Постный Новый ГодКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Оленька
Всего сообщений: 4492
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Постный Новый Год

Сообщение Оленька »

В этом году я первый раз буду постится на Новый год на ряду с застольем неверующих родителей. Очень хочется. чтобы мои блюда не отставали от их скоромных вкусностей :D

Расскажите о своих фирменных новогодних постных блюдах, поделитесь рецептиком. :-]
Реклама
Ладушка
Всего сообщений: 1978
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Ладушка »

Оленька, если любишь салаты, то посмотри какие из них можно готовить в пост! Замени обычный майонез постным и выкинь из них все скоромное! Олевье, мимоза (после 24.00), шуба, крестьянский. Уверена и твои родные будут кушать твои блюда!
Кстати салат крестьянский в скоромном варианте, по слоям:
варенное мясо
маринованый лук
майонез
варенный картофель порезанный кубиками
майонез
салат из свежей капусты с морковью
майонез
на терку потертая варенная свекла
майонез

Но я делаю немного проще: в салат с капустой и морковью сразу добавляю майонез.
Меня зовут Ольга
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук

Сообщение МамаМаринья »

Оль, а ты пободи по темкам постым. Там много интересных и вкусных рецептов. Может как раз выберешь. http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f=26&t=564

А то что по нескольку раз переписывать рецепты. :oops:
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Оленька
между прочим постный оливье с кальмарами, который тут кажись Марина выкладывала, мне больше нравиться чем классический
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Анисия
Всего сообщений: 11907
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

а я уже несколько последних лет пощусь на Новый Год, а родители не постяться. Мама мне готовит рыбные блюда и блюда из кальмаров. Вообще я к еде равнодушна, поэтому особо не страдаю. Да и считаю, что если бы мою маму и дедушку не радовал бы просто факт моего присутствия, я бы вообще спать пошла. В детстве это был конечно праздник праздников, а сейчас даже не понимаю зачем мы сидим ночью, едим :unknown:
На прошлый Новый Год по рецепту одной из матушек пекла торт с клубничным кремом из манной муки. Очччень вкусный. Не помню правда, какую матушку благодарить :chelo:
Лебёдушка
Всего сообщений: 858
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Лебёдушка »

А мы ночью вообще не сидим, просто празднично поужинаем постненьким и всё :smile:
На стол ставлю икру, котлетки рыбные, на гарнир рис с овощами, иногда консервы с морепродуктами.
Белая сирень
Всего сообщений: 576
Дочерей: 2

Сообщение Белая сирень »

Анисия:На прошлый Новый Год по рецепту одной из матушек пекла торт с клубничным кремом из манной муки. Очччень вкусный.
Пожалуйста, буду благодарна ссылке.
Лисонька
Всего сообщений: 10221
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Белая сирень, Что-то Анисья не отвечает. Я тоже заинтересовалась этим тортиком и спросила у Яндекса. Вряд ли это такой рецепт, каоторый нужен - это в аэрогриле. Но я думаю: рискнуть что ли без аэрогриля? Не водится в моем хозяйстве сей зверь. Попробую выпечь в форме в духовке.

Торт из манной крупы с какао и вареньем

250 мл воды, 250 г сахара, 250 г манной крупы, мука, 1/2 ч. л. ванили, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом. 1/2 ч. л. корицы, 50 г какао, 100 мл сиропа от варенья

Сахар и манную крупу залить водой и перемешать, оставить на 40 мин. Муку добавить в смесь, перемешивать до консистенции густой сметаны. Добавить ваниль, погашенную соду и корицу, какао и перемешать. Тесто выложить в форму. Аэрогриль прогреть, на среднюю решетку поставить форму и выпекать в течение 50 мин при температуре 180 °С на средней скорости. Готовый корж разрезать на две части, промазать сиропом и соединить. Дать постоять 1—2 ч.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Цветочек
Всего сообщений: 1753
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Лисонька:Торт из манной крупы с какао и вареньем

250 мл воды, 250 г сахара, 250 г манной крупы, мука, 1/2 ч. л. ванили, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом. 1/2 ч. л. корицы, 50 г какао, 100 мл сиропа от варенья

Сахар и манную крупу залить водой и перемешать, оставить на 40 мин. Муку добавить в смесь, перемешивать до консистенции густой сметаны. Добавить ваниль, погашенную соду и корицу, какао и перемешать. Тесто выложить в форму. Аэрогриль прогреть, на среднюю решетку поставить форму и выпекать в течение 50 мин при температуре 180 °С на средней скорости. Готовый корж разрезать на две части, промазать сиропом и соединить. Дать постоять 1—2 ч.

:chelo: Попробую приготовить :eda:
Сестра Анна
Всего сообщений: 49
Дочерей: 0
Профессия: врач

Сообщение Сестра Анна »

А можно испечь торт наполеон постный, просто взять для теста растительный маргарин (почитайте по составу), а крем из манки, добавьте орехи и бананы будет очень вкусно. Так же можно сделать песочное тесто из растительного маргарина-маргарин, сахар, сода, мука, все перемешивается, тесто может получиться рассыпчатое в форму-отправляем в духовку минут на ~15, потом вынимаем, сверху выкладываем любую начинку(немного проваренные персики или яблоки с лимоном, варенье, джем с добовлением крахмала) в духавку еще на ~15 минут и пирог готов!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться