ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Летняя
Всего сообщений: 12224
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Летняя »

Маргарита: 20 янв 2023, 11:25 проблемными детьми
смотря какие проблемы. Есть дети с сохранённым интеллектом а есть нет. Вы про каких?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Реклама
Овечка
Всего сообщений: 108
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Овечка »

А давайте мамы с детьми со справками f заберём своих детей из садов-школ, будем на надомном, а вы мамы с детьми, которые тянут программу, будете нас обеспечивать. Ок?
Татьянушка я :smile:
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Летняя: 20 янв 2023, 10:21 наши дети пришли учиться, т.е получать знания. А учитель хочет ( надеюсь) давать эти знания тем, кому они нужны, а не тратить время урока на социализацию и воспитание . Пожалуйста научите его нормам поведения и добро пожаловать в школу
просто интересно, кому конкретно это адресовано? Кого тут заподозрили в злостном нарушении воспитательных норм :D
К слову, вне контекста проблемы инвалидности и проч., этот посыл можно отнести к большинству учащихся. Уровень воспитания повально кошмарный. Родители дома в ребеночке души не чают и грудью встают на защиту, а дитятко в школе - монстр.
Кроме того, вы, кажется, забываете о важнейшем месте воспитательного процесса в образовании. Так что, хочется вам того или нет, но и ваших идеальных и послушных (в вашем материнском представлении) деток в школе будут воспитывать наравне с другими. Ваша концепция "только знания" - односторонняя и не соответствует сути образовательного процесса в стенах школы
:chelo:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Летняя

Сообщение Летняя »

Овечка, спорить с вами бессмысленно и бесполезно вы из категории - по вашим постам у меня впечатление -яжемать ребенка инвалида и мне все и все должны.
Представьте- себе то же мать ребёнка инвалида.

Отправлено спустя 29 секунд:
Маргарита, школа не занимается воспитанием. К сожалению

Отправлено спустя 36 секунд:
Маргарита: 20 янв 2023, 11:35 Уровень воспитания повально кошмарный.
согласна полностью

Отправлено спустя 32 секунды:
Маргарита: 20 янв 2023, 11:35 . Так что, хочется вам того или нет, но и ваших идеальных и послушных (в вашем материнском представлении) деток в школе будут воспитывать наравне с другими
кто?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Летняя: 20 янв 2023, 11:26 один такой, который не тянет, со справками F, о том что не тянет , кинул в мою Машу камень, прицельно в голову. Хорошо что не попал
давайте только без этого... Один такой из хорошей семьи, без диагнозов, человека насмерть забил. Другой спился. Третья забеременела. Я вам могу привести огромное количество примеров хороших деток без справок, которые и тянули, и могли, и семьи идеальные. Некоторого лучше и не знать, чтобы спать нормально. Просто потому что я в системе, и вижу все немного глубже. Вот и всё :chelo:
Летняя

Сообщение Летняя »

Овечка, оформляйте ребёнкау инвалидность и получайте пенсию. А сами можете по уход за ребёнком инвалидом получать пособие, если не работаете
Симеон Афонский
Летняя

Сообщение Летняя »

Летняя: 20 янв 2023, 11:26 Вы как бы отреагировали?
если бы в вашего ребёнка камень швырнули? Ответьте пожалуйста
Симеон Афонский
Овечка
Всего сообщений: 108

Сообщение Овечка »

Летняя: 20 янв 2023, 11:46 Овечка, оформляйте ребёнкау инвалидность и получайте пенсию. А сами можете по уход за ребёнком инвалидом получать пособие, если не работаете
Да уж как-то сама разберусь.
Я в декрете и работаю дома.
Татьянушка я :smile:
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Летняя: 20 янв 2023, 11:27 Есть дети с сохранённым интеллектом а есть нет. Вы про каких?
вы рассуждаете общими понятиями. Какую степень вы имеете в виду? ЗПР? Таких полно, и вы о них можете не догадываться. Глубокие нарушения - таких вы в школе не увидите. Вы много в школе видите детей с олигофренией, дебильностью? Вы точно понимаете, о чем говорите?
Осьминожка
Всего сообщений: 4793

Сообщение Осьминожка »

Так, девочки, стоп! Не ругайтесь. Скажу о своём сыне. Он у меня с ЗПР, последствия родовой травмы. Сразу было понятно, что в обычную школу его не возьмут, т.к. программу не потянет. Школ 8 вида у нас две в городе, в одну из них и возили. Он был тихим и спокойным мальчиком, но обычная программа была не для него. Если бы спецшколы у нас не было, да, я бы была обеими руками "за", чтоб ребёнок ходил в обычную школу. Потому что не смогла бы ему заменить социализацию в обществе
Ответить Пред. темаСлед. тема