подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: подарки священникам
Январочка,
полностью согласна.Если что - то подарили не нужное или в избытке, то в окружении всегда найдется кто-то кому это пригодится.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
Январочка, на самом деле, бывают дети-аллергики, которым кроме меррисов ничего и не подходит, поэтому я больше сторонник подарочного сертификата, если не отдаёшь что-то накопившееся ненужное, а специально покупаешь.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Иасамани, я, когда у меня малыш, совсем не сторонник сертификата - даже за хлебом выскочить бывает нереально, а уж добираться в конкретный магазин тем более. Куда удобнее реальный подарок\продукт.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3106
- Сыновей: 0
Я немножко не в тему, просто заступлюсь за смесь Малютка
. Мы в своё время перешли именно на неё с Фрисолака, который выдавал разные фокусы - то ложку не положили, то мушки или крошки не пойми чего в банке, покупала в именитых сетевых магазинах, а ранее выдавали на молочной кухне. Малютка, если нет аллергии, очень хорошая смесь, идентичная по составу с Нутрилоном и производитель тот же.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
Графиня, тоже верно, я со своей колокольни смотрю... в конкретный магазин да, мне вот так в "Дочки-сыночки" подарили, еле нашла в нашем районе единственный магазин в трёх станциях метро от нас. Но, наверное, их и в интернет-магазинах принимают? Тогда подарки надо заказывать. Мало ли, принесёшь новорожденному подгузники нулевого размера, а он, может, крупненький и ему уже надо те, что от трёх месяцев... или какого-нибудь герберовского питания дорогущего накупишь, а он его в рот не берет.
Отправлено спустя 38 секунд:
Yulia, у меня муж на "Малютке" вырос, других не было:), ничего, тьфу-тьфу, здоровее меня:).
Отправлено спустя 38 секунд:
Yulia, у меня муж на "Малютке" вырос, других не было:), ничего, тьфу-тьфу, здоровее меня:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
Девочки, со всеми согласна. Мы, наверное зажрались.
Просто иногда создается ощущение, что дарят то, что дома плохо лежит. У меня нет никакого окружения, кроме мужа. У мужа - только прихожане. У друзей семьи детей нет. Остается только центр поддержки материнства и детства, вот и сортируем, копим, чтобы туда увезти. Раньше было проще, мы жили рядом с ним. Получается, что собираем гуманитарную помощь на дому. Конфеты, печенье, крупы, макароны (да, и макароны дарят), конечно, муж в деревню в храм отвозит, вообще нет проблем. Но чисто детские продукты приходится дома складировать, если не скоропортящиеся.
Мне тоже дорого внимание. Но, если честно, намного приятнее, когда дарят просто открытку с пожеланиями, особенно, если детки сами их делают и рисуют, а потом так трепетно вручают. Вот это самый настоящий порыв и внимание.
А так, конечно, дареному коню в зубы не смотрят. Многие были бы рады и таким подаркам.
P.s.: могу посылку кому-нибудь собрать, если надо
я серьезно.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У меня Нина тоже Малютку ела, но она уже не ест смеси. А Любе обычные смеси, в составе которых есть пальмовое масло и которые на коровьем молоке, нельзя. Приходится Нэнни покупать.
Просто иногда создается ощущение, что дарят то, что дома плохо лежит. У меня нет никакого окружения, кроме мужа. У мужа - только прихожане. У друзей семьи детей нет. Остается только центр поддержки материнства и детства, вот и сортируем, копим, чтобы туда увезти. Раньше было проще, мы жили рядом с ним. Получается, что собираем гуманитарную помощь на дому. Конфеты, печенье, крупы, макароны (да, и макароны дарят), конечно, муж в деревню в храм отвозит, вообще нет проблем. Но чисто детские продукты приходится дома складировать, если не скоропортящиеся.
Мне тоже дорого внимание. Но, если честно, намного приятнее, когда дарят просто открытку с пожеланиями, особенно, если детки сами их делают и рисуют, а потом так трепетно вручают. Вот это самый настоящий порыв и внимание.
А так, конечно, дареному коню в зубы не смотрят. Многие были бы рады и таким подаркам.
P.s.: могу посылку кому-нибудь собрать, если надо
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У меня Нина тоже Малютку ела, но она уже не ест смеси. А Любе обычные смеси, в составе которых есть пальмовое масло и которые на коровьем молоке, нельзя. Приходится Нэнни покупать.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
Я больше люблю практичные подарки. У нас проблем с этим нет - все едим, и есть с кем поделиться.
А вот деткам, тут конечно нужно спрашивать. Моя крестница, например, во всю лопает любые конфеты, а сынок друзей - ест сладости только на фруктозе.
Да и вообще это лишний раз свидетельствует о том, что не нужно стесняться спрашивать, узнавать, что человеку нужно, чтобы наверняка принести радость.
Возможно не стоит стесняться и выразить пожелание дарителям, высказать какую-то свою нужду, особенно если спрашивают. А насчет деток - возможно как-то мягко поделиться, что им можно только определенные продукты.
Мужу на именины одна прихожанка подарила макароны, итальянские какие-то. На первый взгляд как-то неожиданно, но такой удачный сорт оказался. В постные дни смакуем.
Как-то мужу дарили дети рисунки, при чем огромных размеров, трогательно но у нас просто негде хранить. И сжигать жалко.
Я больше люблю практичные подарки. У нас проблем с этим нет - все едим, и есть с кем поделиться.
А вот деткам, тут конечно нужно спрашивать. Моя крестница, например, во всю лопает любые конфеты, а сынок друзей - ест сладости только на фруктозе.
Да и вообще это лишний раз свидетельствует о том, что не нужно стесняться спрашивать, узнавать, что человеку нужно, чтобы наверняка принести радость.
Возможно не стоит стесняться и выразить пожелание дарителям, высказать какую-то свою нужду, особенно если спрашивают. А насчет деток - возможно как-то мягко поделиться, что им можно только определенные продукты.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Я тоже люблю практичные подарки.
Насчёт окружения,у нас тут тоже его нет,но есть прихожане,их близкие и просто люди,стоит только быть чуть внимательнее и сразу найдётся тот кому нужна помощь!
Насчёт окружения,у нас тут тоже его нет,но есть прихожане,их близкие и просто люди,стоит только быть чуть внимательнее и сразу найдётся тот кому нужна помощь!
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
Январочка, я бы сама быстро нашла, но сейчас вообще прихожан не знаю, ибо из дома не выхожу, а муж на новом приходе с августа служит. А сам он постесняется адресовать кому-то лично пакет с Макфой и смесями. Благо, есть благотворительный фонд и соц.отдел. Там быстро это все разойдется по семьям, которые в этом нуждаются.
Собственно, просто высказала мысль в поддержку мнения, что нужно интересоваться, что необходимо. Ничего в этом зазорного нет, скорее наоборот.
Собственно, просто высказала мысль в поддержку мнения, что нужно интересоваться, что необходимо. Ничего в этом зазорного нет, скорее наоборот.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
-