнейший человек и воспитывал он именно личностей.
( Извини, если я неправильно поняла твои слова и сделала акцент совсем не на том, что ты хотела сказать про "времена Макаренко". :chelo: )

Давить личность в человеке и затыкать несогласных на дыбе у нас хорошо умели во все времена . Умильно заглядывать в глаза начальствующего и скакать на задних лапках перед ключарём кормушки- тоже. Увы, увы... :unknown:
Многие беды и отсюда тоже.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Кумушка:нтон Семенович был как раз одним из тех педагогов, кто видел в ребенке личность. Казенщина была неотъемлемой чертой времени, в котором он работал, но никак не принципом его воспитания.
Антон Семенович делал то,что было необходимо сделать в те времена,чтобы хоть как-то избавить страну от тех последствий которые натворили воспеваемые им власти.
Вся его казенщина была вынужденной.Но его последователи поставили его на пьедестал и решили что казарменная система воспитания детей наиболее приоритетна,потому что:

1) обеспечивает идеологическое воспитание (ну а как же,это же святое).
2) воспитывает коллективизм,тем самым лишая человека критического индивидуального мышления (опять таки,ценные кадры для тоталитарной системы)

3) контролирует потребности ребенка государством. Если выделено 10 грамм масла,то 10 и не больше. Если нужно кормить ребенка по часам,то пусть орет до пупочной грыжи,а будет есть как положено.Если положено для нормлаьного существоания 4 пары носков, 2 пары трусов на полгода,то ходи в дырявых,а государство не раскошелится. Никакого снабжения по потребностям детского учреждения не было и быть не могло,потому,что не выгодно. И это все очерь хорошо реализовывалось в детских отделениях больницы, в пиорнерских лагерях,в санаторных интернатах и т.д.
И вот вся эта совковая система цвела и пахла и преподносилась,да что греха таить и сейчас преподносится многими педагогами не как попытка уврачевать раны,не как вынужденный акт ликвидации позорных последствий борьбы за светлое будуще,а как великое достижение! Нашли чем гордиться...
А относительно Антона Семеновича, как достойного человека,то я думаю он сам будет отвечать перед Богом за те преступления которые он сделал коверкая детские души кощунственный атеизмом, богохульством которое он бесстыдно,и даже гордясь,воспевал на страницах своей "гениальной" поэмы... Не мне его судить.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Селестина:А относительно Антона Семеновича, как достойного человека,то я думаю он сам будет отвечать перед Богом за те преступления которые он сделал коверкая детские души кощунственный атеизмом, богохульством которое он бесстыдно,и даже гордясь,воспевал на страницах своей "гениальной" поэмы... Не мне его судить.
:(

Селестина, меня довольно рано заинтересовали труды и личность А.С. Макаренко, поэтому много о нем читала, в том числе и личную его переписку. Сколько конфликтов у него было с существующей властью, чтобы ребята могли спокойно жить и учиться, не пересчитать. Как болезненно он переживал за судьбу каждого колониста- тем более.
Что касается его, как ты написала, "кощунственного атеизма" и прочих "преступлений", то рискну предложить тебе прочитать вот этот материал:

Православные истоки педагогического опыта А.С. Макаренко: к 120-летию со дня рождения.
http://www.pravmir.ru/pravoslavnye-isto ... ozhdeniya/

Это ни в коем случае не для спора, но вдруг ты посмотришь на "гениальную поэму" несколько другими глазами.

Селестина:Вся его казенщина была вынужденной.Но его последователи поставили его на пьедестал и решили что казарменная система воспитания детей наиболее приоритетна,потому что:
Антона Семеновича есть за что ставить на пьедестал, другое дело, что "его последователи" зачастую и не были его последователями. :unknown:
Во-первых, потому, что перенесли опыт человека, которому достались фактически малолетние преступники , исковерканные улицей и с богатым уголовным прошлым (если речь о "Педагогической поэме"), на всех ребятишек, начиная с рождения. Кстати, надо заметить, что Макаренко сделал все возможное, чтобы его колонисты не были окружены колючей проволокой, как это ему неоднократно предлагалось.
Макаренко отличался индивидуальным подходом к каждому своему воспитаннику. Многие его "последователи" чесали всех под одну гребенку, "руководствуясь" макаренковскими методами без разбора.
Во-вторых, большинство его последователей были уже продуктом своего времени. Казенщина была у них в крови, воспитанная семьей и школой. А.С. Макаренко сильно этим от них отличался. Его воспитывали по другому. И он был другим, непохожим.

Но таки да, каждый волен относиться к этому человеку так, как считает нужным.
Я- уважаю и считаю его настоящим Человеком и Педагогом.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Есения »

Протоиерей Димитрий Смирнов: "я рад и счастлив, что в Америке перестанут убивать наших детей!"

http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitr ... hix-detej/

ушла пить валерианку. У меня одной чувство неадекватности происходящего? :(
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Есения:У меня одной чувство неадекватности происходящего?
Нет, у нас это норма --черное называть белым и ещё других заставлять так думать.
Последний раз редактировалось Тигра 22 дек 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема