у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Гликерия ты чудо ! так держать молодец ! Не бойся ничего Господь поможет.Меня ваша с мужем история тронула
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Гликерия ты чудо ! так держать молодец ! Не бойся ничего Господь поможет.Меня ваша с мужем история тронула.
Добавлено спустя 50 секунд:
Гликерия ты чудо ! так держать молодец ! Не бойся ничего Господь поможет.Меня ваша с мужем история тронула.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Комп лгючит , инет не включается Что за день сегодня суматошный, извините за помарки.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Комп лгючит , инет не включается Что за день сегодня суматошный, извините за помарки.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Я боюсь. И хочу. Одновременно. Можно ведь не справится и искалечить несколько судеб. А с другой стороны, всех этих приютских детей ничего хорошего не ждет, по крайней мере 99 %. Если и будет кому хуже то только мне..
Все таки интересная штука - наследственность. Наверное надо быть сильным воспитателем, чтоб ее заглушить
Все таки интересная штука - наследственность. Наверное надо быть сильным воспитателем, чтоб ее заглушить
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
KATARINA:Короче положилась на промысел Божий.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
KATARINA
м.Наталия
Я хочу взять уже подросшую девочку лет 10, желательно в опеку а не удочерять. Жалко девочек. Хорошие, а конец обычно у них плохой.
Родить? Если Бог даст своего ребенка, то от приемного не откажусь.
Не знаю почему, я больше морально готова к усыновлению, чем к родам.
Я хочу взять уже подросшую девочку лет 10, желательно в опеку а не удочерять. Жалко девочек. Хорошие, а конец обычно у них плохой.
Родить? Если Бог даст своего ребенка, то от приемного не откажусь.
Не знаю почему, я больше морально готова к усыновлению, чем к родам.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
KATARINA
Если брать то лучше маленького. Это я на собственном опыте знаю. Наследственность если и есть, то она в 10 лет уже проявится.
Если брать то лучше маленького. Это я на собственном опыте знаю. Наследственность если и есть, то она в 10 лет уже проявится.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
KATARINA, в 10 лет, мне кажется, будет уже и наследственность, и, в первую очередь, приобретенные не очень хорошие качества и привычки. Я знаю, что дети старше грудничкового возраста имеют мало шансов на пристройство, но и подростка брать уже очень рискованно, проблем очень много будет - это же уже состоявшийся характер. Кроме того, у Вас же сынишка маленький, девочка будет считать, что ее взяли "в няньки" и ради пособия. Кстати, и органы опеки могут так решить. Да и те, кто остается в детдоме старше 7 лет, часто отчаиваются найти своих родителей, и агрессивно относятся к потенуиальным усыновителям. Если брать под опеку, ИМХО, для Вас оптимальный вариант будет ребенок до трех лет. И характер еще можно будет "лепить", и ребенок еще успеет забыть детдомовское прошлое. И ни у кого не будет дурных мыслей на тему "хочет облегчить жизнь своему ребенку". Или совсем грудничка, если потянете. И не надо уговаривать себя, мол, маленького еще кто-то возьмет, а старшенького кроме меня никто... Если бы всех маленьких разбирали, старшеньких бы там не было...
Извините, что лезу с советами...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Извините, что лезу с советами...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ой, как я это понимаю. Такое же состояние - жутко боюсь рожать и при этом хочу ребенка и не против усыновить или под опеку... Проблема в том, что без своего жилья нам даже под опеку никто ребенка не дастKATARINA:Не знаю почему, я больше морально готова к усыновлению, чем к родам.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
KATARINA
palomnik
Просто я общаюсь в основном с девочками такого возраста: от 8 до 15. Я вижу И это не детдом, это приют, т.е. дети там кандидаты на детдом. Их забирают от родителей алкоголиков ( в основном), и если мамаши не образумятся ( а в основном это так и бывает) начинается продцедура лишения родительских прав.
Просто я общаюсь в основном с девочками такого возраста: от 8 до 15. Я вижу И это не детдом, это приют, т.е. дети там кандидаты на детдом. Их забирают от родителей алкоголиков ( в основном), и если мамаши не образумятся ( а в основном это так и бывает) начинается продцедура лишения родительских прав.
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Девочки, а что бояться? Это же таакое счастье! Мы с мужем просто балдеем от своей первой, и ждем не дождемся второго. Вперед, готовим демографический взрыв!
Думаю, надо брать, когда уже в возрасте, и своих не будет. По крайней мере, будешь иметь представление о воспитании. Я брала в гостевом режиме домой девочку лет 10, и поняла, что чтобы воспитывать 10-летнюю, надо сначала уметь с годовалым наладить контакт, с трехлетним и т.п.. А иначе страдание и воспитателю и ученику.
Пишу редко, но душой с вами))
-
KATARINA
Мне конкретно жалко этих детей, потом что я их вижу, общаюсь с ними.
Я не думаю, что 10 летняя девочка будет нянькой 6 летнему ребенку. А пособие не помешает. Оно не такое большое, что от него можно разбогатеть. Но если человек берет ребенка, все таки деньги не будут лишними. Ничего зазорного я здесь не вижу.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
АленаГаб
Я не думаю, что конкретно со мной ей будет страдание больше, чем в детдоме или в пьяном шалмане.
Я поэтому и хочу взять кого-нибудь из уже знакомых детей. Т.к. уже видно с кем контакт налаживается, а с кем нет.
И еще раз повторюсь. Большинство из них ждет такая судьба: или проституция или алкоголизм. Я не хочу просто пустых разговоров: пришла пообщалась - и к себе домой, где меня ждет любимый сын. Если я чувствую, что в состоянии помочь хоть одному ребенку реально, то меня мучает совесть, что я этого не делаю.
Я не думаю, что 10 летняя девочка будет нянькой 6 летнему ребенку. А пособие не помешает. Оно не такое большое, что от него можно разбогатеть. Но если человек берет ребенка, все таки деньги не будут лишними. Ничего зазорного я здесь не вижу.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
АленаГаб
Я не думаю, что конкретно со мной ей будет страдание больше, чем в детдоме или в пьяном шалмане.
Я поэтому и хочу взять кого-нибудь из уже знакомых детей. Т.к. уже видно с кем контакт налаживается, а с кем нет.
И еще раз повторюсь. Большинство из них ждет такая судьба: или проституция или алкоголизм. Я не хочу просто пустых разговоров: пришла пообщалась - и к себе домой, где меня ждет любимый сын. Если я чувствую, что в состоянии помочь хоть одному ребенку реально, то меня мучает совесть, что я этого не делаю.
-