Как правильно исповедоваться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Как правильно исповедоваться?
Ofelia_Wishesss, первый блин комом
Все равно поздравляю. Великая вещь!!!
-
Ofelia_Wishesss
- Всего сообщений: 76
- Дочерей: 0
Спасибо! думаю второй раз будет намного лучше 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня каждый раз после исповеди такое чувство, что я что-то не так сказала.
Или недорасскаялась. Господь-то видит наше искренне желание покаяться, и грехи -то наши Он все знает, и если "что-то не так", то ценно само Ваше желание покаяться.
Все нормально!Ofelia_Wishesss:Я вот исповедовалась и причастилась на прошлой неделе впервые![]()
Много перед этим читала литературы, да только чувствую что как то не так все прошло
Или недорасскаялась. Господь-то видит наше искренне желание покаяться, и грехи -то наши Он все знает, и если "что-то не так", то ценно само Ваше желание покаяться.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Ofelia_Wishesss
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ofelia_Wishesss
Да в первый раз не просто исповедоваться, особенно если тяжкие грехи есть..... Поздравляю!
Я вот, если согрешила... тут же стараюсь у Господа прощенье просить....а потом... помолишься и как-то грех уже не давит на душу и вроде как на исповеди не обязательно про него говорить(такое чувство возникает) Подскажите как с этим искушением (не идти на исповедь) справиться?
Да в первый раз не просто исповедоваться, особенно если тяжкие грехи есть..... Поздравляю!
Я вот, если согрешила... тут же стараюсь у Господа прощенье просить....а потом... помолишься и как-то грех уже не давит на душу и вроде как на исповеди не обязательно про него говорить(такое чувство возникает) Подскажите как с этим искушением (не идти на исповедь) справиться?
Господи, спаси нас.
-
Несмеяна
Идти на исповедь! И при этом думать, как радуется твой Ангел-хранитель и посрамляется враг, и ещё ты же исполняешь завет Господа, и об этом тоже надо порадоваться - "кому прощаете, тому прощено будет" это о присутствии священства на исповеди и о их "полномочиях " отпускать грех. Тебе прощено будет - это же здорово!.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Ofelia_Wishesss
Поздравляю!
Лучше чувствовать, что не все было гладко и использовать это как стимул для роста в нужном направлении
, чем как брат моего дедушки, который вот так, смущаясь несовершенством своей исповеди, так ни разу до нее и не дошел в реале 
Поздравляю!
Лучше чувствовать, что не все было гладко и использовать это как стимул для роста в нужном направлении
-
Ofelia_Wishesss
Наталка,mAlenushka
спасибо за поддержку
Думаю в следующий раз буду более подготовленной.
спасибо за поддержку
Думаю в следующий раз буду более подготовленной.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Стараюся наверстать по мере возможности.
Еще вспомнила: исповедывалась как то не своему батюшке, а другому. А он мне сказал - вижу, ты не расскаялась. Мне потом обидно так стало до слез, потому что в тот раз очень тщательно готовилась к причастию.
А батюшка, к которому обычно хожу, он добрый. Всегда говорит: ну это не страшно, главное Евангелие читай.
Я не святых отцов имела ввиду, а жития святых. Читала я не много, тк воцерквляться стала не очень давно и некогда. Читала про Матрону, Николая Угодника, Иоанна Богослова, Оптинских старцев, матушку Сепфору, мат. Софию (ну они еще не канонизированы - это тоже от оптины досталось) и ....т.д. . А труды святых отцов: только в интернете выдержками.фотина ***:KATARINA А что из святых отцов ты читала ?
Стараюся наверстать по мере возможности.
Еще вспомнила: исповедывалась как то не своему батюшке, а другому. А он мне сказал - вижу, ты не расскаялась. Мне потом обидно так стало до слез, потому что в тот раз очень тщательно готовилась к причастию.
А батюшка, к которому обычно хожу, он добрый. Всегда говорит: ну это не страшно, главное Евангелие читай.
-
Несмеяна
KATARINA
вот у меня тоже были похожие проблемы, и мы их здесь http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f= ... &sk=t&sd=a обсуждали. Почитай, много интересного

вот у меня тоже были похожие проблемы, и мы их здесь http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f= ... &sk=t&sd=a обсуждали. Почитай, много интересного
-