Можно ли стерилизовать животных?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Д@рьюшка
Всего сообщений: 341
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Можно ли стерилизовать животных?

Сообщение Д@рьюшка »

Ох, и у нас кошка подрастает, будем готовить к стерилизации... :oops:
Слава Богу за все!!!
Реклама
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Ксюха, понятно. Вот уж т. н. мужская солидарность :(. Но в любом случае кастрировать надо, а то психика у кота испортится с такими методами отучения. Либо кошку заводить стерилизованную, но он ее замучает своими приставаниями. И, кстати, наш шотландец, наоборот похудел после кастрации, потом, правда, поправился через неск. месяцев, стал такой же, как был, не толще.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 341
Профессия: психолог

Сообщение Д@рьюшка »

У наших знакомых тоже был стерилизованный шотландец. Сначала похудел сильно, потом набрал сильно и только через год вернулся "в форму" ;)
Слава Богу за все!!!
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Все проглистогонила я Плюшу, даже не сопротивлялся. :D
Правда обиделся , он у нас вообще обидчивый чуть что не так опускает морду и уходит не разговаривает с нами, а так у него рот не закрывается. Ему слово он десять - реально отвечает. :smile:
Муж конечно не доволен говорит , что я живодер. По поводу психики согласна, но она не только у кота она и у меня рухнет такими темпами. А мужу сказала раз такой добрый то пусть ходит с брызгалками и тряпками за ним сам и на работу пусть берет с собой- пусть там метит.
Вот как я забыла про прививки в этом году. Думала раз уже сводить не будем то прививки сделаю зимой, а тут раз и опять мимо, еще и ждать четыре недели. :shock:
Подруга говорит надо было соврать, а я не могу.
Если похудеет буду только рада , днем взвесила перед тем как дать супсензию -7350 . :shock:
Вообще мы когда нго покупали нам сказали заводчики, что он так для дома, не для выставок, не для размножения. Ну мы и обрадовались. Когда поехали за родословной( нужна она нам была!!!!!!!) сказали водите красавца на выставки, пошли ради интереса.
Вот муж и завелся - таких не кастрируют, такие должны размножаться. Он у нас вообще как оказалось супер озабоченый. :%)
Поэтому вариант с кошечкой не процдет- замучает террорист.
Жменька
Всего сообщений: 32
Сыновей: 2
Профессия: мужняя жена

Сообщение Жменька »

Мы живём в деревне, и у нас своё подворье. Стерилизуем козлов, которых впоследствие будем отправлять на мясо, сук, чтобы не щенились по два раза в год шестью щенками, кошек и котов. Но кошкам даём один раз окотиться, чтобы функции организма заработали в полную силу, а потом откормит она котёнка около месяца, и мы её стерилизуем. В прошлом году у меня умерла 19-летняя кошка Маркиза, которую я стерилизовала, когда ей ещё не было и года. Сейчас у нас Багира, ей три года. После стерилизации изменения в характере в какую бы то ни было сторону не было, мышей, птичек и крыс ловит прекрасно, на руки идёт, не полысела, не растолстела и т.п. Собачка Ласка стерилизованной была взята из приюта, наблюдаем склонность к полноте, которую регулируем, понятно, объёмом в миске. Не лысеет. Если относиться к животному не как к домашнему любимцу, а как к живности на подворье, вопрос о необходимости стерилизации, мне кажется, отпадает сам собой. Мы любим своих животных, заботимся о них, кормим, расчёсываем, гуляем и т.д., но топить каждые 6 месяцев с полдюжины котят и щенят нет никаких сил, а раздавать в деревне их некуда - у всех есть свои собаки и кошки.
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Даже не ожидала что такие мнения.. неоднозначные :-| .. (темку всю прочитала).
А тут ещё накануне смотрела передачу-про животных(по Союзу)-так всё хорошо шло, и вдруг батюшка тоже-возьми да выскажи мысль-что нельзя стерилизовать.Типо что раз так сотворено-нельзя. :-|
Ну вот и какой выход тогда?...
Да,с собакой проще этот процесс контролировать (только для бездомных актуальна стерилизация). А кошка?-если она свободно гуляет-а в своём(частном)доме иначе невозможно!-она же будет котиться по 2-3 раза в год!-котят не раздашь,потому что их столько!!!-намного больше чем желающих их взять. И что-оставлять всех себе?выбрасывать?топить? :bad: ...
Наша кошка семь лет прожила в квартире-чисто домашней-не гуляла,улицу не видела(к слову не страдала от этого нисколько!-это к тому"зачем мучить зверюшку в стенах").Ну поорёт раз в два месяца пару дней,потерпеть можно(это ж не кот который всё заметит!).. А сейчас в своём доме-гуляет ессно где хочет :smile: котят родила-и за каждого душа болит,двух девочек так и оставили себе-любим их конечно,но большее количество мне лично не по силам! :pardon: И кормя этих-через полтора месяца забеременела снова. Мне здесь писали-что возможно только погуляла, да и я так надеялась,но.. врачи потом сказали что в этот раз было бы восемь :cry: Больше месяца уже прошло. И подрастающих кошечек ПРИДЁТСЯ стерилизовать. Потому что если "не вмешиваться в их Природу" :%) -ну можно подсчитать сколько потомства дадут три кошки плодясь трижды в год :%)
А "топить котят"-ну это вобще.. дикость. Хотя вот так есть и топят-годами-потому что стерилизовать "жалко" :shock:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Аника:Типо что раз так сотворено-нельзя.
ну тогда надо принять, что у животных количество детенышей идет с запасом на гибель :( Ну родит кошка в год хотя бы 2 раза, будет у нее допустим 6-8 котят (в среднем), а выживут в итоге сколько?
Я каждый день, каждый!!! день вижу на дорогах сбитых кошек, реже собак. Это количество меня просто добивает. Я не преувеличиваю. Дело в том, что каждый день сейчас мне приходится много ездит по городу и за город по разным трассам. Вижу, что сбитые кошки - почти все молодые, молодняк этого года. Вот так и регулируется количество животных. Нет, спасибо, я так не могу. "Пусть кошка гуляет, рожает, а мы потом их выпустим, типа, на волю". Да не на волю, а на верную смерть. :( Почему бы тому батюшке прямо об этом не говорить?
Елена
Еленамар
Всего сообщений: 72
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Покровский
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: регент церковного хора

Сообщение Еленамар »

у нас собачка стерелизованная,и нет проблем.......
Пришла домой....принесла 3кг 700гр Счастья..............Теперь это Счастье не оставляет время ни, чтобы умыться, ни, чтобы зачесаться, ни, чтобы поесть .................................... возможно хоть похудею от своего Счастья...............
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Мой кот самый везучий. :D только собрались его вести на чик чик, а перед этим его нельзя кормить и поить, я все убрала так он украл из раковины мясо и налопался от души. Никогда раньше не воровал. Прошла неделя, опять голод всю ночь у кота и мяса больше негде украсть,( а ехать с 10- ти до 14- ти и только в воскресенье так как кардиолог принимает один день, а без него эту породу не кастрируют, ну нам так сказали) у него открылась рвота, с чего, почему не поймем, остались дома в 15.00 конем скакал и просил есть :P . Опять пронесло. Только думала в это воскресенье везти, а ему кошку три дня назад привезли, так он еще и денег заработал 1500 тысячи себе на корм, сегодня кошку забрали , пока ходит ее ищет, но так всегда, первый день - влюбляется сильно. :D , а потом забывает. Вот опять пронесло Плюшу :D , а если начнут опять возить кошек то зачем тогда его чик чикать :pardon: , сижу думаю. Муж приедет посоветуюсь, хотя он и так был всегда против кастрации, если метить перестанет то все у Плюши супер защитник. :D
Самый везучий кот. Помню когда его купили, нам сказали - он не для выставок, последыш. Проезжали мимо клуба после прививок и решили зайти спросить. Показали наше чудо, прошел по всем параметрам и на выставке победил и титул закрыл с первого раза. Вот так мы выкормили последыша :D
Веточка
Всего сообщений: 1772
Сыновей: 1

Сообщение Веточка »

Мы своего кота подобрали на улице. Уже взрослый был, хозяйка умерла,родственники квартиру продали,кота на улицу пристроили. :(
Он начал через дорогу к нам на работу бегать. Мы его кормили. Такой красавец!
Короче,уговорили меня забрать, т.к. у всех коты-кошки уже были.
Сначала все было хорошо. Потом такие концерты устраивал! :D На улице кошку гуляющую почует, орет! Но когда он на лоджии выбил сетку, :%) опасаясь за его здоровье и жизнь, пришлось кастрировать.
Все нормально было. Девочки, но вот вопрос. Недавно стал мочиться в коридоре,у двери. :(
Редко, но бывает. В чем дело? Не поймем. :sorry:
Что делать?
Ответить Пред. темаСлед. тема