Околоцерковные суеверия (т.2) ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Околоцерковные суеверия (т.2)
Даже не знаю, где спросить.
У моей близкой подруги умерла мама. Подруга живет в Москве, на похороны улетела в Благовещенск. Сейчас она меня спрашивает, вещи мамы можно сразу раздать, или надо ждать какое-то время?
У моей близкой подруги умерла мама. Подруга живет в Москве, на похороны улетела в Благовещенск. Сейчас она меня спрашивает, вещи мамы можно сразу раздать, или надо ждать какое-то время?
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
Яблоко, никакой мистики, исходите из бытовых соображений и собственных чувств. Если надо в спокойствии пересмотреть ее вещи, подумать, помолчать - тогда потом. А если можно и сейчас, тем более пока есть кому раздать, - тогда сейчас. Соболезную ей:chelo:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Профессия: экономист
когда у меня умерла мама. То вещи ее только через несколько дней я была в состоянии перебрать. Почти все ее вещи мы отдали инвалидам и ветеранам. Соболезную, держитесь, крепитесь.Яблоко: вещи мамы можно сразу раздать, или надо ждать какое-то время?
-
Юкка
Вот я уже рыдаю просто. Муж пишет (про девиц-туристок): "Сейчас приходили ставить на удачу и на открытие дороги. "Говорят, какая-то матрёна есть""
Ощущение,- простите, что повторяюсь, - что безграмотность только увеличивается с каждым годом. И еще говорят, что "клерикализация" и прочие безумные глаголы.
Мне аргумент девиц понравился: "У нас в Чебоксарах так делают..."
(Если на то пошло, у нас тут семья из Чебоксар в прихожанах, никаких "открытий дороги" не слышали...это ж церковь, а не шлагбаум
)
Добавлено спустя 41 минуту 17 секунд:
...вот никак не успокоюсь
Мне кажется, что вот те, которые в этом ролике, не ходят "ставить на открытие дороги".
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=5fuikB8B52c#t=87[/youtube]
Ощущение,- простите, что повторяюсь, - что безграмотность только увеличивается с каждым годом. И еще говорят, что "клерикализация" и прочие безумные глаголы.
Мне аргумент девиц понравился: "У нас в Чебоксарах так делают..."
(Если на то пошло, у нас тут семья из Чебоксар в прихожанах, никаких "открытий дороги" не слышали...это ж церковь, а не шлагбаум
Добавлено спустя 41 минуту 17 секунд:
...вот никак не успокоюсь
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=5fuikB8B52c#t=87[/youtube]
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Тетя мне рассказала - в храме молодая девушка спрашивает "не подскажете, где здесь икона Богородицы?". Она отвечает - вот здесь Владимирская, а здесь Казанская. Девушка растерянно "А что, Богородиц разве две?".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Юкка
Иасамани, да бедные... Вот ...ну неадекватно же! Сколько лет у нас церковь свободно существует? Священников за это время только по утюгу еще не показали. Храмы на каждом углу. Для особо стеснительных полный интернет ресурсов, справочных материалов и даже батюшек онлайн. И люди, имея крест на шее и заходя в церковь, до сих пор не знают элементарного? Лично я уже не представляю, как это объяснить. 
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
Юкка, мы вчера были в храме Серафима Саровского (Анапа). Ходили на разведку. Заходим, а там куча детских колясок стоит возле какого-то помещения. И парень с ребенком гуляет. Я ж барышня цикавая, думаю - а вдруг и мне в это помещение надо? Подхожу к парню и спрашиваю: "Что в тут происходит?" А он - "беседы перед Крещением. Я с лялей гуляю, а наша мама слушает батюшку". Вот! Вывод: если человек хочет узнать, сколько Богородиц на самом деле (прости, Господи!), он найдет, у кого спросить 
-
Юкка
Я сейчас читаю обсуждение в одной группе, девочкам от 20 где-то до моего возраста. Они там "защищаются от энергетических вампиров". Люди, что это!!! Что творят! Булавки, ниточки на запястье и даже постоянная "дуля" в кармане. Все крещеные. Я сейчас в обморок шмякнусь. Племя тумбо-юмбо. Ну что толку от голосовых команд на телефоне и кучи техники в доме и прочего "прогресса", когда человек, в престижной для многих конторе работая, не может руку достать из кармана и разжать, ибо у него там фига от вампиров??? Точно, настало время для smart phones and stupid people.
Бррр, пойду в реал довозмущаюсь 
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Юкка,
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-