Витаника:И сыну на крещение несут хлеб, завернутый в платок. Раньше он это нес домой - платков и хлеба было
Платки и полотенца - наше все. И , главное, вручали мне эти платки дивной расцветки в стиле "Прощай, молодость" - в церкву оденете.

Спасибо. Ну с платками просто - я их оставляла в храме за ящиком для тех, кто приходил без платочков. С полотенцами посложнее вышло. Их было столько!....

Поначалу я с вежливой улыбкой их брала и некоторыми даже пользовалась. Но потом их количество заметно увеличилось. Складировать было уже некуда и я их стала отдавать нашим тетушкам для хозяйственных целей, тем более, что некоторые, видимо, хранились не одно десятилетие - и пожелтелые бывали, и видно, что старые, пронафталиненые. Рвали мы их на тряпки и в храме использовали. Да и дома - махровыми полотенцами классно мыть линолеум. Разводов не остается.
Колокольчик:стали на приходе в большом количестве умирать люди (приход маленький 630 человек, а за январь и кусочек февраля умерло 16 человек) Все это списывают на високосный год. Что скажете?
Ничего не скажу. Связывают, так пусть связывают, если им от этого легче.