хумус. А ещё завтра собираюсь в вегетарианский магазин, там бывают всякие намазки на хлеб, вроде арахисовой пасты и т.п.
Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Постное меню
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тигра, ooo.
Я знакомому покупала как-то, он его очень любит вместе с чипсами, заодно себе взяла маленькую баночку. Ну очень своеобразный вкус. Я тогда съела, но и полгода спустя не тянет купить еще.
Я знакомому покупала как-то, он его очень любит вместе с чипсами, заодно себе взяла маленькую баночку. Ну очень своеобразный вкус. Я тогда съела, но и полгода спустя не тянет купить еще.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Летняя
- Всего сообщений: 12239
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
продаётся у нас в гипермаркетах-ашан, лента, глобус. Даже в фикс прайсе видела. Очень люблю, но у меня на орехи аллергия
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Vanitas, не то чтобы я обожала хумус, но есть то что-то надо. Он бывает с разными вкусами.
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
Тигра, надо посмотреть. Но я пока даже между ежедневной овсянкой на воде и хумусом выберу овсянку 
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я вспомнила о существовании макарон
. Сварила их сейчас на ужин с лечо, морской капустой и зелёным горошком и радуюсь:). Обеда не было, чашка кофе с сиропом его заменила.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Здесь на форуме идею наши матушки давали, года два или три назад мы опробовали. У меня им один из сыновей увлекается, в строгий пост готовит, сам покупает специи к нему в магазине по своему вкусу. Процесс приготовления сейтана я бы рекомендовала посмотреть в видео. Основная составляющая -- пшеничная мука. По сути из нее вымываются крахмалы, остается белок, потом он варится в большом количестве специй. Получаем интересный полуфабрикат, который можно и так кушать, и дальше готовить с овощами, крупами.Волна: 05 мар 2020, 14:19 Topolek: ↑Чт мар 05, 2020 5:28 am сейтан
с чем его едят ? Первый раз слышу о нем. И как вы его готовите?
У нас рабочая лошадка, но не магазинный, а домашний. Нут сварить хорошо -- и в блендер, немного масла, соли, м.б. же отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции, а дальше искать набор специй, который понравится вам. Изначально у хумуса без специй очень нейтральный вкус, и в покупных вариантах, насколько знаю, может не устроить именно подбор вкусовых акцентов, надо найти "свой" вкус.Хумус
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Я загуглила, и первой ссылкой выпал тот вариант, который я смотрела перед первыми пробами
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Topolek, а, это как тофу, только из пшеницы.
Аллергию не вызывает, если это чистый глютен?
Аллергию не вызывает, если это чистый глютен?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ну, у кого аллергия на глютен -- тому, видимо, и не кушать сейтан. Но у нас другие аллергены у моих аллергиков, так что никакой реакции на эту пищу нет, а пугаться из-за того, что на безглютеновых продуктах кто-то старается продвинуться, думаю, не стоит.
Тофу на сейтан похож только тем, что это белковый продукт из зернышек, ну и тем, что приходится придавать желаемый вкус довольно нейтральному по вкусу продукту. А так текстура, вкус, способ приготовления -- совсем другие. В сейтане мы сливаем белую жидкость, она представляет из себя раствор крахмалов, а при перетирании замоченного соевого зерна и выполаскивании полученной массы в воде -- обращаемся с полученной белой жидкостью бережно, варим как молоко (убегает! пригорает!), створаживаем, как и обычно делаем с обычным творогом, и откидываем на сито -- так получаем тофу.
Тофу на сейтан похож только тем, что это белковый продукт из зернышек, ну и тем, что приходится придавать желаемый вкус довольно нейтральному по вкусу продукту. А так текстура, вкус, способ приготовления -- совсем другие. В сейтане мы сливаем белую жидкость, она представляет из себя раствор крахмалов, а при перетирании замоченного соевого зерна и выполаскивании полученной массы в воде -- обращаемся с полученной белой жидкостью бережно, варим как молоко (убегает! пригорает!), створаживаем, как и обычно делаем с обычным творогом, и откидываем на сито -- так получаем тофу.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7601
- Сыновей: 1
Мой обязательный набор - лимонный сок, бальзамический уксус (немного), нерафинированное подсолнечное масло, чуть-чуть чеснока, молотый черный перец, молотый горький перец, молотая зира (много
), еще подтираю мускатный орех, кари (по настроению), ну и, самое главное - много тахины!
Topolek: 05 мар 2020, 21:42 У нас рабочая лошадка, но не магазинный, а домашний. Нут сварить хорошо -- и в блендер, немного масла, соли, м.б. же отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции, а дальше искать набор специй, который понравится вам. Изначально у хумуса без специй очень нейтральный вкус, и в покупных вариантах, насколько знаю, может не устроить именно подбор вкусовых акцентов, надо найти "свой" вкус.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-