ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132
Статус: матушка
 Re: Школа

Сообщение Маргарита »

Летняя: 20 янв 2023, 12:07 вы как бы отреагировали? Все хорошо, детка социализируется?
не стоит смешивать социализацию и правонарушение или хулиганство. Реагировать, как и на любое происшествие подобного плана. Освидетельствовать полученную травму, обратиться в полицию, к директору и т.п. - на месте виднее.
Точно так же, как если бы это сделал ребенок без справки.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Чебурашка
Всего сообщений: 5123
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Чебурашка »

Сейчас обучают всех детей, включая даже тех, которые абсолютно не обучаемы. У подруги дочка 16 лет - мультифокальная фармакорезитсентная эпилепсия + дцп. Подруга сама все понимает, что дочка в своем мире, она давже в глаза не смотрит, что уж там об обучении говорить. Так вот с ее 7 лет к ней на дом приходит педагог, и как уже писали выше, пьет чай с Мамой и в 100500 раз показывает разницу между буквами А О и У(((.
Последний раз редактировалось Чебурашка 20 янв 2023, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Дария.
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Маргарита, это мы и сделали, и только после этого ребёнка отправили на надомное. Иногда бывает слишком дорогая цена толерантности.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Летняя

Сообщение Летняя »

Чебурашка, здесь оч хотят все в массовую школу. Представляете эту девочку в школе?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Чебурашка
Всего сообщений: 5123
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Летняя, конкретного ребенка, конечно, нет. Да там и заключение ЦПМПК таково, что только надомное обучение... Вот младшие ее сестренки, уверена, столкнутся со всеми прелестями инклюзии. У девочек-двойняшек тоже ДЦП только упор на ножки. Одна из них уже ходит сама, но плохо. Другая пока ходит на коленках. А им уже 4. Через 3 года в школу. Интеллект сохранный. Но каково им будет в школе мне даже представить страшно. Школы для детей с НОДА в городе нет. По умственным способностям они совсем не отстают от сверстников. Надеюсь, подруга найдет выход...
Инклюзия сама по себе задумка неплохая. Реализуется только кое-как.
Я сейчас учусь на дефектолога и начинаю понимать масштабы бедствия. Речь идет о детях с соответствующими диагнозами, а ведь есть куча пограничных состояний, но ребенок уроки будет срывать регулярно.
В крещении Дария.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Овечка: 20 янв 2023, 10:12 Только потому что у ваших деток может ухудшится успеваемость?
ответьте, пожалуйста, честно на вопрос: Вы хотите, чтобы Вас или Вашего ребенка оперировал хирург, у которого существенно снизилась успеваемость, потому что он вместо того, чтобы учиться, только думал о том, чтобы его одноклассник/сокурсник не начал душить/бить головой об стену/швырять на пол/плевать в лицо/тыкать ручками в глаза/лезть к гениталиям/демонстрировать своё "хозяйство"? Который не мог услышать учителя, потому что в одном кабинете с ним одноклассник орёт во весь голос, материт всех, включая учителя?.. Или чтобы именно в таких условиях получал образование пилот/водитель/учитель?.. Это то, что испытывал и видел мой ребёнок. Которому самому пришлось несколько месяцев пить успокоительные, хотя мы и сменили место учёбы.

Поэтому да - сегодня я категорически против любой инклюзии, если это нарушает права нормотипичных детей на получение качественного образования в безопасной обстановке. Да, мой ребёнок - не груша для битья. Да, я хочу, чтобы он имел шанс получить нормальные знания. Впрочем, как и остальные ребята. И не в том дело, что ребенок с ОВЗ просто "не такой". А именно в безопасности для физического и психического здоровья остальных.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Летняя

Сообщение Летняя »

Чебурашка: 20 янв 2023, 12:25 ведь есть куча пограничных состояний, но ребенок уроки будет срывать регулярно.
ну хоть кто-то меня понимает
Симеон Афонский
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Летняя: 20 янв 2023, 12:17 Иногда бывает слишком дорогая цена толерантности.
цена ее отсутствию: здоровенькие детки с хорошей успеваемостью в школе травят инсулинозависимую девочку, обзывают наркоманкой. Ребенок абсолютно сохранный и адекватный, если волнует. Ее куда? Ну как же, нуждается в инъекциях - фее, еще и толстая (не эстетично для нормальных, вдруг тоже потолстеют)
Бывает сложно представить, на что порой способны интеллектуально сохранные дети без справок
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Анисия: 20 янв 2023, 12:08 Что же их теперь тоже боятся
мы, вроде бы, только про буйных и агрессивных?..
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Пенелопа: 20 янв 2023, 12:31 категорически против любой инклюзии, если это нарушает права нормотипичных детей на получение качественного образования в безопасной обстановке
Пенелопа, это ключевое. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема