Натали Я:если бы мы не делили вещи на храмовые и для жизни, а ориентировались бы на целомудренно-не целомудренно, то предложение одежды было бы соответствующим спросу.
да-да!
У меня вообще нет никакой специально храмовой одежды -- всё, что одеваю "в мир", абсолютно приемлемо и в храме.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Кофточки,футболочки и свитерочки можно приличные найти и в магазинах.А если длина или закрытость юбок не подходит,то МХО каждой женщине хорошо бы иметь в знакомых портниху. Не знаю как в России,а у нас пошить приличную юбку,не сложного кроя стоит не дорого. Вместе с набором будет не дороже чем купить в магазине...
Поэтому проблемы в том,чтобы одеваться целомудренно не вижу. И не считаю,что для этого нужна какая-то особенная мода,котрая будет нарочито выделять православных из толпы. Нам и креста на груди хватает.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Юлианна, это не проблема православной моды, а якобы православных дизайнеров и не слишком внимательных официальных представителей. И подобные явления не исключают возможности появления адекватной коллекции православной моды.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Селька:так в том и беда, что не умеем. А позоримся.
О, Лена, как ты права!
Вот по этой ссылке можно увидеть фотку, где представлены некоторые образцы "православной" моды: http://ovesti.ru/culture/805-v-moskve-2 ... -mody.html
Но поскольку там фотография совсем маленькая, то я нашла побольше.
Любовайтесь, деушки, какую разлюли-малину нам предлагали.
(Так и хочется сказать, чтобы о. Всеволод Чаплин сам это носил. )
Последний раз редактировалось Кумушка 21 апр 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Topolek, ну начнем с того, что такого термина вообще не существует. И его сейчас пытаются искусственно внедрить. На языке маркетинга это классический ФОССТИС - формирование спроса и стимулирование сбыта.
И я так и не услышала, какие можно придумать принципиальные отличия от того, что можно найти в магазинах?
Милые матушки и нематушки, напишете пожалуйста, как проходили Ваши торжества после венчания? Как сделать свадьбу, чтобы неверующих родственников не обидеть и самим чувствовать себя комфортно. На гражданских свадьбах мне не нравится, всё очень пошло...
Последнее сообщение
поехать в путешествие.
отличное решение, у меня недавно племянник женился, они в день регистрации сразу уехали в свадебной путешествие - очень довольны :good:
Подскажите, пожалуйста
Мой МЧ - был крещен в католичестве, получал соответствующее образование (преподавание основ) в детстве, прошел первое причастие и конфирмацию.
Можно ли подавать записки за него в православной церкви?
У меня сомнения,...
Последнее сообщение
Catwoman , сама молюсь за католика, надеясь на его присоединение к Православной Церкви.
Господи, аще есть на то святая воля Твоя, прости все согрешения раба Твоего (имя) , просвети его светом истинной Православной веры и сопричти его овцам...
Дорогие, кто из вас имеет психологическое или педогогическое образование? Хочу пообщаться с вами на тему психологии и педогогики со стороны православия для написания курсовой работы. Помогите! :oops:
Последнее сообщение
У меня психологическое образование. С удовольствием помогу
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ УЗНАЛИ САМЫ СКАЖИТЕ ДРУГИМ ПРО.
Волгоградская Епархия и Выставочный центр «ВолгоградЭКСПО» приглашают всех желающих на выставку «ЦАРИЦЫН ПРАВОСЛАВНЫЙ — Хвали имя Господне!» с 13 по 21 апреля в ЭКСПОЦЕНТР!
Туринская Плащаница — одна...