Овечка: 20 янв 2023, 10:12
Только потому что у ваших деток может ухудшится успеваемость?
ответьте, пожалуйста, честно на вопрос: Вы хотите, чтобы Вас или Вашего ребенка оперировал хирург, у которого существенно снизилась успеваемость, потому что он вместо того, чтобы учиться, только думал о том, чтобы его одноклассник/сокурсник не начал душить/бить головой об стену/швырять на пол/плевать в лицо/тыкать ручками в глаза/лезть к гениталиям/демонстрировать своё "хозяйство"? Который не мог услышать учителя, потому что в одном кабинете с ним одноклассник орёт во весь голос, материт всех, включая учителя?.. Или чтобы именно в таких условиях получал образование пилот/водитель/учитель?.. Это то, что испытывал и видел мой ребёнок. Которому самому пришлось несколько месяцев пить успокоительные, хотя мы и сменили место учёбы.
Поэтому да - сегодня я категорически против любой инклюзии, если это нарушает права нормотипичных детей на получение качественного образования в безопасной обстановке. Да, мой ребёнок - не груша для битья. Да, я хочу, чтобы он имел шанс получить нормальные знания. Впрочем, как и остальные ребята. И не в том дело, что ребенок с ОВЗ просто "не такой". А именно в безопасности для физического и психического здоровья остальных.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.