Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Дочитываю "Казус Кукоцкого" Улицкой. Книга очень нравится, но ощущения очень двойственные.
Кто читал? Поделитесь впечатлениями.
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель
а я И.Н.Потапенко "На действительной службе" дочитываю!Замечательная книжица!!!
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
сестричка
- Всего сообщений: 26
- Профессия: учитель английского
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
Я таки прочитала "Несвятых Святых" и уже "проглотила" "Флавиана" - 3 часть (интересно, а есть 4-я?
). Очень понравились обе работы, от "Флавиана" как всегда только лучшие впечатления. Эту книгу, как мне показалась, можно даже считать не столько художественным произведением, сколько этаким пособием для воцерковляющихся, столько в ней интересного и полезного можно почерпнуть для новичка в Церкви
Сейчас решила переключиться на светскую литературу, читаю "Гордость и предубеждение" Д. Остен, пока нравится (даже немного непривычно, т.к. не являюсь поклонницей зарубежной классики) 
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Мы купили все 3 части "Флавиана",от первой части я в восторге.
Закончила распечатывание на принтере Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах" ,несколько дней печатала
Объемчик получился немалый,но все-равно дешевле,чем купить.Упаковала все это по скоросшивателям.Будем наслаждаться
,хорошо,надолго книги хватит.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Закончила распечатывание на принтере Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах" ,несколько дней печатала
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я фильм смотрела,очень оригинальный,с удовольствием бы почитала.Поищу книгу.Юлия:Дочитываю "Казус Кукоцкого" Улицкой. Книга очень нравится, но ощущения очень двойственные
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
Я "Толкование на Евангелие от Марка свт. Василия Кинешемского "периодически читаю,надеюсь осилить 
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Потрясающая книга «День за днем.Дневник православного священника». Это настоящее сокровище и утешение для сердца! Кажется что Господь так близко!
Имя священника неизвестно, но выдержки из книги использовала св.страстотерпица царица Александра. Священник размышляет о Боге,о Его присутствии в нашей жизни.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
сестричка, о чем эта книга?
Имя священника неизвестно, но выдержки из книги использовала св.страстотерпица царица Александра. Священник размышляет о Боге,о Его присутствии в нашей жизни.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
сестричка, о чем эта книга?
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
агриппина, не понимаю восторгов по поводу Флавиана. Вот хоть убейте.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
То, что ощущения "двойственные", думаю, это нормально. Я вообще не много назову авторов и произведений, которые бы вызывали однозначно положительную оценку.
Людмила Улицкая лично для меня- один из самых интересных и любимых современных писателей. Прочитала у неё практически всё. Пожалуй, наиболее любимыми произведениями являются "Медея и её дети", "Сонечка", цикл рассказов "Девочки". Не так давно перечитывала "Даниэль Штайн, переводчик". Что интересно, при повторном прочтении понравилось гораздо больше. В первый раз слишком терялась в своих оценках.
"Казус Кукоцкого" начинала читать взахлеб, но под конец как-то остыла. Даже сложно объяснить, почему это случилось.
Наверное, на тот момент я слишком подряд читала Улицкую. Переела, как говорится.
Улицкую многие обвиняют в излишнем копаниии и проработке плотских деталей. Меня не то что раздражало это, скорее- смущало, но сейчас совсем по-другому отношусь к этому. Понимаю, что за всем стоит огромный интерес автора к природе человека. Ни о какой "нелюбви к людям" и речи нет.
Нравится то, что Улицкая никогда не дает оценок своим героям и их поступкам, предоставляя делать это читателям.
А уж каким прекрасным языком написаны произведения! Класс!
Юлия! Я читала.Юлия:Дочитываю "Казус Кукоцкого" Улицкой. Книга очень нравится, но ощущения очень двойственные. Кто читал? Поделитесь впечатлениями.
Людмила Улицкая лично для меня- один из самых интересных и любимых современных писателей. Прочитала у неё практически всё. Пожалуй, наиболее любимыми произведениями являются "Медея и её дети", "Сонечка", цикл рассказов "Девочки". Не так давно перечитывала "Даниэль Штайн, переводчик". Что интересно, при повторном прочтении понравилось гораздо больше. В первый раз слишком терялась в своих оценках.
"Казус Кукоцкого" начинала читать взахлеб, но под конец как-то остыла. Даже сложно объяснить, почему это случилось.
Улицкую многие обвиняют в излишнем копаниии и проработке плотских деталей. Меня не то что раздражало это, скорее- смущало, но сейчас совсем по-другому отношусь к этому. Понимаю, что за всем стоит огромный интерес автора к природе человека. Ни о какой "нелюбви к людям" и речи нет.
Нравится то, что Улицкая никогда не дает оценок своим героям и их поступкам, предоставляя делать это читателям.
А уж каким прекрасным языком написаны произведения! Класс!
-