ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Летняя
Всего сообщений: 12224
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Летняя »

Анисия, диагноз можно не афишировать в обществе. У нас про Алинин диагноз никто не знает. Это не мешает её получать пенсию
и социальную поддержку. А он есть.
Психиатрия разная бывает. Есть ф-ки которые со временем снимаются как диагноз. А есть "махровая " психиатрия - по-жизненно
Не все, вернее даже многие, не знают что такое ф- диагноз. А если нет проявления зачем афишировать?
Последний раз редактировалось Летняя 20 янв 2023, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Овечка: 20 янв 2023, 12:54 вашим чудо-деткам, ангелам во плоти.
не люблю недобросовестных манеру дискуссий.
Овечка: 20 янв 2023, 12:54 ваши дети имеют право на обучение, на профессию
просто постарайтесь понять, что кому-то надо становиться квалифицированными врачами, инженерами и прочими специалистами, - иначе общество рухнет. И да, детям нужно получать нормальное образование, усваивать школьный материал, а не только наблюдать за проявлениями болезней у других детей (конкретно в нашем случае всё свелось именно к этому).
Овечка: 20 янв 2023, 12:54 а наших запереть дома
почему же? Есть предметы, которые вполне посильно посещать вместе с классом, - те же музыку, рисование, труды. Утренники, разные мероприятия. А если уж ребенок
Овечка: 20 янв 2023, 12:59 добрейшая девочка, дружелюбная и ласковая
, то лично я вообще проблем не вижу.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Овечка: 20 янв 2023, 12:59 В предыдущем саду в группе был мальчик, бил всех подряд, но он же нормотипичный, ему же можно, он имеет право находится с детьми.
нет, нужно принимать меры как можно раньше.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Летняя: 20 янв 2023, 12:56 А если не испытал- как понять чувства других.
Да ладно вам, что вы все на соревновательный момент свести стараетесь. Кто больше испытал, не нам судить.
Я выше предложила чуть шире посмотреть на проблему агрессии детей в стенах школы. Для вас это один-единственный случай, вам в голову кинули камень, естественно это шокировало и запомнилось. Кинул ребенок с диагнозом, что породило соответствующее отношение. А что, если бы кинул здоровый ребенок? И как это работает в обратную сторону - что делать, когда домашние интеллектуально сохранные детки травят инвалида - не агрессивного, не умственно отсталого - просто непохожего на остальных? В клетку их посадить можно? Или на надомное? В ответ прозвучало: мы говорим только про психиатрию (т.е., фактически, рассматриваем как потенциально опасную только агрессию со стороны "детей со справкой", а не здоровых детей)... Этот аргумент поразителен. Есть, над чем подумать...
Последний раз редактировалось Маргарита 20 янв 2023, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Девочки, все имеют право жить и учиться. Но у нас происходят "передергивания". Мы все равны.
Здесь имеется ввиду опасные и агрессивные дети, родители которых скрывают проблемы, есть дети, которые срывают уроки, не дают учиться всему классу из-за проблемного поведения. Родители же таких детей пишут десятки жалоб и объясняют это тем, что " не нашли подход к ребенку и все дети в классе виноваты".
Помните историю белгородского стрелка? Ему же ставили в детстве психические нарушения. Чем закончилось? Смертями людей.
Детям с проблемами лучше учиться в специальных школах не потому, что кто-то хочет их изолировать, а потому, что среди равных они чувствуют себя увереннее и комфортнее. В массовой школе начинают смеяться и показывать пальцами, когда девочка - аутистка начинает часами повторять: Я - Настя, я- молодец". Зачем ребенку травма? Среди детей с такими же проблемами она почувствовала себя такой же, общается, играет как умеет.
Дети разные, если ребенок не мешает, то почему не учиться в массовой школе?
Проблема в том, что родителям агрессивных детей нельзя ничего объяснить. Они обвиняют врачей в роддоме, хотя те говорили о проблемах на УЗИ, учителей, соседей , Президента.
Родители хотят чуда, хотя все мы знаем, что аутизм и ЗПР - нарушение генов и не лечится. Можно только адаптировать ребенка. Но не вылечить полностью.
Таволга
Всего сообщений: 984
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Таволга »

Не нужно никого запирать дома. Нужно чтобы нормально работали коррекционные школы. Где детей со сложными диагнозами будут обучать в том темпе и в том объёме, который они способны осилить. Нужно чтобы отправляли педагогов на всякие курсы и обучения, чтобы им платили достойную зарплату. Дети в таких школах и будут учиться общаться и вести себя в меру своих возможностей. Я говорю только о сложных детях, так как это мой собственный опыт, у моего сына тяжёлая психиатрия.
Если честно, девочки, для меня школа - это единственная возможность сходить к врачу например.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
К слову - мой сын абсолютно не агрессивный.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Мирелла: 20 янв 2023, 13:21 начинают смеяться и показывать пальцами,
на нас и в автобусе и в магазине показывают пальцами. При мне.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Летняя
Всего сообщений: 12224
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Таволга, друзья -родственники не остаются с ним?.
У подруги нет родственников, а ребенок с психиатрией. Спокойная девочка- со мной остается.
Не со всеми она ее может оставить, но вот я как то вошла в доверие, нормально время с ней проводим, не доставляет хлопот особо. Ей 11, а на деле как 4-5
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Таволга

Сообщение Таволга »

Инклюзия в том виде, в котором она существует на данный момент, имеет очень много недостатков. Ещё работать и работать над этим вопросом. А страдают все - и больные и здоровые

Отправлено спустя 34 секунды:
Летняя: 20 янв 2023, 13:36 друзья -родственники не остаются с ним?.
нет

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Таволга: 20 янв 2023, 13:35 Если честно, девочки, для меня школа - это единственная возможность сходить к врачу например.
уточню ещё раз. Не общеобразовательная школа! Её я даже не рассматриваю. Только коррекционная.
Наталия
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Мирелла: 20 янв 2023, 13:21 имеется ввиду опасные и агрессивные дети
так именно в этом моменте все как раз согласны: это не норма. Когда один ребенок мешает остальным осваивать учебную программу, опасен для жизни и здоровья - это не есть нормальная ситуация и не есть правильная инклюзия.
Просто это не должно порождать огульной социальной изоляции инвалидов. И в другую сторону должно работать: здоровые дети обязательно должны учиться терпимости к людям с ограниченными возможностями. Помочь - корона не упадет, принять в игру на перемене, не обижать. Иначе вырастут детки из клетки.
Агрессия, любая - ненормальна.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Таволга

Сообщение Таволга »

Маргарита: 20 янв 2023, 13:48 Агрессия, любая - ненормальна
насколько я знаю, опасные и агрессивные дети не идут и в коррекционную школу. Это надомное обучение.
Наталия
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Маргарита: 20 янв 2023, 13:21 как это работает в обратную сторону - что делать, когда домашние интеллектуально сохранные детки травят инвалида - не агрессивного, не умственно отсталого - просто непохожего на остальных? В клетку их посадить можно? Или на надомное?
ИМХО - в случаях травли как можно скорее принимать меры, чтобы специально обученные люди объясняли, что так нельзя. Мои родственники, когда пару лет назад начали травить их ребёнка, сразу обратились в полицию и пдн. Те быстро объяснили и зачинщикам травли, и их родителям, какие будут последствия, если травля не прекратится. А она мгновенно прекратилась.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема