Какие подарки на праздники мы хотели бы получить? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?
Estelle, а сейчас ты строго постишься? Я бы делала нормальный стол, муж и дочка не постятся ведь.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Автор темыMaster Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Sweety, я сейчас практически не пощусь совсем. Сейчас уже проблема не в столе, а в том, что просто не хочется. Я перестала воспринимать этот день как праздник, мечтаю всякий раз только о том, чтобы как можно меньше людей о нем вспомнило, и огорчаюсь, если он как-то всё-таки всплывает... Во всех соц.сетях и форумах у меня дата рождения стоит совершенно другая
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Дочерей: 1
Совсем недавно (в декабре) муж подарил золотое кольцо с бриллиантом. ПРОСТО ТАК!!! Я и ревела, и ругалась (мол, денег лишних нет и повода тоже нет), и хотела его сдать - не приняли, сказав что бриллиант хорошего качества и без дефектов. В общем, вела себя как дура
Сейчас машинку хочу. Тойоту, автомат
Сейчас машинку хочу. Тойоту, автомат
"Не бойся, только веруй"
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
То же самое. Мне важнее забота, время, потраченное на меня лично, на выслушивание меня, что бы я ни говорила при этом. А подарок мною почему-то воспринимается как откуп от меня. Типа, "вот тебе, живи и радуйся, а меня не тревожь".
Пенелопа: 03 янв 2018, 11:08Вот-вот! Для меня чуть ли не главное событие дня - когда мы с мужем вдвоем пьём на кухне кофе с какими-то захомяченными вкусняшками (тайноядением занимаемся). Кино вечером посмотреть, когда дети уже легли. Или реальный мне подарок - когда он делает какую-то мною нелюбимую работу (посуду моет, Марка подмывает и т.п.). А именно вещественное, материальное - как-то особо не ощущается потребностью.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Полета, хотела сдать подарок мужа?!
Слава Богу, что не приняли. А муж знает? Если бы я узнала, что мой подарок хотели вернуть в магазин, пусть и с самыми благими намерениями, мне бы было неимоверно, неописуемо больно....
В крещении Екатерина
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
Фиола, всё в порядке и с мужем и с кольцом
. Кстати, на удивление кольцо оказалось очень удобным.
Кольцо чуть великовато было, т.к. муж просто "прикинул на глаз", решив, что по первую фалангу его мизинца в самый раз будет
.
В магазине меньшего размера не было. Заодно, видя моё растерянное состояние, продавцы успокаивали и давали советы, как его уменьшить можно.
А вообще, такая моя реакция на подарки мужа, имела место быть и ранее. За 20 лет было всякое. Не обижается
Кольцо чуть великовато было, т.к. муж просто "прикинул на глаз", решив, что по первую фалангу его мизинца в самый раз будет
В магазине меньшего размера не было. Заодно, видя моё растерянное состояние, продавцы успокаивали и давали советы, как его уменьшить можно.
А вообще, такая моя реакция на подарки мужа, имела место быть и ранее. За 20 лет было всякое. Не обижается
"Не бойся, только веруй"
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Статус: матушка
? Ну понимаю, в детстве тебе этот день исковеркали, но сейчас? Сейчас уйма возможностей сделать этот день счастливым, запоминающимся! Ну попробуй. Попробуй создать этот день заново.
Мне никогда др не делали, вот так. И что мне теперь Бога гневить- почему у меня др не в сентябре-окиябре или не в мае, или середине июля-начале августа
Если б я родилась в другое аремя, это был бы кто-то другой.
Зачем
Мне никогда др не делали, вот так. И что мне теперь Бога гневить- почему у меня др не в сентябре-окиябре или не в мае, или середине июля-начале августа
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
Как и мне мой. В этот день была круглая дата, я пригласила гостей, немного, но всё же.. Но так получилось, что с утра меня вызвали на работу по важному делу, потом ещё беготня была весь день. В результате домой я пришла почти к 6-ти вечера, думая о том, как я буду оправдываться за пустой стол и т.п. Прихожу, а дома- порядок, чистота, всё приготовлено, стол накрыт, гости только подошли, все поздравляют. Мужу потом сказала, что это лучший его подарок был- такая забота, забота в том числе и о том, что обо мне подумают. Правда, в следующем году был полный регресс, но всё-таки тот, окружённый абсолютной заботой, день рождения не сотрёшь из памяти. А подарки... Ну, цветы в качестве внимания я люблю от мужа, а другое как-то нет.
-
Автор темыMaster Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Я не знаю,почему так. Не могу найти однозначного ответа и понять причину.
Не знаю, зачем. И не знаю, почему у меня именно такая реакция. Но уже много лет в этот день я реву как корова, и чем больше меня поздравляют, тем больше я реву. Поэтому и стараюсь избегать поздравлений.
Я не знаю,почему так. Не могу найти однозначного ответа и понять причину.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Статус: матушка
И плакать от счастья, что тебя помнят, любят и желают счастья
Попробуй этот ДР все же создать, напиши список мужу как украсить комнату, куда хотела бы сходить. Я верю что можно вернуть радость этого дня
А может не искать, а просто попробовать принять
Последний раз редактировалось леди София 03 янв 2018, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
-