подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vanitas
Всего сообщений: 2217
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: подарки священникам

Сообщение Vanitas »

Маковка, мы пригласили именно в гости. Поэтому на обед у него время было :Rose: Освящение было дополнительным моментом, с которого он начал визит (при приглашении об этом вопрос не поднимался).
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Реклама
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Vanitas, понятно :) просто в гости позвать я точно не решусь :D да и необходимости нет.
Последний раз редактировалось Маковка 08 янв 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

Маковка, у меня родители тоже не решались, но хотели, вот я и выступила как двигатель прогресса :D
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

У нас батюшки частенько в гостях бывают, в начале тоже смущалась, а сейчас уже привыкла :)
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка

Сообщение Pavla »

Наболело, как говорится...
Я была бы рада, если бы люди прежде, чем что-то дарить, интересовались, чем занимается ребенок, а главное - что он ест.
Прошли праздники. Мы с мужем в этом году принимали подарки будучи в новом статусе, - статусе родителей двоих детей (полтора года старшей, и три концептуальных месяца младшей). Практически ни один из подарков не достиг своего адресата, ибо это было либо не по возрасту, либо не по кишечнику, либо то, что вызывает аллергию. Старшая у нас ест только гомогенизированную пищу, не соленую, не сладкую, и никаких красных продуктов - обсыпает сразу. Разумеется, никаких печенек, кронфет, кексов и прочих сладостей, ибо от крошек и кусочков ее сразу рвет. Младшая - только на специальной смеси, то есть обычные "Малютки" и "Нутрилоны" нам нельзя.
А тем временем нам до сих пор продолжают передавать килограммы конфет, печенья, каких-то смесей непонятных, морсов, соков, творожков и т.д. Тем более странно, что люди, которые дарят, часто мне пишут в соц.сети: "Мы там для ваших девочек небольшое поздравление передали". Мне это не понятно, когда детям такого возраста передают мешок конфет. Папе конфеты нельзя. Пожалейте мамину фигуру. Ладно, конфеты можно в храм увезти, так и делаем, а что со смесями делать. Ехать ради пары банок в центр помощи материнства и детства нет возможности. Так и складируем их в шкафу. Накопится коробка, повезем сдавать.
А вот развивалки и книжки - пригождаются, конечно. Играем, читаем, изучаем.
Так что да, я за то, чтобы люди друг к друга спрашивали, прежде, чем дарить, и это не только священников касается.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Pavla, ой,а мы бы были рады таким подаркам! Здорово,что люди проявляют заботу и внимание, не каждый может вот так спросить какие именно нужны смеси или творожки,но я ценю каждый подарок, ведь это от души!
И если нам подарили что то, чего у нас много или не в ходу,всегда есть с кем поделиться! Те же конфеты мы отвозим в село,где дети не видят их, мягкие игрушки в малоимущие семьи где детишки рады плбшевым друзьям! Всегда плюс что можно помочь ещё кому то,стоит только оглчнуться вокруг себя! Цените дарителей,не всех так одаривают. Имхо
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Никогда не подарила бы смесь, не зная, какая именно нужна, это и правда странно. Если ребёнок на "Нутрилаке", зачем ему "Малютка"? Уж лучше сертификат подарочный. Ну а всему остальному несложно найти применение.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иасамани, нам дарили подгузники,когда Варя родилась, я была жутко рада такому подарку! А ведь кто то может сказать,ну вот подарили хаггисы,а мы только меррисы носим :unknown:
А со смесью я бы тоже не рискнула, но в смесях разбираются обычно те,кто ими пользовался.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Я тоже стараюсь ценить порыв, а не содержимое. Если же дарителей так много, что обилие абсолютно бесполезных даров начинает раздражать, можно аккуратно оповестить о том, чего детям нельзя/не нужно, через те же соцсети...
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Pavla, мда, подарки это конечно хорошо, но когда они приносят одни проблемы :unknown: . Ведь это надо время чтобы это все сортировать, пристраивать, а у тебя его и так в обрез с малышками.
Ответить Пред. темаСлед. тема