Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Летняя
Всего сообщений: 12242
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Летняя »

Ангелочек, у меня три мопса, ни один ничего не грызёт. Правда взяли мы их уже не щенками. Щенок была, грызла лестницу на второй этаж, обувь не трогала.
Мопс порода дорогая, в плане лечения :D . уязвимые места желудок , кишечник, суставы, позвоночник. Корм у нас не самый дорогой, аллергии нет и Слава Богу.
Мои все, милейшие ласковые собаки. Мопс не может без человека, это собака компаньон. Гулять долго мопс не любит, километры наматывать это не про мопса. Зато любят спать на диване, будь готова постоянно пылесосить , шерсть у нас тоннами сыпется. Любят в машине ездить . Насчёт того что мопсы храпят - не все и не всегда, мои не храпят , сопят и вздыхают .Но при всех минусах плюсов гораздо больше. Обожаю своих мосек, прихожу - все втроем прыгают, каждый норовит лизнуть, а как они влияют хвостиком, а эти шёлковые ушки- лепесточки, а лапки-ручки!
Щенок это не гарантия здоровья. У Ани- Евпраксии был мопс из питомника, и все равно генетическое заболевание. Мы брали из питомника - НЭМ был у собаки, он не лечится. Собака от хорошего проверенного заводчика стоит от 50.000. И все равно от НЭМ не застраховано.
Вот ссылка на группу помощи мопсам, мой один оттуда
https://taplink.cc/mopspoisk_helppugs

Если есть вопросы пиши, отвечу что знаю.
Если выбирать между брать или не брать мопса -мой ответ однозначно ДА!
Мои хрюши
Мои хрюши
Последний раз редактировалось Летняя 29 сен 2022, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Реклама
Летняя

Сообщение Летняя »

Ангелочек: 29 сен 2022, 14:23 Хочется собачку для души
однозначно мопс или француз
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Фиола
Всего сообщений: 7123
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Ангелочек, у моей соседки мопс. В целом говорить не буду, это дело вкуса. Но проблемы со здоровьем случаются, и суммы приличные. Как-то это не очень здоровая порода. :(
В крещении Екатерина
Лето_Зима
Всего сообщений: 7747
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Я тоже мечтаю о мопсе :roll:
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Аника
Всего сообщений: 6381
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Ангелочек, да, про собаку в придачу к дому я помню историю. Норвежская лайка -покажи пожалуйста, фактически не встречала.
В принципе овчарку за месяц занятий можно выдрессировать нормально гулять ходить. Рядом с коляской с поводком или без. Темболее ты пишешь о прогулках в лесу, охранник не помешает.
Ангелочек: 29 сен 2022, 14:23 Хочется собачку для души
Моя старшая собака- просто продолжение моей души, понимает меня как никто вообще из близких людей, слушается без слов, любит без памяти.. при том что очень свирепая по натуре, безжалостная к врагу. Душа ведь это контакт, насколько вы чувствуете друг друга. Это не зависит от породы, пола, размера...
,
Если хочется конкретно маленькую собачку игрушку- то это уже другой вопрос :smile: Но на прогулках уже скорее ты её будешь охранять. Темболее если это окраина частного сектора(как я поняла) то там нередки бродячие и/или самовыгульные собаки,и если крупный пес сам их разгонит, то маленького уже придётся защищать(а то и отбивать).
Да, любой щенок будет грызть. Игрушки и кости вам в помощь, хотя детские игрушки раскиданные везде) тоже в ход идут. Ну и закрывать где-то когда уходите, чтоб не пакостил сильно.
И да- огромный и несомненный плюс маленьких собак- это возможность ездить с питомцем куда угодно и обшественным транспортом. :smile:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Летняя: 29 сен 2022, 14:26 Собака от хорошего проверенного заводчика стоит от 50.000. И
В регионах иначе. И это не показатель отсутствия проблем, да.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Летняя, спасибо что написали ,на счёт шерсти у нас кошка очень линяет ,пылесос каждый день и плюс робот пылесос катается ,по этому меня это не пугает с лечением конечно сложнее ((( у нас нормальных вет клиник не особо .
Вчера пробежалась глазами , встретила объявления 25-30 тыщ частных стоит их рассматривать ?
Гулять долго не планируем ,если что можно всегда передохнуть в корзинке в коляске .
Нужен мне дружок , Коты так себе друзья , поели и сами по себе .

Аника, мы обращались с дрессировкой , сказали что пёс у нас тонкой душевной организации .Вест первый год он провёл в вольере в одиночестве , муж его научил основным командам ,но все равно он у нас как электро-веник с лошадиной силой :D по этому справится может с ним только муж , я его люблю но гулять с ним не решусь так как не дай Бог прохожий он сразу начинает тянуть .
Лайка тоже дама которая гуляет сама по себе поводок она не признаёт ,любит сбегать и гулять одна в лесу :D
Мне нужен компаньон для прогулок лёгких ,мы живем не на окраине просто все наши улице упираются в лес и просто для поддержки чтобы рядом был пёс хорошо .

Отправлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Это лайка
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Аника
Всего сообщений: 6381
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Ангелочек, а, элкхаунд. У нас их вообще нет. Я бы подумала вылинявший кеесхонд) менее пушистая, но всё равно шерстяная :smile: собираешь шерсть?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Летняя

Сообщение Летняя »

Ангелочек, дело не в цене. Если хочешь из питомника ищи проверенный. Есть такие, выдают себя за питомника, а на самом деле разведенцы :( .От НЭМ мопсы не застрахованы, даже из питомника. Можно конечно анализ сдать специальной на гены, но он денег стоит :%) .
А почему из приюта не хочешь? Они такие преданные, приютские, не обязательно больные...
Ты из какого города? Могу написать Ларисе, если в твоем городе есть волонтёры ,можно сходить познакомиться.
Симеон Афонский
Летняя

Сообщение Летняя »

Ой как на нашу акиту похожа и внешне и характером!
Симеон Афонский
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Аника, зимой она очень пушистая это с прошлого лета , леняет сильно , муж вычесывает весной иначе весь участок в шерсти .У моей тёти питомник , вот нам подарила перед покупкой дома , мы ж не знали что нам оставят огромную овчарку :D
Не собираю ибо очень грязная и пахнет :D
Летняя, цена 50 тыщ для меня очень высокая , тыщ 25-30 ещё могу позволить , возможно ли в приюте за такую цену взять или там бесплатно ?И там только взрослые или щенка возможно взять ?
Я из Великого Новгорода , познакомлюсь с удовольствием ,но пока муж не благословит взять не смогу :D

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Наш дуэт на сканди прогулкой с мужем :smile:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Ответить Пред. темаСлед. тема