Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Читаю книгу протоиерея Сергия Николаева "На все воля Божия". О женском счастье и женском несчастье. Очень понравилась, люблю такие.
Интересно написана, немного нового узнала. 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Сейчас читаю воспоминания Адамовой-Слиозберг Ольги Львовны (1902 - 1991) под названием "Путь".
"... написанные ею в 60-е годы и включавшие подробное повествование о лагерях и ссылке, довольно широко распространялись в Самиздате (часто под названием «Воспоминания») с конца 60-х годов. Официально опубликованы были лишь в 1993 г.
Арестована в 1936 году. Осуждена на 8 лет. Срок отбывала на Соловках, затем в лагерях на Колыме. В 1944 году освободилась, вышла замуж за Николая Адамова. Вскоре стараниями мужа выбралась на материк, 3 года жила нелегально в Москве с родителями и детьми...
В 1949 году была повторно арестована и сослана в Караганду.... Реабилитирована в 1956 году..."
Хочется привести здесь небольшой отрывок из мемуаров:
Очень советую прочитать эти воспоминания. Особенно молодым.
Полностью здесь: http://lib.rus.ec/b/229993/read#t28
"... написанные ею в 60-е годы и включавшие подробное повествование о лагерях и ссылке, довольно широко распространялись в Самиздате (часто под названием «Воспоминания») с конца 60-х годов. Официально опубликованы были лишь в 1993 г.
Арестована в 1936 году. Осуждена на 8 лет. Срок отбывала на Соловках, затем в лагерях на Колыме. В 1944 году освободилась, вышла замуж за Николая Адамова. Вскоре стараниями мужа выбралась на материк, 3 года жила нелегально в Москве с родителями и детьми...
В 1949 году была повторно арестована и сослана в Караганду.... Реабилитирована в 1956 году..."
Хочется привести здесь небольшой отрывок из мемуаров:
Очень советую прочитать эти воспоминания. Особенно молодым.
Полностью здесь: http://lib.rus.ec/b/229993/read#t28
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
прочла книгу 'ОТЕЦ АРСЕНИЙ'. Очень понравилось! А до сих пор не известно настоящее имя о. Арсения?
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
читаю "Мелочи архи...прото...и просто иерейской жизни" прот. Михаила Ардова. очень интересная
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Кумушка, большущее спасибо за знакомство с книгой. Прочитала практически не отрываясь, с перерывом на сон, службу и еду. 
-
sunflower
- Всего сообщений: 282
- Дочерей: 0
Хочу тоже почитать, надо купить поскорее!EVGENIYA:Читаю книгу протоиерея Сергия Николаева "На все воля Божия". О женском счастье и женском несчастье. Очень понравилась, люблю такие. Интересно написана, немного нового узнала.
я - Ксения
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
Кумушка, спасибо! Начинаю читать 
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Известно, что это вымышленный, собирательный образ.Bella: известно настоящее имя о. Арсения?
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
Йован Янич "Будем людьми" про сербского патриарха Павла. Удивительный человек....
В книге очень хорошо и просто описаны и ситуация в Сербии и вообще много чего сразу становится понятно. И конечно же патриарх Павел...
В книге очень хорошо и просто описаны и ситуация в Сербии и вообще много чего сразу становится понятно. И конечно же патриарх Павел...
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-