подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: подарки священникам

Сообщение Иасамани »

Catwoman, я в свечной лавке насчёт подарка монаху спросила, мне сказали - лучше деньгами.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Представляете, монахам тоже наличность бывает нужна :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Журавушка
Всего сообщений: 17689
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

фотина, согласна, и наличность и безналичность, и еда, и вина-коньяки, актуально, а вот икон, святынь у них в достатке, четки им плетут в монастыре и выдают когда надо новые.
Фиола
Всего сообщений: 7121
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Девочки, читаю вас всех и все как-то больше сомневаюсь и смущаюсь, если честно. Тоже хотелось бы поздравить нескольких батюшек, которые мне помогли и помогают. Вне храма я с ними не общаюсь, какие у кого семьи без понятия. Один митрофорный протоиерей в возрасте---это же вроде высокое звание, и видимо у такого священника все есть, ничего не нужно? Остальные довольно молоды, ну знаю, что у кого-то детки есть, у кого-то нет, вот и все. Почему-то была мысль про дорогие сладости (я сама такое люблю), но вот пишут--сладкое не нужно. Конечно, мне бы проще всего конвертик с денежкой, но я стесняюсь и очень боюсь нарваться на отказ. Про всякие принадлежности для служения вообще молчу---не разбираюсь в них совершенно. Может. и правда коньяк или что-то в этом роде. Буду думать, в общем.
В крещении Екатерина
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Фиола, по мне, так лучше уж полезные сладости (зефир, мармелад, восточные), или фрукты, чай, кофе, чем алкоголь. :oops:
Алкоголь даже "сплавить" некому. Сами не употребляем.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Фиола, я тоже боялась "нарваться на отказ", когда первый раз, страшно смущаясь, протянула деньги. Но тогда выручила фраза "Примите, пожалуйста, небольшое пожертвование от нашей семьи к празднику". Вроде как и не только от себя... надеюсь, батюшка не подумал при этом, что это на храм:). Несколькими страницами ранее советовали фруктовую корзину - в неё прекрасно впишется конвертик в качестве дополнения, например, если уж неловко из рук в руки отдать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13577
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Девочки, не смущайтесь вы конвертиками. Это лучше, чем голову "ломать , и в результате подарить не то, что ему нужно.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

Факел: Девочки, не смущайтесь вы конвертиками. Это лучше, чем голову "ломать , и в результате подарить не то, что ему нужно.
Это правда.

Вот у нас иеромонах есть, который любит путешествовать в Грецию, понятно, что он этим не афишируется, но в качестве подарков ему больше подходит конверт, нежели конфеты, чаи, корзины и т.д., иконы- да у него такой иконостас :good: , святыни - он их сам привозит из поездок, не надо ему это.
А не монаху тем более будет приятнее вложить подарок в то, что ему потребно, и даритель не ошибется, что отцу нужно.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лето_Зима »

Как хорошо, что у меня со знакомым батюшкой все просто, он конвертиков вообще не смущается :D . Если еду в паломническую поездку он сам просит, что ему привезти. С Кипра икону попросил, она теперь в храме, с Крыма кагор.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Факел: Девочки, не смущайтесь вы конвертиками. Это лучше, чем голову "ломать , и в результате подарить не то, что ему нужно.
Я тоже думаю, что это хороший вариант и сам меньше думаешь и батюшке проще)
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Илария
Всего сообщений: 3065

Сообщение Илария »

Чтобы не было путаницы, можно сказать- помолитесь, пожалста, или Это Вам к празднику от нашей семьи.
У нас храм восстанавливающийся. Бывают и пожертвования и подарки. Пожертвования естественно- на храм или сразу в банк.
Ответить Пред. темаСлед. тема