ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Школа

Сообщение Осьминожка »

Мирелла: 20 янв 2023, 13:21 и ЗПР - нарушение генов и не лечится.
У сына ЗПР, f-диагноз. Но никак не связано с генами, т.к. сдавали кровь на гены, когда была беременная дочкой. Травма при родах. Врач сказала, что у сына в случае создания семьи в будущем-будут абсолютно здоровые дети, т.е. сын-ярко выраженный органик
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Таволга: 20 янв 2023, 13:35 Нужно чтобы отправляли педагогов на всякие курсы и обучения, чтобы им платили достойную зарплату.
а если уж ребёнок будет в общеобразовательной школе, то ему будет выделен отдельный тьютор. А сейчас, по-моему, в обычном классе может быть до 4 детей с разными ОВЗ (дай Бог, чтобы хотя бы без серьёзных поведенческих нарушений). Как учителю и всему классу дать программу, и ещё каждому из детей с ОВЗ? Это же настоящая профанация.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мирелла »

Осьминожка: 20 янв 2023, 13:54 Травма при родах. Врач сказала, что у сына в случае создания семьи в будущем-будут абсолютно здоровые дети, т.е. сын-ярко выраженный органик
Что значит " органик"?
Не передается наследственно то, что приобретено, например, ребенок заболел менингитом и потерял слух ( у моей тети так было). Это приобретенное, это не передается. Родовые травмы разные, если вследствие родовой травмы произошло кислородное голодание, старая плацента, которая не питала плод, короткая пуповина, которая обвила плод и не давала дышать, то это уже органическое поражение, это передается.
Последний раз редактировалось Мирелла 20 янв 2023, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Маргарита: 20 янв 2023, 13:48 Агрессия, любая - ненормальна.
неистово плюсуюсь! Любую агрессию нужно жёстко пресекать, и тем более, если человек здоров и себя в принципе может контролировать!

А вообще, я рада, что сейчас общество (и школа в частности) вообще поднимает эти вопросы - недопустимости семейного насилия, буллинга, травли.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мирелла: 20 янв 2023, 14:01 Что значит " органик"?
органические нарушения, не генетика. Физические травмы, гипоксия и т.п. Если, например, шейный отдел позвоночника повреждён, зажат, - это может на очень многом отражаться.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Пенелопа: 20 янв 2023, 14:04 вообще, я рада, что сейчас общество (и школа в частности) вообще поднимает эти вопросы - недопустимости семейного насилия, буллинга, травли.
:friends:

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Летняя: 20 янв 2023, 13:14 Психиатрия разная бывает. Есть ф-ки которые со временем снимаются как диагноз. А есть "махровая " психиатрия - по-жизненно
Не все, вернее даже многие, не знают что такое ф- диагноз. А если нет проявления зачем афишировать?
а махровую надо непременно афишировать и пальцем тыкать? Я вас удивлю, но и "махровая" психиатрия зачастую норм контролируется и лечится, не в каменном веке живем, и вы ни за что не отличите такого человека в толпе или на работе. Так как, хочется кому того или нет, такие люди тоже имеют право жить нормальной жизнью. Не представляясь и не афишируя.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Маргарита: 20 янв 2023, 14:10 Так как, хочется кому того или нет, такие люди тоже имеют право жить нормальной жизнью. Не представляясь и не афишируя.
так Летняя полностью об этом же и говорит, как я поняла.
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Мирелла, мне ребенка при родах уронили. Как это может передаться на генетическом уровне?
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Пенелопа: 20 янв 2023, 14:15 об этом же и говорит, как я поняла.
я поняла немного иначе во взаимосвязи с предыдущим сообщением Анисии. В целом, не суть... Не настаиваю
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Пенелопа: 20 янв 2023, 14:04 Любую агрессию нужно жёстко пресекать
здесь ведь все тоже весьма сложно... Сложно выявить и доказать, сложности с тем, чтобы не замалчивать (механизм-то один и тот же - как-нибудь не раздувать, по возможности спустить на тормозах... и т.п.)
Пенелопа: 20 янв 2023, 14:04 школа в частности) вообще поднимает эти вопросы - недопустимости семейного насилия, буллинга, травли.
слишком страшные начались последствия, всплеск суицидов и т.п. Начали приходить к понимаю, что необходимо проводить профилактику, принимать меры, а не просто "детки играют" или "сами разберутся"
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Маргарита: 20 янв 2023, 14:35 Сложно выявить и доказать, сложности с тем, чтобы не замалчивать (механизм-то один и тот же - как-нибудь не раздувать, по возможности спустить на тормозах... и т.п.)
но хотя бы на словах буллинг уже не считается нормой! Да, сразу прийти к правильному пониманию и практике невозможно! Но хотя бы есть намерение, желание.
Ответить Пред. темаСлед. тема