подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: подарки священникам
Pavla, согласна с тобой.Если бы сама дарила, узнала бы что людям нужно.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
Девочки, помогите! Меня пригласили на празднование 30-летия свадьбы у батюшки. Знакомство поверхностное, толком не знаю что им надо. Храм в селе, но живут в городе. Что можно им подарить? Хотелось бы подарок для двоих.
Меня зовут Ольга
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Дочерей: 1
Как вы считаете, актуальны ли для батюшек предметы, которые могут им пригодиться в церковном обиходе? Допустим, ладан, чётки, копие, печать для просфор? Или по умолчанию это все при любом храме имеется с избытком, и, не будучи особенно дорогими, такие подарки никакой радости не принесут и лучше, не знаю, мужской одеколон купить, к примеру?
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
1) благословит ли настоятель такой рисунок (обычная же печать есть?)
2) удобен ли он для оттиска - красивый на первый взгляд, он может быть труднопропечатываем.
надо разбираться, потому как продается их масса видов, но какой как ведет себя в деле - большой вопрос.
монаху - наверное, хотя надо узнать, какие он предпочитает - вязаные, деревянные, с бусинами, и пр.
Хорошее копие, с правильной заточкой и из хорошей стали - вещь бесценная для службы.
должна быть хорошей глубокой резьбы, но главное:
1) благословит ли настоятель такой рисунок (обычная же печать есть?)
2) удобен ли он для оттиска - красивый на первый взгляд, он может быть труднопропечатываем.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Иасамани
фотина, сколько нюансов, хорошо, что спросила! Спасибо.
Были ещё варианты - чаша для просфор (только я не поняла, это в алтарь или куда её такую маленькую ставят? Для домашнего употребления? Она выглядит, как конфетница), сосуд для святой воды, чашечки для запивки (но это скорее матушке подарок предполагался).
Были ещё варианты - чаша для просфор (только я не поняла, это в алтарь или куда её такую маленькую ставят? Для домашнего употребления? Она выглядит, как конфетница), сосуд для святой воды, чашечки для запивки (но это скорее матушке подарок предполагался).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Иасамани, нам например печать для просфор не нужна.Муж просфоры берет в другом храме.Знать бы точно,а нужны ли печати,сами ли пекут просфоры.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Печать для просфор и копие на мой взгляд хороший подарок для настоятеля небольшого храма, нам бы в селе пригодилось. А если батюшка служит штатным,то зачем ему?
Ладан и вино тоже всегда в почёте у нас.
Ладан и вино тоже всегда в почёте у нас.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
тоже хотела об этом сказать. Если бы моему такое подарили, то это был бы подарок для храма скорее, чем лично для священника. Хотя мой покупает, бывает, что-нибудь для алтаря очень нужное и недорогое.
А вот алкоголю бы не обрадовались.
А вот алкоголю бы не обрадовались.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Иасамани
Девочки, я запуталась. А в чем принципиальная разница в этом вопросе между настоятелем и штатным священником? Первый обеспечивает храм всем необходимым, второй пользуется "рабочими инструментами", которые одни на всех?
.
-
Иасамани
Хорошо, а всякого рода сосуды для святой воды, чашечки могут быть актуальны? Или это все равно что Евангелие или требник - в любом священническом доме в избытке?
.
-