Постный Новый Год ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный Новый Год
Герда, А у меня кляр не получается без яйца, поэтому смирились, можно сказать условно постный. яйцо для связки. Тоже пиво, мука, соль, перец и яйцо
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Сёстры,а кто запекал пеленгас в духовке? Хочу в этом году попробовать сделать,и не знаю как лучше - в фольге,рукаве,или просто на противне? Поделитесь опытом,плииз!
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Поделитесь пожалуйста рецептом!Ладушка:У нас будет на Новый Год такое меню: рулет рыбный,
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Мне одна знакомая посоветовала делать кляр на минералке: минералка, соль и мука, тесто должно быть по густоте как довольно густая сметана.
Правда, сама я ещё этот рецепт не опробовала.
Правда, сама я ещё этот рецепт не опробовала.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
У меня обычно стабильно-хорошо получается...
Часто делаю отбивные из хека,туда как раз такой пивной кляр идет.
Юлия, может,немного погуще делать?Юлия:А у меня кляр не получается без яйца,
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
О, это очень просто: необходимо для начинки лук, морковь и грибы. Все это поджарить.Тушка скумбрии разрезается по животу, вынимается хребет, кладется фарш, заворачиваем рулетом, при необходимости скрепить. Положить на противень, сбрызнуть лимонным соком. Соль, специи по вкусу. Запекать в духовке до готовности. Я буду противень с рулетами накрывать фольгой.
Можно использовать любую, не костлявую рыбу
У тебя получится еще и юшечка с луком вкуснейшая!
Бокопетрова:Ладушка писал(а):
У нас будет на Новый Год такое меню: рулет рыбный,
Поделитесь пожалуйста рецептом!
О, это очень просто: необходимо для начинки лук, морковь и грибы. Все это поджарить.Тушка скумбрии разрезается по животу, вынимается хребет, кладется фарш, заворачиваем рулетом, при необходимости скрепить. Положить на противень, сбрызнуть лимонным соком. Соль, специи по вкусу. Запекать в духовке до готовности. Я буду противень с рулетами накрывать фольгой.
Можно использовать любую, не костлявую рыбу
Такой рецепт: лук нарезаешь полукольцами и кладешь на противень, разрезаешь рыбу на порционные кусочки, кладешь на лук предварительно посолив, посыпав специями, сверху обмазываешь рыбу майонезом. При желании между кусочками рыбы кладешь кусочки лимона. На противень налей немного воды, накрой его фольгой (она у меня многоразовая - экономлю). Рыба ставиться в духовку и запекается в собственном соку до готовности.бабочка:Сёстры,а кто запекал пеленгас в духовке?
У тебя получится еще и юшечка с луком вкуснейшая!
Меня зовут Ольга
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Вариант, который предложила Ладушка, тоже неплох.
Мне кажется, что в фольгу или рукав заворачивать не обязательно, рыбка достаточно жирная, не пересохнет.бабочка:кто запекал пеленгас в духовке? Хочу в этом году попробовать сделать,и не знаю как лучше - в фольге,рукаве,или просто на противне?
Вариант, который предложила Ладушка, тоже неплох.
-
Melissa
- Всего сообщений: 61
- Образование: среднее
я предлагаю сделать в виде лодочки из фольги, верх подрумянится, и вкусненько будет
-
Капитолина
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: главный хормейстер
Мы на НГ будем делать оливье. Вместо мяса - креветки, и все без яиц. Еще думаю для деток сделать конфетки из сухофруктов с медом, желе.На второе запеченая рыбка с картофелем. 
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Я сейчас все накрываю сверху фольгой, а когда блюдо готово, то фольгу снимаю и даю подрумянится!
Melissa:я предлагаю сделать в виде лодочки из фольги, верх подрумянится, и вкусненько будет
Я сейчас все накрываю сверху фольгой, а когда блюдо готово, то фольгу снимаю и даю подрумянится!
Меня зовут Ольга

Мобильная версия