подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: подарки священникам
Catwoman, я в свечной лавке насчёт подарка монаху спросила, мне сказали - лучше деньгами.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Представляете, монахам тоже наличность бывает нужна 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0
фотина, согласна, и наличность и безналичность, и еда, и вина-коньяки, актуально, а вот икон, святынь у них в достатке, четки им плетут в монастыре и выдают когда надо новые.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, читаю вас всех и все как-то больше сомневаюсь и смущаюсь, если честно. Тоже хотелось бы поздравить нескольких батюшек, которые мне помогли и помогают. Вне храма я с ними не общаюсь, какие у кого семьи без понятия. Один митрофорный протоиерей в возрасте---это же вроде высокое звание, и видимо у такого священника все есть, ничего не нужно? Остальные довольно молоды, ну знаю, что у кого-то детки есть, у кого-то нет, вот и все. Почему-то была мысль про дорогие сладости (я сама такое люблю), но вот пишут--сладкое не нужно. Конечно, мне бы проще всего конвертик с денежкой, но я стесняюсь и очень боюсь нарваться на отказ. Про всякие принадлежности для служения вообще молчу---не разбираюсь в них совершенно. Может. и правда коньяк или что-то в этом роде. Буду думать, в общем.
В крещении Екатерина
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Фиола, по мне, так лучше уж полезные сладости (зефир, мармелад, восточные), или фрукты, чай, кофе, чем алкоголь. 
Алкоголь даже "сплавить" некому. Сами не употребляем.
Алкоголь даже "сплавить" некому. Сами не употребляем.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
Фиола, я тоже боялась "нарваться на отказ", когда первый раз, страшно смущаясь, протянула деньги. Но тогда выручила фраза "Примите, пожалуйста, небольшое пожертвование от нашей семьи к празднику". Вроде как и не только от себя... надеюсь, батюшка не подумал при этом, что это на храм:). Несколькими страницами ранее советовали фруктовую корзину - в неё прекрасно впишется конвертик в качестве дополнения, например, если уж неловко из рук в руки отдать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Девочки, не смущайтесь вы конвертиками. Это лучше, чем голову "ломать , и в результате подарить не то, что ему нужно.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
Вот у нас иеромонах есть, который любит путешествовать в Грецию, понятно, что он этим не афишируется, но в качестве подарков ему больше подходит конверт, нежели конфеты, чаи, корзины и т.д., иконы- да у него такой иконостас
, святыни - он их сам привозит из поездок, не надо ему это.
А не монаху тем более будет приятнее вложить подарок в то, что ему потребно, и даритель не ошибется, что отцу нужно.
Это правда.
Вот у нас иеромонах есть, который любит путешествовать в Грецию, понятно, что он этим не афишируется, но в качестве подарков ему больше подходит конверт, нежели конфеты, чаи, корзины и т.д., иконы- да у него такой иконостас
А не монаху тем более будет приятнее вложить подарок в то, что ему потребно, и даритель не ошибется, что отцу нужно.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как хорошо, что у меня со знакомым батюшкой все просто, он конвертиков вообще не смущается
. Если еду в паломническую поездку он сам просит, что ему привезти. С Кипра икону попросил, она теперь в храме, с Крыма кагор.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я тоже думаю, что это хороший вариант и сам меньше думаешь и батюшке проще)
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
Чтобы не было путаницы, можно сказать- помолитесь, пожалста, или Это Вам к празднику от нашей семьи.
У нас храм восстанавливающийся. Бывают и пожертвования и подарки. Пожертвования естественно- на храм или сразу в банк.
У нас храм восстанавливающийся. Бывают и пожертвования и подарки. Пожертвования естественно- на храм или сразу в банк.
-