Околоцерковные суеверия (т.2)Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Околоцерковные суеверия (т.2)

Сообщение Фея Сирень »

Юкка:Вот ...ну неадекватно же! Сколько лет у нас церковь свободно существует? Священников за это время только по утюгу еще не показали. Храмы на каждом углу. Для особо стеснительных полный интернет ресурсов, справочных материалов и даже батюшек онлайн. И люди, имея крест на шее и заходя в церковь, до сих пор не знают элементарного? Лично я уже не представляю, как это объяснить.
Да совершенно это понятно. Ты, Юль, живешь в этой системе координат, а они - вне нее. Параллельные прямые, и никакого интереса нет (не было до какого-то момента) - зачем им интернет-ресурсы и батюшки? А тут зашли впервые и растерялись, это естественно. Я думаю, такой молодежи даже больше будет становиться, выращенных поколением не атеистов, а просто равнодушных к духовной стороне жизни родителей.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Фея Сирень, дело не в координатах, а в том, что они еще и брезгливо относятся к батюшке, который им что-то пытается объяснить. То есть ты меня так обслужи, как мне надо, и не возникай. Впрочем, это на постсоветском пространстве не только для крещеных характерно, служители синагог о таком же рассказывают :P ТипО я в магазин зашел :P

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Фея Сирень,
зашли впервые и растерялись
Солнышко, это МЫ С ТОБОЙ когда-то зашли и растерялись. Когда к нам такие приходят - да я прыгаю от счастья. А вот когда "покупатели", причем принципиальные, - это ... Стоишь потом молишься как можешь: Господи, вразуми, "раскачай", чтоб смогли Тебя увидеть! :bible:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Mimoza
Всего сообщений: 18862
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Юкка: "раскачай", чтоб смогли Тебя увидеть!
Юль, не все слышат, даже когда в колокола звонит или прям по голове шарашит :( .Это я о своих свекрах.Лежит свекруха 34-й год, я уж несколько раз подкатывала с вопросом крещения,исповедования грехов всей жизни, а в ответ только и слышу :"какие мои грехи?ни в какого бога не верю?" :shock: А у свекра вообще мозги отнялись, я думаю,Бог понял, что не дождется.Зато по гадалкам и знахаркам побегал:все искал единую таблетку от всех болячек, и амулетами всякими не брезговал :%) На все мои попытки просветить всегда глупо хихикал - вот и дохихикался. :fool:
Не ваша с батюшкой вина, если не слышат - значит не хотят или не время еще.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Юкка:ТипО я в магазин зашел
так они других отношений и не знают :unknown:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Сейчас была подруга в гостях с мамой и сыном( те что ехали с моими) . Тоит у меня верба ( большой пучок) и тетя Зоя говорит- вот ты и вербу посвятила( я ей рассказала как ползла после приступа мигрени ) и говорю- возьмите несколько веточек если хотите.
- ТЫ ШО :shock: :shock: :shock: ???? Самим святить надо, а то все твои болячки наши будут !!!! :D
Я говорю - ааааа , ну тогда не надо не рискуйте :D .
Мне из Иерусалима привезли свечи( они такие ароматные :-] ) у меня их много ( еще гдето на месяц) , тетя Зоя стоит смотрит на полку с иконами( не приобрела еще иконостас :( :oops: ) а свечи пахнут то. И она говорит- Что так пахнет???
- Свечи мне привезли из Иерусалима( уже не предлагаю а то опять болячки перейдут ;) ) . А мне ответ. - Это же надо так или верить в Бога или рисковать.
- ЧЕМ :shock: :shock: :shock: рисковать?
- Оксаночка , пойми , человек который делится свечами отдает свое счастье, ведь свечи все даны Богом именно тебе, как можно их раздавать всем подряд.
Вот тут то я и потерялась :D .
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Юля, я бы назвала это неприятием поучений. В церковь часто идут, движимыми своими внутренними порывами. И не к священнику. Я бы сказала, что 95% пришедших священник абсолютно не нужен. Плохо-? хорошо? Как есть.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Юкка

Сообщение Юкка »

Lili Marlen,
95% пришедших священник абсолютно не нужен
Я о том и говорю. У нас же своя религия: "есть какая-то сама по себе благодать, есть молитовка, это как заговор, а попы это отобрали, в сундук закрыли и простым людям не дают, надо хитростью оттягать" :P
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Вот не сказала бы. Ты прям обрядоверие (да даже суеверие) описываешь. А ведь многие действительно приходят поговорить с Богом. И им хочется говорить наедине
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Юкка

Сообщение Юкка »

Lili Marlen, ну, "где тут поставить на открытие дороги какой-то Матрене" - это не разговор с Богом. О "разговоре с Богом" я как раз не говорю, тем более в этой теме.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

А кто там громче всех кричал, что в храм надо к Богу идти, а не к священнику?
Вообще неприятно читать. "Мы все такие-растакие, а они за столько лет не удосужились выучить! Ты придешь к ним в банк, маникюрный салон, ремонт телефонов и будешь бекать и мекать. И оскорбишься, если они будут перед тобой нос задирать и обсмеивать за спиной, что ты за столько лет и гуглы необъятные не изучила вопрос досконально. Им нельзя, а тебе?
Закрыто Пред. темаСлед. тема