Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Анисия
- Всего сообщений: 12380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Юлия,просто все по разному воспринимают,думаю,это нормально.Было бы скучно,если бы мы все были одинаковыми.
А Улицкую сегодня распечатывать буду.Заинтриговали!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Анисия, советую Улицкую читать.Анисия:а я фильм помница смотрела, мне было интересно
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кумушка, да я уже заметила, что она не дает оценок. Некоторые моменты для меня оказались очень близки, например Первая тетрадь Елены. Ее видение некой параллельной реальности очень схожее с моим мироощущением. Но потом конец Елены, ее безумие, меня очень расстроило. Я как человек впечатлительный стала проецировать это на себя. Да еще совершенно безумная вторая часть я ее просто пролистала - не могла читать. Татьяна откровенно раздражает своей безбашенностью. Такое ощущение, что сама Л Улицкая находится постоянно где-то рядом с истиной, но не может или не хочет ее открыть для себя, поэтому и герои у нее такие. "Переводчик" я так и не дочитала в тот момент когда начались совершенно чуждые для православного человека рассуждения о Приснодевстве Марии - не смогла читать - бросила. (думаю попробую еще раз перечитать) может откроется с другой стороны.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
агриппина, Да мы все разные. Я не люблю приторные сладкие и розовые рассказики о православии. Слишком у него все сладенько и правильно, аж тошнит.
В жизни такого не бывает это скорее всего идеал. А читать про идеалы я не люблю. Есть одна замечательная книга, где есть реальный идеал не слащавый, а истинный - Евангелие называется.
(Уже где-то обсуждали Флавиана, свое мнение я не изменила.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
агриппина, Да мы все разные. Я не люблю приторные сладкие и розовые рассказики о православии. Слишком у него все сладенько и правильно, аж тошнит.
(Уже где-то обсуждали Флавиана, свое мнение я не изменила.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Юлия, благодарю и за вторую часть твоего сообщения.
Согласна полностью.
-
Агриппина
В той эл-й библиотеке,где я пасусь,"Казус Кукоцкого" недоступен.Можете подсказать библиотеку,где скачать можно? Пересмотрела с десяток :то смс-ки слать надо (мне отослать не жаль,но частенько деньги снимут,а результата нет) ,то скачивает в таком формате,что распечатать нереально (я все с ворда раньше распечатывала,в формате dok).
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
агриппина, поищите в поиске-читать онлайн, а затем скопируйте в ворд...Я так обычно делаю,когда формат не док.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А я первые две книги Флавиана на одном дыхании прочитала, а вот третью уже несколько недель не могу осилить, не идет как-то. Сейчас начала читать Отец Арсений. Затягивает!
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
.
агриппина, можно скачать: http://pikkalo.com/282-kazus-kukockogo.htmlагриппина:Можете подсказать библиотеку,где скачать можно?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Агриппина
Helenka_ua, спасибо за ссылку.Только вот скачивает,а потом пишет,что просмотр недоступен.
-